Хотелось бы немного порассуждать на такую деликатную тему как общение, вежливость и тактичность.
Недавно стала свидетельницей, а точнее участником общения с одной девушкой (43 лет), внешне очень приятной, но совершенно невежливой и бестактной. Лично я всегда думала, что не бывает людей без недостатков и одно достоинство способно перекрыть скажем два недостатка, но в данном случае я просто впала в ступор. Это был для меня какой-то новый невиданный раньше тип женщин.
Я специально привела правила общения с людьми:
Слушать больше, чем говорить.
Не лгать самому и не заставлять лгать собеседника.
Думать, прежде чем сказать.
Не высмеивать собеседника.
Не перебивать, давая возможность высказаться.
Избегать высокомерного, пренебрежительного поведения по отношению к собеседнику.
Придерживаться уверенного, но дружелюбного тона.
Уважать точку зрения собеседника.
Называть собеседника по имени.
При встрече с любым человеком иметь хорошее, позитивное настроение.
Так вот ни одно из этих правил не было выполнено и это при том, что я вижу эту девушку второй раз в жизни, первый раз у меня не было шанса с ней пообщаться.
Я не ханжа. Мне просто стало интересно, можно ли вообще научиться вежливости и тактичности или с этим рождаются. Эта девушка по
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Galaxyalex
12 декабря 2012 (00:33)
Называть собеседника по имени.
Когда кто-то меня всю дорогу называет по имени, а особенно по имени-очеству, у меня закрадывается ощущения мошеничества
При встрече с любым человеком иметь хорошее, позитивное настроение.
Улыбайтесь, господа...это бесит
Этика общения очень сильно зависит от времён и круга общения.
Европа будет Свободной!!!
Raspberry
12 декабря 2012 (00:44)
Galaxyalex
Эти правила общие и они просто отражают технику поведения и не стоит их понимать буквально
Я тоже не прошу меня часто называть по имени и постоянно улыбаться.
Эти правила уместны были для той ситуации в кот я оказалась, наши мужья старинные приятели и решили пойти провести вечер в ресторане, ну и мы их жены присоединились. Я честно готова была покинуть это место еще до того как нам принесли заказ, но из вежливости этого не сделала и потом если честно ругала себя за это. Вот как вести себя в такой ситуации? Открыто встать и уйти?
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Galaxyalex
12 декабря 2012 (00:50)
Я честно готова была покинуть это место еще до того как нам принесли заказ, но из вежливости этого не сделала и потом если честно ругала себя за это. Вот как вести себя в такой ситуации? Открыто встать и уйти?
Не ходить по рестаранам. Это большОе мещанство
Я вообще в рестаране ни разу не был лет с 12 и не тянет туда...
У меня очень негативное отнашение к людям, которые ходят в рестараны.
Я иногда хожу в клуб для знакомств и выпить. Иногда там заказываю поесть, но просто из-за того, что голоден. Хотя стараюсь поесть плотненько до похода в клуб, чтоб не выделяться из общей массы.
Raspberry
12 декабря 2012 (01:00)
Galaxyalex
Ну вы и шутник.
Вы можете себе представить как бы тогда общалась эта женщина, окажись я на ее территории? А на свою я принципиально не приглашаю незнакомых мне людей, сначала надо встретиться на нейтральной территории
Galaxyalex
12 декабря 2012 (01:06)
сначала надо встретиться на нейтральной территории
Ха...
Так сейчас нейтральная территория - скайп
Всёж в 21в живём
Raspberry
12 декабря 2012 (01:45)
В следующий раз только по Скайпу, но будет ли у меня еще с ними следующий раз
АлинаА
12 декабря 2012 (02:12)
чем же " плохи" люди, ходящие по ресторанам? а мне не нравятся НЕ ходящие и плотно наедающиеся перед клубами.. ха-ха! Не приглашают значит, Лешечка..
Ягодка , я как представила, что буду всех называть по имени и улыбаться... Подумают, сектантка. Или распространитель Орифлейм. (шучу !)
Анекдот: нашла коса на камень- распространитель Орифлейм позвонил в дверь свидетеля Иеговы
Raspberry
12 декабря 2012 (02:28)
Алиночка я люблю посидеть в ресторане и Алексею того же желаю
Ну скажем если опустить эти два правила насчет имени и улыбки, я понимаю, может они и правда неуместны, но насчет не высмеивать собеседника, не перебивать и не иметь пренебрежительного и высокомерного тона, с этим я согласна. Тем более, что я вижу ее второй раз в жизни.
Анекдот
Suwashita
12 декабря 2012 (03:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
Распберры да все верно,согласна полностью,очень неприятно общаться с бестактными людьми.
А напишите поконкретнее о вашем разговоре с той женщиной,что там было-то?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.