Меня довольно давно мучает один вопрос. Я уже поняла, что ВСЕ мои проблемы от недостатка Любви. К себе, к людям, к Миру. Я думаю также, что это основная проблема всех людей. Мы с вами люди сведущие, в какой-то мере осознанные и ищущие Истины. Многое нам известно и нами принято. Я говорю о метафизической стороне бытия. Поэтому я не стану вдаваться в объяснения - почему Любовь. Скажу только в двух словах - Бог есть Любовь, Любовь - движущая и исцеляющая Сила. Вопрос теперь не в теории, а в практике. Я заметила за собой, что начинаю злиться, когда читаю во всех этих эзотерических текстах фразы вроде "раскрой в себе любовь", "слушай своё сердце", "люби всех" и прочее. Почему? Потому что я понятия не имею КАК ЭТО ДЕЛАТЬ. На моей личной практике - осознание - это вовсе не половина дела. Это едва ли 10%. КАК? Это основной вопрос. Как начать генерировать Любовь и слушать своё Сердце? Перестать есть мясо, чтобы повысить тонкие вибрации? медитировать? Повторять 33 раза по утрам: "Я люблю людей, мир и себя"??? Как вы это делаете, пытаетесь делать, если пытаетесь.
Приглашаю к разговору
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Funtik
драгоценная
15 декабря 2012 (10:35)
одна из множества методик...запомнила с лекций Торсунова.
В мире есть и мед и г.... И в людях тоже.
Рекомендуется ( )воспитывать в себе сознание пчелы, а не мухи.
пчела- видит мед (то бишь, лучшее, хорошее в людях). а г... не замечает.
а муха- только г... и видит, и очень живо им интересуется
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Лисса
15 декабря 2012 (10:51)
Доброе утро
Я уже поняла, что ВСЕ мои проблемы от недостатка Любви. К себе, к людям, к Миру.
Маша,а как ты обнаружила у себя эту взаимосвязь "недостаток любви к.. - твои проблемы".
Можешь пример какой-нить привести?
Мое ИМХО,что все эти "любовь к миру,ко всему человечеству" - сплошной пафос и утопия.
Кто действительно так живет?
Тут бы хватило на самых близких людей,ближний круг...
"Твори Добро!...." (с)
Raspberry
15 декабря 2012 (10:52)
Funtik
Как мудро
Я что-то последнее время себя мухой чувствовала
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
avtonata
15 декабря 2012 (11:30)
начинаю злиться, когда читаю во всех этих эзотерических текстах фразы вроде "раскрой в себе любовь", "слушай своё сердце"
Согласна, иногда начинаешь просто негодовать...Для того, чтобы постоянно всех любить, ну так скажем находится в сосотоянии любви, нужно очень много прощать, прощать людям их слабости...
На это надо очень много терпения и смирения, а это очень сложно, всю жизнь учимся это делать
avtonata
15 декабря 2012 (11:35)
Что касается мух и пчел, в каждом человеке хорошего и плохого в разных пропорциях содержится, так вот я когда вижу, что в человеке *овна больше , чем меда, я осознанно отстраняюсь, не хочу с такими общаться...
Чтобы не нарушать своё состояние покоя , мне так проще, и не хочу я бороться с собой и пытаться любить и понимать всех говяшек на этом свете .
хамелеон
15 декабря 2012 (12:05)
Маша, всё идёт от собственного эгоизма.
Когда ты научаешься от него отстраняться, тут же открываются широчайшие возможности любить ближних.
Скажу по своим ощущениям, в итоге приходишь к мысли, что любить людей, гораздо "выгоднее" себе, чем искать в них какие-то изъяны.
Я уже писала, у меня все началось с транзита Нептуна трином к натальному Солнцу, который сигнифицировал помимо прочего некие серьезные семейные обстоятельства. В общем так все одно на другое наложилось, что возникло внутри состояние безусловной любви ко всему миру, забыв при этом о своем эгоизме. То есть если тебе интересен именно механизм, как научиться, то я не взращивала его в себе искусственно, просто так сложились в определенный момент обстоятельста и я оказалась абсолютно готовой принять это состояние.
Когда транзит прошел, мне сказали "Верунчик, сама-сама-сама...". То есть дальше уже пришлось для поддержания любви к миру самой активизировать внутренние резервы любви, перестраивать себя, в чем-то ломать. Главное было запомнить ТО подаренное внешним состояние, понять его механизм, а теперь идет постоянная работа, чтобы самой быть источником этого состояния.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Viola_M
фиалка я, не сыр
15 декабря 2012 (12:15)
слышала, есть одно простое средство - полюбить себя
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
mashina
15 декабря 2012 (12:20)
Funtik, про г**** и мёд - это всё ясно. Дуальность мира я теоретически принимаю. Но для меня и г*** имеет пределы. Есть вещи запредельные, которые я принять не могу и не могу с ними мириться. Хотя и сделать я ничего не могу тоже с этим. Где та грань, когда ты внутри себя позволяешь людям быть очень плохими? То есть - вот я вижу в новостях, к примеру, как убивают детей. Вот сейчас в США. И у меня начинается отторжение. Ведь этот человек, прежде чем убить себя, убил ещё 27 человек. Как к этому относится? да, люди несовершенны и не осознаны, каждому свой срок. И типа не переживать, что они друг друга калечат и убивают?
Лисса
Маша,а как ты обнаружила у себя эту взаимосвязь "недостаток любви к.. - твои проблемы".
Во-первых, у меня был опыт расширения сознания в следствии отравления. Я это почувствовала, почувствовала, что Бог есть Любовь. И почувствовала эту самую Любовь. Мне даже сравнить это не с чем. И вряд ли получится описать. А если пример из жизненных ситуаций, то вот недавний: заподозрила я, что некий человек отправил мне адресно увеститую порцию негатива. Я связалась со знакомой магиней. Она говорит: "Да есть, да - это тот на кого ты думаешь. Снимать?" Я отвечаю: "Я понаблюдаю за собой, если буду не справляться сама - напишу тебе". И стала думать. В какой-то момент, когда я шла по улице мне пришла в голову мысль, что мне нужно попросить прощения у того, кто послал это на меня за то, что я вызвала в нём и спровоцировала на агрессию. Не простить его! А попросить прощения! Я так и сделала. Не могу это назвать логичной мыслью моих размышлений, это был как инсайт. В итоге я сняла это воздействие. А после ещё Вишенка говорила, что для того, чтобы навести порчу не нужно фото и данные, человек, испытывающий к тебе негатив - сам открывает канал для подобного рода воздействий. Значит мои действия были верны. И они были продиктованы не чувством мести, а Любовью. Внутренним примирением со своим врагом (если можно так выразиться).
Я уже не буду говорить о том, что зло порождает зло и это бесконечная кармическая цепь. Когда ты отвечаешь на зло и страх любовью - ты чист перед самим собой, ты безупречен. Дух твой безупречен. Не важно - что делает другой человек, важно - что делаешь ты в любой момент жизни. Никто не должен иметь над тобой такой силы, чтобы вызывать в тебе гнев и провоцировать зависть, мстительность и прочее.
Согласна, иногда начинаешь просто негодовать...Для того, чтобы постоянно всех любить, ну так скажем находится в сосотоянии любви, нужно очень много прощать, прощать людям их слабости...
На это надо очень много терпения и смирения, а это очень сложно, всю жизнь учимся это делать
Мое ИМХО,что все эти "любовь к миру,ко всему человечеству" - сплошной пафос и утопия.
Кто действительно так живет? [Надо подумать]
Тут бы [Сердце] хватило на самых близких людей,ближний круг...
Нет. Любовь как я её видела - не имеет границ. Это воистину бесконечная Сила, как Космос. Я прочувствовала это своим сердцем, когда мне казалось, что оно разорвётся, не в силах принять такую мощь в свой адрес от того, кого называют Бог.....
Если человек действует с Любовью - он пропускает через себя Волю Бога или Основополагающую Силу Космоса, что одно и то же - а раз у неё нет конца, то она не может быть конечной. Электричество может лететь на любые расстояния - был бы провод подходящей длины) Так вот надо стать идеальным проводником, тогда никаких проблем типа - "хватило бы на ближних" или "всех любить утопия - не будет". Ты как бы сам становишься Любовью.... Боже, я представляю какой это дикий кайф и у меня аж всё сжимается внутри. Я хочу так чувствовать. Я негодую не потому что они предлагают утопию, я негодую потому что мне показали замечательную вещь, но никто не научил делать её и обращаться с ней.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Funtik
драгоценная
15 декабря 2012 (12:29)
И типа не переживать, что они друг друга калечат и убивают?
не искать этой информации, для начала.
не реагировать, по возможности, коли столкнулась, потому что:
Я уже не буду говорить о том, что зло порождает зло и это бесконечная кармическая цепь.
а изменить то, что уже случилось, ты все равно не можешь.
Я негодую не потому что они предлагают утопию, я негодую потому что мне показали замечательную вещь, но никто не научил делать её и обращаться с ней.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.