Возможна ли на ваш взгляд дружба между мужчиной и женщиной? По глубокому моему убеждению - нет. В таких ситуациях всегда кто-то из пары имеет определенный сексуальный подтекст. А иногда и оба. Очень интересно узнать ваши мнения. Если получится - с астрокомментариями.
mashina
30 декабря 2012 (12:24)
Не правда. У меня много друзей мужчин, не имеющих ко мне никаких сексуальных чувств. Да вот вопрос логики - вы ко всем мужчинам испытываете физическое влечение? Я - нет. Это было бы просто сексуальной неразборчивостью. И мужчины не ко всем женщинам, уверяю вас. Так что мешает этим людям дружить, если они находятся в общей компании, скажем? Мои друзья делятся на две категории - к кому я не питаю никаких гендерных тем.. И к кому питаю, но запросто могу это контролировать и это не выносит мозг ни мне, ни им. Они приятны мне как мужчины, ну и что? Тем приятнее обниматься
Я, честно говоря, не знакома с ситуацией - влюбиться в друга. То есть - либо этот мужчина изначально рассматривается мною как объект желания, либо как друг. Одно не перетекало в другое. Хотя я достаточно долгое время даже жила с другом и оба мы в это время были свободны. И спали в одной постели (другой в съёмной квартире не было). Год примерно. И НИКОГДА ни мысли! Даже в состоянии алкогольного опьянения. Я ж знаю, что это Пашка, а он знает, что это Машка
За 14 лет только один поцелуй проскочил в клубе. И то.. странное было ощущение. И мы оба как-то не поняли, то это было. И даже разговоров на эту тему не было никогда после. Вспомнили как-то раз и посмеялись )
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Apri
Дипломирован ный астролог
30 декабря 2012 (12:30)
глубокому моему убеждению - нет. В таких ситуациях всегда кто-то из пары имеет определенный сексуальный подтекст
Думаю,что дружба возможна, если сексуального интереса еще нет,уже нет или вообще, не было нет и не будет. Такое тоже возможно, но у меня нет друзей-мужчин, как и у моего мужа, хотя до нашего знакомства он успешно дружил с другими девушками, без всякого контекста. Но если бы сейчас нарисовалась какая-нибудь подруга, то быстренько ее отвадила бы, т.к. я собственница, и непонятно, какие это у них могут быть общие интересы. Единственная его подруга-это я! Впрочем, он тоже не понял бы, если у меня вдруг объявился друг.
Короче, дружба между М и Ж возможна, другое дело, не все умеют завязывать дружбу,т.к. по-разному воспринимают внимание противоположного пола к себе. Вот я, например, почему-то всегда думаю, что внимание это обязательно носит сексуальный интерес (ну так я воспринимаю), что напрягает, учитывая мое семейное положение. Видимо поэтому у меня нет друзей противоположного пола, получается я не умею дружить потому что такая дружба мне не нужна. Ну не льстит мне мысль о том, что М могут восхищать только мои профессиональные качества или личные убеждения.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Nusik
30 декабря 2012 (12:31)
Маша, привет. вопрос, может надо доформулировать: какая-то длительная дружба между мужчиной и женщиной. Имеется ввиду не некая ситуация в коллективе, где понятное дело, масса приятелей. Я писала о длительной и глубокой дружбе.
Nusik
30 декабря 2012 (12:33)
Единственная его подруга-это я! Впрочем, он тоже не понял бы, если у меня вдруг объявился друг. Во-о-от! Невозможна все-же.
mashina
30 декабря 2012 (12:33)
Ну вот дружба в моём случае - 14 лет длится. Знакомы со школы и дружим. Каждый выбрал себе партнёра и состоит в браке. Ещё ближе он дружит с нашей общей подругой. И тоже между ними никогда ничего не было. Зуб даю! Мы обсуждаем между собой таааакоооое!
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Nusik
30 декабря 2012 (12:35)
ОК, Маша. Не настаиваю категорично. А акцентирован? И еще: у вашего мужа есть подруги?
mashina
30 декабря 2012 (12:51)
В самом ничего нет, кроме куспида 5-ого. В 11-ом и , которые имеют .
У мужа есть подруги, которых я вообще не знаю и в глаза не видела. Но он... в принципе не дружит близко ни с кем. У него он достаточно часто просто дистанцируется и его трудно куда-то вызвать потусить или встретиться с кем-то. Чаще отвечает - "пусть едут к нам сами", или "зови, если хочешь".
У меня есть несколько друзей ребят еще с института, с которыми срок отношений наматывает уже за 20 лет - я люблю сердечно их жен и детей и их самих. И никаких сексуальных позывов не испытываю. Про отношение ко мне говорить не буду - чужая голова потемки - но тоже не замечала от них сексуальных авансов в мою сторону.
У меня в 11 доме. Я априори всех воспринимаю как друзей - потом сортирую)))
А люблю я крайне редко и сильно избирательно, но зато надолго)))
Вон тут на форуме мой любимый Апрелька - полный мой альтерэго по Солнцу Луне и Венере - ко мне приезжала уже и его жена и его друзья - а моя сеструха приезжала к нему в город и он ее встречал. А мы все как гора и Магомед никак не встретимся))))))) А уже 6 лет как родные каждый день на связи
Nusik
30 декабря 2012 (13:19)
Ну все-таки получается есть астрологическая подоплека в восприятии: как собственно и всегда.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.