Вот думаю, пробую, делаю паузы , по другому думаю, по другому пробую...
и вот , что я сегодня прочитал:
"Стихийно-статическое тело
Наивысшая точка индивидуализации. Реакция на космические изменения. Внутренняя защита своего целого. Тело Будды или тело Блаженства - это тело практически у людей не включено. Поэтому творческие энергии через него плохо поступают в физический план. Вопрос который ставился многими о преобразовании сексуальных энергий в творческие - неправилен. Это разные типы энергий. Сексуальная принадлежит животному слою и работает горизонтально. Для живущих в животном теле обмен этими энергиями необходим, как процесс питания и дыхания. Все опыты запирания этих энергий приводили к печальным результатам.
Обманчивое впечатление возможной сублимации складывается потому , что творческие энергии входят вместе с сексуальными. И кажется , что они однородны.
Если стихийно-статическое тело включается в работу ,и начинается приём творческой энергии, то сексуальные энергии сводятся к количеству необходимому для поддержания тела, а 6-я чакра Аджана, получает взможность работать в двух независимых режимах сексуальном и творческом.
Таким образом, Физическое тело человека получает необходимые ему для существования в плотном плане - сексуальные энергии, а тонкие тела имеют возможность насыщаться энергией творчества.
Возможность всех центров освобождения от горизонтальных энергий лежит за пределами физического существования."
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
A
15 января 2013 (23:07)
(Автоматический перевод с транслита!)
И что?
Слава Україні !
Таня01
15 января 2013 (23:22)
Нет места в раю для человека
Вот чего .
Rey
16 января 2013 (05:16)
Не понял смысла слов если честно.
У меня был тоже такой период (когда Сатурн шлепал по 8 дому) я стал задумываться о том, что Секс греховен, что он отрицательно влияет на мое духовное состояние, на стояние моей чистоты. Ну у меня фантазия бурная и я всячески стал с этим экспериментировать. И решил заняться воздержанием, полнейшим. То есть вообще не заниматься рукоприкладством и не испытывать оргазм.
Вот краткие результаты эксперимента:
После первых трех дней меня начало колбасить, и при этом не по детски. Ломало так, что хотелось залезть на стены от дикости и невыносимости. Но я мальчик упрямый, если решил что-то проверить то значит добьюсь своего. И вот проходит около двух недель, все стихает и контролировать себя становится уже легче. Потом было как по синусоиде - временами колбасило, временами утихало. Но я продолжал терпеливо себя сдерживать. И в общем так прошло три с небольшим месяца. И для меня этого времени в принципе хватило чтобы сделать следующие выводы:
1. Наличие регулярного секса или его отсутствие ни как не влияет на духовный настрой, на духовную эйфорию внутреннего состояния человека.
2. Избавиться от желания секса, о мыслей о нем (а вернее желании физического оргазма) невозможно. Оно будет всегда - временами тише, временами сильнее.
3. Необходимо постоянно держать тело и ум в напряженном состоянии - поскольку приходится усилием воли контролировать свои сексуальные желания и страсти. Поэтому говорить об каком-то абсолютном расслаблении бессмысленно.
4. И последнее, итоговое. Жизнь без оргазма и с его наличием ничем не отличается друг от друга в плане вашего присутствия и существования в этом мире, отличие лишь в том, что нет оргазма - нет наслаждения физическому телу. То есть вы контролем лишаете себя того, что можете иметь.
Хорошо или плохо все это, это уже выбор каждого)
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Viola_M
фиалка я, не сыр
16 января 2013 (12:05)
Я считаю, лучше елку посадить. А дело с сексом (если жена хорошая все еще) пустить на самотек. Грех это так много о сексе думать. Если елку садить не хочется, то можно старушку через дорогу перевести.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Надо работу нижних чакр, порой разрушительную, для интеллекта и внутренней гармонии, учиться преобразовавать в более верхние. В сердечную, для начала. Наверно, это сложно, в молодости. Когда гормоны бъют в мозг. Тут нужен настоящий учитель. Проводник, человек духовно целостный, не покоробленный морально.
Облечь свою энергию в добро и чистоту.
Да, как ни странно, перевести беспомощного человека через дорогу, помочь сиротине (хоть чем нибудь), собаке, замерзающей от холода и голода, в снегу.
Если нет природных предпосылок для совершения такого крошечного шага, тогда дело швах. Когда Анахата в зародышевом состоянии, когда не разбужена, не взвинчена до невероятной остроты обстоятельстваи. Все приходит потом. Когда иногда поздно. Когда душа смертельно подранена собственной тупостью. Когда она болит. И лекарства и спасения нет. Хотя, может быть, молитвы помогут.
Galaxyalex
16 января 2013 (14:34)
Валер, я всё-таки хочу услышать, что ты хочешь получить от этой темы. Какой смысл приведенный цитаты? И самое главное что я не увидел, что ты сам думаешь об этой цитате.
Иначе, разговор беспредметен....
Европа будет Свободной!!!
Таня01
16 января 2013 (15:00)
Йогинский текст .
Для этого надо знать религиозный подтекст учения .
Но самое интересное в этой фразе
"""а тонкие тела имеют возможность насыщаться энергией творчества."""
Что такое тонкие тела и почему они насыщаются , а человек истощается после любого , включая и секс творчества?
Cavalera
16 января 2013 (15:28)
Грех это так много о сексе думать. если взять за основу этот грех, то практически всех мужчин пора смывать в унитаз
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Galaxyalex
16 января 2013 (15:32)
Для этого надо знать религиозный подтекст учения .
Вот-вот. Тут либо надо полностью понимать терминалогию и быть включенным в неё, либо разбираться самим, адаптируя их терминалогию к нашему западному менталитету...о чём же всё-таки шла речь в тексте
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.