Тема 4986, сообщений: 102
Найду ли я работу? |
Автор | Сообщение |
Козерожка |
Добрый вечер! Или у кого сколько на часах . Я несколько месяцев открывала тут свою тему по поводу переезда в другую страну. Пока что мне тут очень трудно. Просто как-то очень. Во-первых, хотя я полагала, что неплохо знаю английский, я знаю его несоизмеримо хуже местных, а работу хочу хорошую. Я просто не понимаю полностью, что мне говорят, не понимаю полностью, что написано в официальных документах...Вот пытаюсь сейчас подать прошение на финансовую помощь по оплате учебы и ни фига не понимаю временами, что значит то или иное предложение, что конкретно у меня спрашивают))). Притом, что по результатам теста у меня достаточно высокий уровень знания языка. Просто тут очень много эмигрантов. Недостаточно знать его хорошо по меркам России, надо знать его хорошо по меркам США. Живу с родителями, они уже пожилые, мама работает, в общем, им сложновато мне как-то помогать, максимум, могут подвезти куда-то: тут без машины очень трудно добираться куда-либо. Я очень боюсь, что у меня закончатся просто-напросто сбережения, и я буду совсем зависима от родителей, и придется идти на самую-самую элементарную работу, чтобы поддержать себя...и тогда встанет вопрос...а зачем я сюда приехала? Сейчас ответ такой: изменить обстоятельства, сломать рутину, в которой я не была счастлива, приобрести новые знания,хорошо выучить язык,попробовать найти мужчину в другой стране. Но мне временами очень страшно, что обстоятельства-то я сменила, но легче не стало, а, может, и слишком сложно.
Вопрос такой: найду ли я работу? Смогу ли тут устроиться так, чтобы мне нравилось?
вопрос задан 31 января 19:30 Long Beach California USA
Смотрю хорар: упр АСЦ в Деве, управитель Меркурий в 6м доме - все верно, озабочена вопросами работы. И 6й дом наполнен планетами - там еще Солнце, Марс и Нептун. Второй мой сигнификатор, Луна, во втором доме - озабочена вопросами ресурсов. Упр 6го, работы как службы, и диспозитор Меркурия одновременно, Сатурн в третьем доме в . Меркурий недавно имел соединение с Солнцем в знаке падения (приблизительно месяц назад я уволилась, об этом речь, интересно?) и идет на соединение с Марсом. Марс управляет домом, в котором стоит Сатурн, а также 8м домом, домом чужих материальных ценностей - я продажник и работала именно с ними. Такое ощущение, что какая-то работа будет. Потом еще у Меркурия будет соединение с Нептуном, управителем 7го, дома партнерства, но это уже будет за пределами знака Меркурия. Вот такие мысли... Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
|
Соединение с Солнцем Меркурий имел еще в другом знаке - в Козероге. В Водолее последовательно: с с с Сейчас затянут в Тау Узлами - блокируется реализация потенциала. Но у Луны, как у Универсального сигнификатора, ближайший аспект - с , затем с . Моё мнение: работу вы найдёте. Возможно, при чьей-то помощи, или по протекции. Ищите возможность нестандартных ходов. Удачи tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|
Raspberry |
Марина У вас сейчас идет период адаптации и конечно это трудно. Мне тоже, когда я только приехала, все советовали искать работу только в американских компаниях и я белела от ужаса от того, что я не смогу их понимать. Я пошла работать в русскую компанию, но на самом деле по русски говорили только руководители и еще пару человек, а все остальные были из из разных стран. А вообще эмиграция это огромный стресс и многие меняют здесь все свои профессии, приобретают новые и начинают жить заново. У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера. |
Козерожка |
Тамара, спасибо большущее! По поводу узлов - в точку. Я пыталась устроиться в колледж - ну прям ни в какую. Сначала еле-еле с третьего раза прорвалась на тестирование, потом выяснилось, что нужно прожить один год и один день минимум и иметь четыре документа на этот счет из узкого списка, чтобы была приемлемая плата за учебу, а пока там просто несусветные деньги выходят, хоть я и имею грин-карту с 2011 года). А мне очень хочется учиться сейчас.
Raspberry, насколько я лучше сейчас вас понимаю. По сути, те же нюансы - не хватает общества, общения, динамики, культурной жизни. У меня же Венера в 10м доме, а при переезде 10й вообще заполнился стеллиумом. Я хочу в русскую компанию, но не знаю, где их искать. Пока рассылаю резюме всюду, куда можно. Прошла два тренинга в службе занятости. Хожу пока в ESL adult school. Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
|
Raspberry |
Марина посмотрите на сайте
Иногда там попадаются интересные предложения. У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера. |
Viola_M фиалка я, не сыр |
изменить обстоятельства, сломать рутину, в которой я не была счастлива, приобрести новые знания,хорошо выучить язык,попробовать найти мужчину в другой стране.
о работе ни слова в целях переезда. мы меня извините, конечно, но я рада, что я ехала на конкретную работу, а не лишь бы куда. понимаю, что лишилa себя кучи головной боли, связанной с таким бесцельным отъездом.
не понимаю, как еще козерог (у вас солнце там?) мог на такое решиться.
как с поиском мужчины? нашли? почему на эом не сфокусируетесь, если с работой не получается? — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
Olivotka |
Марина Для того чтобы поступить учиться в местный Американский Колледж Вам сначала прийдётся сдать ACT тест за программу High School. Потом с результатами этого теста можно подавать заявление в Колледж. Скидки на обучение, а в некоторых случаях даже и бесплатное обучение, предусмотрены только для определённых слоёв населения: военные, многодетные матери, матери-одиночки с очень низким уровнем дохода, дети до 21 года находящиеся на обеспечении родителей, инвалиды. Естьещё заёмы у банков на обучение, но для этого у Вас должна быть хорошая кредитная история. Если у Вас при релокации стеллиум переехал в 10 дом, то профессиональная реализованность, профессиональный статус, социальный статус,личная реализованность будут играть для Вас на новом месте одни из самых важных ролей. В каком знаке у Вас стеллиум? |
Козерожка |
olivia, по поводу теста я знаю, но сейчас я пока собираюсь учить английский как второй язык. Кроме того, хочу все-таки, чтобы мой диплом хоть как-то засчитали. По поводу скидок за обучение, помимо упомянутых вами категорий, есть еще стоимость за обучение для резидентов штата и для всех прочих. Для резидентов она раз в 6 меньше. Кроме того, есть и другие программы помощи, например, FAFSA. Просто не так-то просто в них разобраться и правильно заполнить документы, чтобы что-то получить.
Стеллиум в Деве, там же МС теперь. Если интересно, карта релокации 14/01/1980 Long Beach California 3:30
Viola_M, я рада, что вы ехали на конкретную работу. Только сейчас вы вроде бы ищете новую? Работы приходят и уходят. Кроме того, я не ученый, а менеджер по продажам, заочно найти работу, без знакомых, чтобы еще подождали, пока переберусь через океан...очень вряд ли. Я тут только полтора месяца. Кроме того, я ехала к своей семье,в никуда бы точно не решилась. Пока что не могу сказать, что Америка мне очень нравится. Чем больше тут живу, тем больше нюансов узнаю, которые не видны туристам). Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
|
Козерожка |
|
Viola_M фиалка я, не сыр |
Именно потому что ищу сейчас работу и вижу, как это сложно, понимаю, что искать ее вновь прехавшим с не очень хорошим чзыком, неитегрированным на порядок сложнее. Хотя, я так поняла вы там чуть больше месяца - найдете еще, рано пока жаловаться. Я почему-то из вашего текста поняла, что вы там уже несколько лет безрезультатно пытаетесь как-то устроиться. — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|