У меня тут недавно возникла мысль,при посещении одного магазинчика...очень современного,необычного...
Огромный зал,посредине ресторан,вдоль стен витрины с разной всячиной,от одежды и украшений,до книг и картин.
Я вообщем то человек не настолько бедный,но при виде цен на это добро,появилось сильное желание убежать от туда...Цены в 2 раза выше ...чем стоило бы...
Вот я думаю,почему мне стало так не ловко там находится? Я вроде не пуганная,а вот при виде цен аж как то подташнило ...Причём народ там работает довольно милый,и как мне показалось это их лавочка. И вот такой казус...
У вас нет отвращения когда завышают цены в несколько раз?
в споре обычно побеждает нуднейший...
Raspberry
6 февраля 2013 (06:28)
Вик
Я думаю, что это возрастное, как бы не печально это звучало.
Например, я когда иду в салон делать маникюр, то зачастую вижу мам с дочками 10-15 лет, делающими то же самое. Мне почти 38 и в наше время это не было распространено. Причем речь идет об обычных среднестатистических людях. Поэтому и цены растут и услуги новые появляются и соответственно конкуренция добавляется
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Вик
6 февраля 2013 (11:29)
Raspberry
Я думаю, что это возрастное, как бы не печально это звучало.
Мне почти 42
А цены странная штука... Они растут на недвижимость,на остальное иногда даже падают.
У нас,например,10-15 лет назад хорошая фирменная одежда стоила дорого,сейчас известные лэйблы шьют в странах 3-го мира в огромных кол-вах ,одежда весьма приемлемых цен,каждый может себе позволить.
Ювелирные украшения сейчас как песок...,ценность имеют только авторские работы,но не все ведь разбираются и способны различать...Вот так,на дурака лепят ценники на всё подряд,авось купят...
Cavalera
6 февраля 2013 (12:16)
Вик - сразу видно что вы не были в лондонском Хэрродсе, ну и даже в магазинчике Вивьен Вествуд и даже не прошлись по Слоун стрит.. в общем это очень лечит после них никакие цены не пугают
на Крите в магазинчике увидела красивенное украшение - стоимость - вся моя зарплата! а ведь явно слеплено в Китае но мне слезно обещали, что сделают скидку в 10 евро .. я подумала, что это будет выглядет как 100 рублей скидки с цены Мерседеса
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Viola_M
фиалка я, не сыр
6 февраля 2013 (13:36)
Это известно, как комплекс нижеброда. Не лечится.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Вик
6 февраля 2013 (14:17)
Cavalera
Я не бывала в Лондоне,но жила в штатах,Канаде,последние 20 лет живу в Израиле.
Я видела очень много хорошего,красивого...
Видела дорогущие магазины...Но раньше их было много,я даже не обращала внимание,и естесственно не покупала эти дорогущие вещи.
Я готова выложить деньги за что то красивое и эстетичное,но не за лэйбл как таковой.Думаю многие со монй согласятся.
У нас сейчас тенденция выставлять умеренные цены,даже на авторские вещи.И мне это очень нравится. Когда я прихожу в магазин,и вижу человека который непосредственно занимается всей этой кухней,у него совсем другой взгляд,доброжелательный,искренний. Мне приятно и очень хочется что то купить,потому что энергетика хорошая,тебе искренне желают продать хорошую вещь по адекватной цене! И все это понимают! Дураков никто не ищет! Вот после таких магазинов появляется отвращение ко всяким хапугам...особенно это касается сетей магазинов.
Rey
6 февраля 2013 (17:29)
Вик
У меня также происходит) Но я не считаю это комплексом) ...Я могу вам перечислить на память много подобных комплексов...ну например:
- выскочил прыщ на лице, здоровенный...Идешь и паришься, боишься что кто-то посмотрит, будет злорадствовать.
- приходишь в навороченный ночной клуб...а там тоже все в тридорого. Смотришь, народ все покупает, сидит за столиками, кушает, бухает)...И начинаешь бояться, тихо сидеть за барной стойкой.
- одел шубу, вышел на улицу - а на дворе уже тепло, погода резко изменилась. Все идут в плащах, ветровках...а ты в шубе... начинаешь думать: боже, поскорей бы уже дойти до места назначения)
- встречаешь старого друга, болтаешь с ним...он тебе говорит, что устроился работать на шикарную работу, зарабатывает кучу бобла, ездит отдыхать постоянно. А ты кроме своей работы и дома ничего и не видал в своей жизни. Начинаешь бояться и поскорее уже расстаться с "хорошим" другом)
Есть много вещей, которые мы боимся, которые мы стесняемся, которые вызывают у нас отвращение... Но уверяю вас, что вы, ваше внутреннее духовное состояние тут вовсе не причем) Проблема лишь в том, что много лет назад, однажды, вы родились на этой планете Земля...Затем росли, взрослели...Вам не дано выбирать из большого числа вариантов, потому что на нашей Земле существует много ценностей и правил, которые очень четкие и которые строго поддерживаются многими людьми)..Например правило - что богатый человек лучше бедного, выше и достойнее его. В этом нет ничего странного...это реальность и вы в ней выросли) И вполне естественно что когда вы попадаете в такое место, которое пропитано этим правилом, а вы сами понимаете что не можете в него вписаться - вы тут же начинаете испытывать ощущение страха, ощущение того, что вы тут посторонний)
Если вы хотите перестать реагировать на те установки, которые существуют в обществе, то вам придется просто стать белой вороной) У этого состояния тоже есть свои плюсы, но есть и минусы... Везде есть минусы и плюсы...
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Rey
6 февраля 2013 (17:31)
Когда вы попадаете в систему, в которой царят правила, которые вам чужды, которые вам не нужны...у вас есть два выбора:
1. Бороться с системой. Да, в этом случае есть шанс что-то изменить, но если система больше и сильнее вас - то это пустая трата времени.
2. Просто спрятать свои глаза от остальных и ретироваться из этой системы, либо молча принимать ее правила.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
beta
.
6 февраля 2013 (17:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вик,да совершенно нормальная реакция адекватного чела ! ~
Ты посмотри как в конце сезона цены снизят на 70 % и это будет так обыденно,так запростяк...
Понты. А понт дороже денег,как известно.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Вик
6 февраля 2013 (18:05)
Рэй,вы правы.
Такое расслоение общества вообщем то всегда существовало...
Но прикол в том,что поставить ценник с заоблачной ценой-много ума не надо Это какое то раздутое эго...Но люди ходят,улыбаются,и делают вид что всё в норме.
Однако,посетила меня умная мысль!
Возможно и правда есть смысл в таких манипуляциях,потому что каков спрос,такие и предложения.Если народ так и покупает за такие цены,то так и нужно...Потому что если откровенно дёшево,то иногда не внушает доверия...как то на психологическом уровне...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.