Тут государство бабок дало, "дают - бери" (мне так говорила учительница первая моя), а как взять не очень понятно.
Тем паче на Юпитер у меня одни напряжённые аспекты.
Есть те кто воспользовался "материнским капиталом" и как это получилось?
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
MilkandHoney
19 февраля 2013 (19:12)
единственное,как представляю и надеюсь-если в хороших детских садах,всяких развивалках и творческих мастерских примут им оплату-как раз хватит где-то на 10 месяцев-думаю именно столько мы в Москве в общей сложности в ближайшие 4 года и будем-около 10 месяцев. иначе-ерунда...но я честно даже не представляю как я его получу...это надо недели две полностью свободного времени в Москве "торчать по гнусным коридорам и получать справки-бумажки"как я это называю...(у меня даже пенсионного чего-то там нет)имхо получать что-либо от государства("выбивать" как говорят) само по себе такая работа...что по затратам времени и нервов имхо это можно полчить либо только если очень нужно и иначе никак,или при наличии пожилых свободных родственников,которые в состоянии за тебя "сидеть по инстанциям",или возможно в небольшом городе где расстояния не1.5 часа в сторону а очереди не ...если этого нет в москве одной с дитем чисто имхо- часто проще плюнуть и самой заплатить,чем пытаться что-то от госуд...но-это только моя точка зрения,подходящая мне.не факт,что всем так.
не знаю возможно у Вас на эти деньги можно купить маленький симпатишный "домик в деревне" ...и сидеть на солнышке)) сад камней заделать))или смородины с липой и шиповником насадить...тогда да)
а мне-хорошо бы походить(в смысле поездить) на классные развивалки когда в москве или дет сад.Зависит от того будут принимать оплату таким образом или нет(на обучение) Получится-здорово,нет-и ладно.Удачи !
(не уверена что смотивирую себя туда дойти))
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
vau
19 февраля 2013 (21:37)
возможно у Вас на эти деньги можно купить маленький симпатишный "домик в деревне"
мечта поэта забить на всё, и жить в деревне, но тогда надо забивать паралельно, на половую принадлежность...
я вообще не поленился и доехал в Пенсионный фонд, и спросил у первоисточника. Из того , что мне сказали, я понял следующие. Можно взять кредит, купить жильё, а потом часть кредита погасить мат капиталом.
Но основное условие, чтоб в новом жилье все члены семьи были собственниками.Типа капитал - семейный и должно достаться всем.
Только я думаю там ещё подводные камни есть. (хорошо конечно если нет)
По интернету смотрю - вообще информации по этому вопросу нет - типа "Комерческая тайна"
Я вот думаю - люди живут и сами себе не доверяют - классика жанра!
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
РаИНЬ
20 февраля 2013 (06:45)
vau
из истории знакомых:
было у них одно дитя...жили они в коммуналке (9 кв м)....решили, что рОдят второго, продадут свою комнатушку, добавят материнский капитал и хватит им на домик, а там и достраивать-перестраивать будут!
так и сделали, рОдили второго, пошли материнский капитал выручать, а им и говорят: "ипотеку оформляйте - дадим!!!!" пошли они ипотеку оформлять, а им не оформляют....мол, доход у вас маловат, а жена так вообще не работает)))) в декрете...ипотеку не дали...
так и остались они с 2-мя дитЯми на 9 кв м(
вот самое интересное, даже если б был доход как надо в реале....какой же работодатель белыми всё покажет?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Ипотеку нам тоже не дали, общий доход семьи маловат, я в декрете.
Тогда мы взяли ссуду, не в банкке, а в фирме. Ссуда под мат. капитал. На 3 месяца. Продали старую квартиру. Купили на вырученные деньги и ссуду новую. Сразу отправились с док-тами в пенс. фонд, через месц пришел положительный ответ. Пенс. фонд выплатил ссуду фирме. Фирма взяла себе проценты за оказанную услугу в размере 50 000.
Фишка: фирма, выдающая ссуду, должна быть только ООО, а не ИП какое-нибудь.
Мы первоначально подходили с док-тами на ссуду, полученную от ИП, нам сразу пенс. фонд отказал. Слава Богу, что у хозяина ИП было ещё и ООО. Он нам быстро переоформил док-ты на ООО. Но в связи с этим пришлось изменять договор купли-продажи в рег. палате (Управлении кадастра и ...) и составлять новое обязательство у нотариуса. За это заплатили опять-таки 2,5 тысячи. Потом снова пошли в пенс. фонд.
vau, берись и делай! И при встрече с препятствиями в виде человеческого фактора, вспоминай бегбедеровское - "Мы ведь терпеть не можем сказки со счастливым концом, когда они не про нас."
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.