Хотела узнать мнение, на одну давно интересующую меня тему.
Существует множество мнений относительно предопределенности человеческой судьбы. Кто-то утверждает что ничего изменить нельзя, что то что есть в натальной карте случится и хоть ты тресни, кто-то придерживается мнения, что человеку подвластно изменить свою судьбу. Я подумала: а что если и те и другие правы, и предопределенность - лишь вопрос личного выбора каждого из нас? (замечу, что я не претендую на уникальность этой теории)
Каждый человек рождается с "багажом", который прописан в натальной карте. Лично я уверена в том, что мы приходим на землю не один раз, поэтому все наши "неправильные", или лучше сказать "ошибочные" установки из прошлых жизней можно узнать из натала. Например "я виноват, что убил кого-то, поэтому в этой жизни нужно отработать роль жертвы". Астрология в классическом понимании лишь диагностирует: "человек может подвергнуться насилию, избегайте темных переулков в период активности марса". Но программа жертвы не снимается. Получается как в медицине - лечим симптом, а не причину болезни. Все мы ходим с тикающим механизмом карты запазухой, который с помощью наших же эмоций (а любая эмоция, это по сути химический процесс в организме) притягивает к нам "уроки", которые мы сами себе выбрали? И этот процесс бесконечен, если избегать ту самую "проработку планет", то есть снятие неправильной установки.
Как вы считаете?
marsik
20 февраля 2013 (13:31)
До 36 лет все горы "двигают" и искренне верят в то, что человеку подвластно изменить свою судьбу. ))) После 36 до 42 период непонимания и поиска. После 42 осознание того, что оказывается не ты капитан на этом судне. )
Как-то так...
Alesana
Woman
20 февраля 2013 (13:48)
Я думаю, если в натале есть склонность к алкоголизму, например...то это контролировать можно..но сложно. А если нет..хоть обпейся, все равно вовремя тормознешься.
Или если не заложено стать миллиардером..то увы...
То есть не приговор, но в каких-то определенных рамках будешь жить.
Уверена, что счастье - способ жизни...
A
20 февраля 2013 (14:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
Марсик , а мне 45, но понимания, что не я капитан своего судна - нету. Шо со мной не так?
Слава Україні !
АлинаА
20 февраля 2013 (14:33)
А мне не 45, но я точно не капитан. И все остальные тоже- имхо ессно.. Чой-то я рано нашла и разочаровалась. Какой быстрый был период поиска, меньше года на осознание...(Марс в 9 что ли?)
Qu44
20 февраля 2013 (15:07)
Я за то, что что-то со своей судьбой можно и нужно делать. Мне книга Дарагана "Астрология трансформации личности" очень понравилась. Жаль что рекомендации по тому как именно корректировать судьбу я применить не могу, потому как не очень хорошо знаю астрологию. Всё жду когда кто-нибудь напишет более подробную и понятную инструкцию что делать в том или ином случае.
marsik
20 февраля 2013 (15:29)
Qu44: Ну как что? Открываем книгу Чернышевского "Что делать?"... )))
Chiron: это радует - все впереди. )
A
20 февраля 2013 (15:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
Куда впереди, я умирать собралась))), не доживя до пенсии (у нас с 65 )
Вот если проживу дольше 65, то поверю мож, что все предопределено
ну рамки есть, как верно заметил marsik, но в их пределах можно круто разгуляться
и вместо того чтобы стать жертвой изнасилования по какому-нибудь аспекту аля можно направить эту энергию в экстримальный спорт или бандаж-дисциплина-садо-мазо-искусство
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Nusik
20 февраля 2013 (17:08)
Такой вопрос возник, читая дискуссию: как вы различаете - вот тут я подправил судьбу (в рамках коридора) своими поступками и мыслями, а вот тут старался - но не вышло или даже не старался?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.