что в натале говорит о действенности Йоги для натива?
если цель Й. - установление телесной и душевной гармонии как внутри , так и с окр. миром. Возможно ли что ее тему описывает ось Овен/Весы, как и 1/7 дома , может быть еще Хирон, кроме сопутствующих сигнификаторов и элеваторов знаков (Марс, Солнце, Венера, Сатурн)?
или что-то лишнее из этого ?
чувствую, что Рыбы и Нептун должны быть задействованы. как это объясняется ? скрытыми ресурсами и достигаемым миром ?
Jess
Посторонним В.
30 марта 2013 (19:39)
узнавала у знакомых астрологов. Один считает, что йога - это 12-й дом, другой - что это Сатурн.
Но мне кажется, йога действует положительно на любого, кто занимается ею серьезно и осознанно
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Solaris
30 марта 2013 (19:46)
У меня в натале - , (9Д) (5Д) и (12Д). Тригон - водный. Прямое указание на занятия такого рода как йога. Считаю, что здесь должен быть задействован и , в первую очередь. а Дома - 12й и 5й. Ну, и как обучение высшему, конечно, 9й.
Счастье - каждому Дому
Jess
Посторонним В.
30 марта 2013 (20:10)
Я занялась йогой, когда у меня Кету встал на К12
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Solaris
30 марта 2013 (20:13)
Jess . У меня, в дополнение к вышесказанному, Кету - в , в с и . ну, и дальше - по тексту выше.
Счастье - каждому Дому
vau
30 марта 2013 (20:18)
если сатурн - система, прозерпина сверх система.
Прозерпина должна быть выражена
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Solaris
30 марта 2013 (20:54)
vau если сатурн - система, прозерпина сверх система. Прозерпина должна быть выражена
А можно "развернуть" цитату?
Счастье - каждому Дому
fancy
Karma chameleon
30 марта 2013 (21:32)
а 5 дом почему? потому что некоторое отношение имеет к спорту? ну вроде по 5 же большой спорт и состязательный, а тот, что для здоровья по 6-му идет, для дух. развития по 12. ну в любом случае 5 дом не очень понятно мне при чем.
У меня интерес к йоге возник примерно, когда был транзитный тау квадрат и на вершине вставал на мой нат. в 1 доме в . В карте указателей предостаточно, начинала заниматься как сама, именно больше как духовной работой плюс система питания плюс некоторые подготов. упражнения и простые асаны. Но потом как-то забросила. Потом ходила заниматься именно для тела - фитнесс-йогой, без дух. работы. И тоже забросила. Но хочу возобновить то и другое и уже не бросать. Потому что реально очень помогает мне с моей то нервной системой. Лучше только сон
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
л.шмидт
30 марта 2013 (22:07)
элементы йоги вошли в мою жизнь на транз нат упр АСЦ и 12
k_t
30 марта 2013 (22:48)
Джесс, вот тема 12 дома и Сатурна у меня и срабатывает. И Кету , как у Солярис : на натальный Кету стал Хирон, образуя с транзитными Плутоном и Сатурном бисекстиль. И точно, 9 дом, конечно, должен быть задействован . У меня Сатурн на Раху в 9 в натале, что с транзитными С и П составляет 2й бисекстиль. Вроде , тенденция прослеживается с вашими общими примерами. Только не понятно как Прозерпина здесь замешана.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.