Тема 5067, сообщений: 83
Мегги Тетчер. Парадоксальная память. |
Автор | Сообщение |
АлинаА |
"Британские интересы выше закона и справедливости, ибо они и есть-закон и справедливость". Принцип, которого придерживалась Железная Леди. День её смерти часть (значительная!) британцев отпраздновала в прямом смысле танцами, волынками (Шотландия особенно, обиженные горняки же все там), ликованием. "Смерть ведьмы" праздновали. На радостях и полицейских избили. Тему открываю просто обсудить Тетчер как личность и её уход, вызвавший столь неоднозначные чувства. Видать сильно она насолила своим же соотечественникам. Не говоря уже о России - "для обслуживания русской трубы достаточно 30 млн человек, остальных.. понятно куда". Это её слова. Так что и нам ее почитать не за что... Честно, меня как-то пугает такая смерть, как у Березы напр.. Когда крайне мало людей помянет добрым словом и оч.многие будут реально радоваться! Хотя личности яркие безусловно. Но сочувствия не вызывают. |
Crona |
|
АлинаА |
|
fancy Karma chameleon |
Меня вот скорее пугает такая тенденция пляски на костях... кого бы то ни было. Люди живут и умирают, а система остается. Но с ней никто же не в силах бороться, вот и ищут себе символов зла. Не в сторону духовности какое-то движение в любом случае. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
АлинаА |
Это да. Но согласись, мало по кому так радовались. С Березовским понятно, он вор и криминальный авторитет, а она-то политик! Не много политиков, кого ТАК провожают. А по некоторым и плакали (Улоф Пальме напр, большая умница был). А в Англии песенка из мьюзикла "Волшебник из Оз"- " Ведьма умерла"-, сейчас на вершинах хит парадов Значит виновата она. И много. |
Viola_M фиалка я, не сыр |
|
АлинаА |
Наташ , а насчет Сталина все оч неоднозначно. Я спнциально спрашивала пожилых людей и своих родных в тч- о непредвзятом мнении о Сталине. Они честно задумывались и честно отвечали, что ничего плохого они о нем сказать не могут, только хорошее. Не говорю что он белый и пушистый, но и пиар-компанию по его очернению мы хлебаем до сих пор. Лжи там много. Народ не так уж и обманешь, любили Сталина искренне. А Тетчер нет |
Fatina |
Раз многие плакали, получается, что многих и не коснулось. У меня мама рассказывала, что и она плакала (школьницей была тогда), и все вокруг плакали тоже. Горе было всенародное. Не верю, чтобы стали рыдать те, у кого родственников необоснованно посадили или тем более приговорили к высшей мере.
А Тэтчёр... Помню читала несколько месяцев назад где-то про то, как она жестоко с шахтёрами обошлась, когда они голодовку объявили. Сколько человек померло... А она на уступки не пошла. Сейчас ищу инфу, а ничего не нахожу, подчистили однако.
АлинаА пишет про 30 млн. для обслуживания российской трубы. По моим данным, Тэтчер про 15 млн. говорила.
Неплохая статья с любопытными ассоциациями про шарф, подаренный Тэтчер Горбачёву и шарф Березовского: "Удавка на шее России"
Какие транзиты на небе сошлись? Что-то в последнее время не получается скорбеть у меня. Березовский, Тэтчер.. Панин (я писала в теме).. Уж на что Золотухина ценила как артиста, а как вспомню: "Бумбараш за Ельцина" и скорбеть могу ну только по таланту. Может, Уран у меня в 8-й дом лыжи навострил? |
Народ не так уж и обманешь, любили Сталина искренне. У кого не сидел никто, и кто не задумывался ни о чем и предпочитал не видеть ничего дальше хоть и скудной, но собственной миски. Если их можно назвать народом. Я бы никому такой "любви" не пожелала. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
Психограмма недели с 6 по 12 января 2025 года: Стена-граница и контраст
Меркурий в квинконксе с Марсом
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год
Прогноз на колоде Ленорман для воздушных знаков: Весов, Водолеев, Близнецов.