Тема 5116, сообщений: 14
Понятие о силе карты |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
plutonik |
|
fler |
Вот по вашему мнению сильная карта- это как?
я думаю, что это о карте,где почти все планеты сильны (в обители или экзальтациии, в 5 доме, в 4, и т.д. или в гармоничных аспектах со своими управителями), но это мое мнение... кто-то может совсем другое вкладывает в это понятие послушаю |
Rey |
Я под силой подразумеваю единство всех элементов в карте. Пример со стороны. Допустим возьмем мы соковыжималку, которая будет в разобранном виде. Все ее элементы целые, все они новые, но пока они сами по себе, по отдельности - толку никакого от них нет. С гороскопом тоже самое, пока все планеты сами по себе - человек обладает слабой энергетикой. А связь между планетами происходит за счет нескольких понятий: аспекты, рецепция, что-то там еще. Но для меня самая сильная связь между двумя планетами происходит именно тогда, когда между ними есть аспект. Так вот, чем больше в гороскопе планет, которые имеют связку между собой за счет аспектов, тем большей силой и обладает данная карта. И чем точнее эти аспекты, тем сильнее связь соответственно. И если связь между палнетами происходит из разных точек гороскопа - то это тоже придает больше силы человеку (например такие конфигурации планет как парус, большой трин, тауквадрат и т.п.) Если в аспектную конфигурацию вовлечены три планеты (самое лучшее, когда учавствуют и высшие и личные планеты) - это говорит уже о неординарности энергетики человека. Если вовлечены четыре планеты - это вообще мега супер. Я встречал гороскопы, где были вовлечены почти все планеты, за исключением одной-двух. Эти люди в реале на самом деле обладали очень бешеной энергетикой. Но не нужно забывать о том, что жизнь не статична и всегда будут исключения из правил. Но я для себя уже вывел это правило наверняка - чем больше планет имеют аспектную связанность, тем человек обладает большей силой духа. Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
fler |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Если вовлечены четыре планеты - это вообще мега супер. Я встречал гороскопы, где были вовлечены почти все планеты, за исключением одной-двух.
Надо же , у меня такая карта
.... Морковному соку - я думала, что в понятие сильной карты вкладывают именно сильные планеты эссенциально и акцидентально Слава Україні !
|
tigerrr молдаффский )) |
|
Марина33 |
|
Qu44 |
Тогда у меня самая сильная карта. Больше половины планет в обителе или экзальтации, все планеты в угловых домах (за исключением 2-х высших), все планеты имеют 4 аспекта (кроме упр. 1 - у него 5 и урана - 3 аспекта) и это только 5 птолемеевских аспектов и 10 планет. Также имеются такие энергетически заряженные конфигурации как тау-квадраты с вершиной планетой в обителе и по знаку и по дому. Ну и меркурий в доме своей радости. Только чудится мне, что сила должна иметь четкий вектор, для того чтобы добиться чего-то стоящего, а с нептуном в соединении с МС приходится сражаться с ветряными мельницами. Хочется верить что когда-нибудь я проснусь и начну жить по-настоящему.
А пока
Мне очень нравится музыка, она позволяет выразить то, что никаким иным образом выразить невозможно. |
Esther |
|
Qu44 |
И снова мне не спиться. Запишу свои мысли пока не разбежались. Итак, эссенциальная сила планет - это то что дано с самого рождения, акцидентальная сила связана с возможностью проявиться планете в течении жизни и она важнее, потому как не так важно какие карты тебе были сданы, как то, будет ли судьба благосклонна к тебе во время всей игры, даст ли возможность действовать, а это уже от домов зависит. Угловые дома сильнее последующих, последующие сильнее падающих. Связь планеты с другими планетами (аспектами, рецепцией) делает её более активной, а значит увеличивает её силу. Причем важно не только насколько точен аспект, но и какова его природа. Самый сильный - соединение, далее оппозиция, трин, квадрат и меньше всего силы у секстеля. Минорные аспекты будут ещё менее заметны. Имеет значение и то какие планеты вступают во взаимодействия, так например, луна аспектированная сатурном далеко не всегда этому рада, пусть даже и аспект гармоничный. Соединение со звёздами тоже стоит учитывать, поскольку при этом планета транслирует энергии совсем иного порядка. Можно посмотреть стихии. Сильными стихиями считаются огонь и вода, причем огонь - явное, видимое всем проявление. Можно также присмотреться к управителям огненных знаков - марсу (агрессия, сила), солнцу (жизненная сила, творческая энергия) и юпитеру (амбициозность, стремление завоевать признание и уважение). Кардинальный крест способен оказать воздействие на других, и с этой точки зрения сильнее тех кто это воздействие принимает. Скорость планеты влияет на то как быстро она будет получать опыт, что также повлияет на её силу. И быстрая планета, при прочих равных, лучше медленной и тем более ретроградной. Если же смотреть именно указания на успех, признание в социуме, то 10 дом и планеты в элевации будут иметь определяющее значение.
И ещё, сильная планета не всегда хорошо, она может перетягивать одеяло на себя и служить источником разнообразных проблем. К тому же некоторые планетарные принципы противоположны и усиливая что-то одно мы ослабляем что-то другое. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.