Обычно для принятия какого-то решения, мне необходима поддержка и мнение со стороны разных людей, так уж я устроена
Итак, вопрос для меня важный: покупка новостройки.
Я уже выбрала застройщика и дом, в общем-то готова к сделке, но все мы прекрасно знаем, что через пару дней разворачивается в ретро-фазу. У меня свой директный, в и быстрый, поэтому есть некоторые сомнения в том, чтобы начинать сделку сейчас.
Я боюсь, что потом могут всплыть какие-то косяки в документах, или задержатся сроки сдачи (итак немаленькие по заявленным). С другой стороны, рубль падает, и ситуация с ценами на жилье может в июле-августе стать совсем непредсказуемой, и я боюсь что мои деньги обесценятся.
Итак, вопрос: 1. может ли являться началом сделки - бронирование квартиры, если его сделать, скажем, завтра, когда меркурий еще будет в директном движении? Или все же непосредственно сделка - это важно и должно происходить на директном меркурии? В принципе забронировать квартиру и тянуть месяц я вполне могу, но встает вопрос с ценами на жилье в текущей экономической ситуации.
2. Вы бы на моем месте, с директным , стали бы заключать сделку?
Проснись и пой )))
f5
24 июня 2013 (13:57)
Violin, я бы на вашем месте повспоминала, как лично у вас проходят периоды ретро , и делала бы выводы из этого. Как именно вы (и ваши обстоятельства) реагируете на него.
Violin
Близнечелло )))
24 июня 2013 (14:29)
f5, в целом периоды ретро-меркурия проходят незамеченно, совсем жесткача с поломками техники и т.п. нет. Ну да, рейсы в аэропортах задерживали, но это бывает и в периоды директного мерка, в нелетную погоду и однажды ошиблись в трудовом договоре - указали зп не ту, потом на следующем ретро- заметили ошибку, что платили мне больше, и вычитали из зп.
Я покупала недвижимость на Ретро . Но я знала на что иду, через полгода планировалось переоформление недвижимости на другое лицо.
Знаю человека, который оформлял покупку в новостройке на ретро . В результате сроки заселения сдвинулись на сколько, что и предположить было трудно. Они буквально на улице оказались. Была очень сложная ситуация! А в скором времени встал вопрос о продаже этой квартиры по семейным обстоятельствам.
Я бы на вашем месте подождала прямого . Квартиру ведь не каждый день покупаете. Это то, что требует спокойного и взвешенного подхода и прямого сильного Мерка.
Удачи вам!
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Violin
Близнечелло )))
24 июня 2013 (14:55)
aluska, спасибо! На самом деле, я тоже планирую впоследствии переоформлять документы, но с другой стороны - если будет задержка в сдаче дома, она будет для всех и кто на директном купил, и кто на ретро.
Плюс да, квартиру я покупаю в инвестиционных целях, жить в ней буду очень навряд ли.
Просто либо я сейчас начинаю эпопею со сделкой, либо - уже числа с 5 августа, т.к. я и моя мама (на которую будет оформляться часть квартиры) уезжаем в отпуска, я на неделю, а она почти на 3
Проснись и пой )))
л.шмидт
24 июня 2013 (16:29)
оформлен договор и внесен первый залог на быстром сгоревшем ретро в изгнании. Но это не новостройка. И косяков пока за время проживания не заметили. Безо всяких переоформлений документов на других лиц.
окончательный договор с внесением всех деталей, переданной мебели и т.д. уже на директном в изгнании. В общем-то тоже надо было срочно вложить деньги.
л.шмидт
24 июня 2013 (16:40)
ещё оформляли договор о продаже квартиры. Девушка-покупатель внесла залог, но не получила достаточную сумму кредита. Не наскребла даже и половины суммы.
это было оформлено на быстром директном и уже медленной (14%) директной . Договор с ней расторгнут тоже на быстром директном и медленной (12%) ретро
Violin
Близнечелло )))
24 июня 2013 (17:00)
л.шмидт, спасибо!
Да, просто я бы ждала и не думала, если бы доллар себя вел более-менее стабильно, как например полгода назад хотя бы. Но к сожалению, вопрос надо решать, и меня ну очень смущают сроки, которые и так заявлены - 2 года и если еще задержатся, то как бы не очень хотелось бы. Но отмечу, что это надежный застройщик по тому городу, где я хочу брать. Да, дорого и в некоторых случаях долго, но всегда сдавали и стабильно. У всех знакомых, кто брал конкретно у этого местного застройщика квартиры, все было четко со сроками сдачи и документами + что вообще редкость сейчас, оформление собственности производится в течение максимум 3 мес.
Плюс дом, в котором я выбрала квартиру, будет с подземным паркингом, и более удобно расположен, и планировка удачная. Хотя да, долго 2 года ждать.
Есть в том же городе район массовой застройки новостроек, там быстрее сдают дома, но химичат с документами, продают квартиры не по 214 ФЗ. Я чето не очень хочу влезать в это, хотя первой очереди с 20 июня выдают ключи и что в первой что во второй очереди сдачи есть знакомые, которые купили квартиры, и не видят ничего криминального в документах. Но все же как-то спокойнее, когда на руках документ из регпалаты московской области, а не вексель они все брали ипотеку, у них хотя бы на руках есть договор с банком, а без ипотеки это реально просто бумажка. В принципе в этом районе тоже удобное расположение, и получается в целом дешевле квартиры, но за счет меньшего метража. Я уже всю голову сломала, пока выбирала между этими двумя вариантами, выбрала вроде - а тут ретро-меркурий.
У меня сделка будет без кредитов и ипотек. В общем-то, потому и не хочется вторичку брать, чтобы не влезать в кредиты, а купить на что хватает и ждать.
Лада , речь идет не о залоге, а о купле-продаже. Залог, это предварительная договоренность. А основные документы когда у вас оформлялись? На директном Меркурии!
Можно конечно не обращать внимания на ретро Мерка, и на другие астрологические факторы. Но тогда зачем изучать астрологию? Это все равно, что прогноз погоды обещает дождь, а мы не хотим брать зонтик, надеясь что пронесет. Конечно такой шанс есть, но зачем тогда слушать прогноз погоды?
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
л.шмидт
25 июня 2013 (16:47)
aluska на ретро советуют не просто сделки не совершать, но и вообще ничего серьёзного не начинать.
Разве поиск подходящего жилья и составление договора, внесение залога (а это иногда очень ощутимая сумма) не относятся к НАЧАЛУ самой покупки?
............
про прогнозы. Реальность показывает, что неприятности от ретро-планет слишком преувеличены. И знакомства случаются длительные, и вуз поступают, и путешествия удаются и пр. Зонтик наверное нужен тому, у кого обломы на ретро-планетах уже закономерность.
Некоторые настолько уже зашорены этими "правилами", что боятся поездку планировать, билеты покупать и путешествие начинать - почти все этапы - и всё из-за ретро .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.