Скажите, а как вы понимаете трудности? Говорят, что "настоящий путь легок". Когда появляются трудности, как вы понимаете, когда надо продолжать, а когда отступить. Если тебе трудно, означает ли это, что это не твой путь? Ведь вот так тоже говорят: "Иди за трудностями, и они приведут тебя к чудесам Вселенной") Наверно, это какие-то два разных вида трудностей.. Как отличать одно от другого?
fler
29 июня 2013 (20:37)
всё просто: если можешь НЕ идти этим путем, который труден, если можешь обойтись без того, к чему ведет этот путь, если можешь его бросить, значит бросай!
Alaisha, что для вас *настоящий путь*, какие смыслы вы вкладываете в это словосочетание?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Alaisha
29 июня 2013 (23:04)
astreia, не знаю, наверно, это связано с предназначением, которое есть у каждого, когда ты его выполняешь, ты все больше и больше становишься самим собой, тебе становится легко на сердце, и то, что ты делаешь, должно приносить пользу и радость людям... это где-то на пересечении твоего таланта и того, в чем действительно нуждается мир... главные опасности, это ложные амбиции, когда ты решаешь примерить на себя чью-то чужую судьбу, потому что она показалась тебе привлекательной, тогда ты сворачиваешь на чужой путь, и чем дальше, тем непроходимей он становится... и есть вторая опасность, она больше связана с привычками и с чем-то старым, застарелым внутри тебя, когда какие-то механизмы внутри тебя растаскивают твою энергию, ты идешь у них на поводу, в поисках минутной легкости... но это совсем не та легкость, которой ты действительно ищешь... потом ты страдаешь...
Swallow
29 июня 2013 (23:05)
если можешь обойтись без того, к чему ведет этот путь, если можешь его бросить, значит бросай!
Флер а как же проработка? Бросить не вопрос
Alaisha меня тоже сейчас этот вопрос мучает. Для чего мне сейчас трудности на работе - чтобы расти (духовно, профессионально и тп), или это волшебный пендель, чтобы я вырвалась наконец отсюда Пока я для себя решила, когда у меня начнется реальный депрессняк по этому поводу, тогда и буду конкретные действия предпринимать.
Я бы сказала, что бывают трудности в том, чтобы обнаружить СВОЙ ПУТЬ. Это один род трудностей. И бывают трудности, возникающие когда уже идешь по обретенному своему Пути. Эти, как трудности уже и не воспринимаются, скорее - как задачи, которые предстоит решить, чтобы продолжить движение.
"Иди за трудностями, и они приведут тебя к чудесам Вселенной" - это о последних.
Если тебе трудно, означает ли это, что это не твой путь?
Возможно и такое.
Как отличать одно от другого?
Чтобы что...?
Alaisha
29 июня 2013 (23:42)
Чтобы что...?
Наверно, мне хочется найти какие-то признаки... как отличать трудности вне пути от тех, что на пути. Если бы я знала наверняка... это дало бы мне сил бросить и не оглядываться... или это дало бы мне сил остаться. И быть смелой и не растрачивать себя на сомнения больше.
Наверно, мне хочется найти какие-то признаки... как отличать трудности вне пути от тех, что на пути.
Когда Путь обретён, сомнений в том, что это именно он, нет. Чувство собственного пути настолько сильное и отличающееся ото всех иных чувств, что не оставляет места сомнениям.
Я склонна думать, что если есть сомнения относительно того, ваш ли путь, которому вы следуете, или не ваш - он однозначно не ваш. Ваш, может быть где-то поблизости, или в далеке, но в этот период, когда нет внутреннего чувствования, что вы идете по нему, вы находитесь вне его.
fler
30 июня 2013 (00:26)
Swallow а как же проработка? Бросить не вопрос
проработка - это иллюзия для утешения легковерных и чушь собачья! все с чем в карте родились, с тем же самым и помрем.
Бросать надо, только если понимаешь,что без этого пути вполне обойтись можешь, если не можешь - бросать ни в коем случае нельзя!
как отличать трудности вне пути от тех, что на пути.
Для решения задач на пути, параллельно их возникновению, появляются способы и инструменты для их решения. Буквально, есть ощущение, что происходящее - это то, что должно происходить.
Трудности же вне пути, часто воспринимаются как тупики и сопровождаются тоской, отчаяньем, разочарованностью, а иногда и чувством неопределенности, граничащим с безнадежностью от кажущейся бессмысленности происходящего.
Если бы я знала наверняка... это дало бы мне сил бросить и не оглядываться... или это дало бы мне сил остаться. И быть смелой и не растрачивать себя на сомнения больше.
Теперь, вы знаете. Что-то изменилось?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.