Форум Окулесица

Тема 5145, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Alaisha
     29 июня 2013 (20:00)

Здравствуйте.

Скажите, а как вы понимаете трудности? Говорят, что "настоящий путь легок". Когда появляются трудности, как вы понимаете, когда надо продолжать, а когда отступить. Если тебе трудно, означает ли это, что это не твой путь? Ведь вот так тоже говорят: "Иди за трудностями, и они приведут тебя к чудесам Вселенной") Наверно, это какие-то два разных вида трудностей.. Как отличать одно от другого?

fler
     29 июня 2013 (20:37)

всё просто: если можешь НЕ идти этим путем, который труден, если можешь обойтись без того, к чему ведет этот путь, если можешь его бросить, значит бросай!

astreia
крымчанка
     29 июня 2013 (22:21)

Говорят, что "настоящий путь легок".

Alaisha, что для вас *настоящий путь*, какие смыслы вы вкладываете в это словосочетание?

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Alaisha
     29 июня 2013 (23:04)

astreia, не знаю, наверно, это связано с предназначением, которое есть у каждого, когда ты его выполняешь, ты все больше и больше становишься самим собой, тебе становится легко на сердце, и то, что ты делаешь, должно приносить пользу и радость людям... это где-то на пересечении твоего таланта и того, в чем действительно нуждается мир... главные опасности, это ложные амбиции, когда ты решаешь примерить на себя чью-то чужую судьбу, потому что она показалась тебе привлекательной, тогда ты сворачиваешь на чужой путь, и чем дальше, тем непроходимей он становится... и есть вторая опасность, она больше связана с привычками и с чем-то старым, застарелым внутри тебя, когда какие-то механизмы внутри тебя растаскивают твою энергию, ты идешь у них на поводу, в поисках минутной легкости... но это совсем не та легкость, которой ты действительно ищешь... потом ты страдаешь...

Swallow
     29 июня 2013 (23:05)

если можешь обойтись без того, к чему ведет этот путь, если можешь его бросить, значит бросай!

Флер а как же проработка? Бросить не вопрос

Alaisha меня тоже сейчас этот вопрос мучает. Для чего мне сейчас трудности на работе - чтобы расти (духовно, профессионально и тп), или это волшебный пендель, чтобы я вырвалась наконец отсюда Пока я для себя решила, когда у меня начнется реальный депрессняк по этому поводу, тогда и буду конкретные действия предпринимать.

astreia
крымчанка
     29 июня 2013 (23:27)

Спасибо, Alaisha. Мое понимание схоже с вашим.

Вы спрашивали:

Скажите, а как вы понимаете трудности?

Я бы сказала, что бывают трудности в том, чтобы обнаружить СВОЙ ПУТЬ. Это один род трудностей. И бывают трудности, возникающие когда уже идешь по обретенному своему Пути. Эти, как трудности уже и не воспринимаются, скорее - как задачи, которые предстоит решить, чтобы продолжить движение.

"Иди за трудностями, и они приведут тебя к чудесам Вселенной" - это о последних.

Если тебе трудно, означает ли это, что это не твой путь?

Возможно и такое.

Как отличать одно от другого?

Чтобы что...?

Alaisha
     29 июня 2013 (23:42)

Чтобы что...?

Наверно, мне хочется найти какие-то признаки... как отличать трудности вне пути от тех, что на пути. Если бы я знала наверняка... это дало бы мне сил бросить и не оглядываться... или это дало бы мне сил остаться. И быть смелой и не растрачивать себя на сомнения больше.

astreia
крымчанка
     30 июня 2013 (00:04)

Alaisha:

Наверно, мне хочется найти какие-то признаки... как отличать трудности вне пути от тех, что на пути.

Когда Путь обретён, сомнений в том, что это именно он, нет. Чувство собственного пути настолько сильное и отличающееся ото всех иных чувств, что не оставляет места сомнениям.

Я склонна думать, что если есть сомнения относительно того, ваш ли путь, которому вы следуете, или не ваш - он однозначно не ваш. Ваш, может быть где-то поблизости, или в далеке, но в этот период, когда нет внутреннего чувствования, что вы идете по нему, вы находитесь вне его.

fler
     30 июня 2013 (00:26)

Swallow а как же проработка? Бросить не вопрос

проработка - это иллюзия для утешения легковерных и чушь собачья! все с чем в карте родились, с тем же самым и помрем.

Бросать надо, только если понимаешь,что без этого пути вполне обойтись можешь, если не можешь - бросать ни в коем случае нельзя!

astreia
крымчанка
     30 июня 2013 (00:54)

Alaisha

как отличать трудности вне пути от тех, что на пути.

Для решения задач на пути, параллельно их возникновению, появляются способы и инструменты для их решения. Буквально, есть ощущение, что происходящее - это то, что должно происходить.

Трудности же вне пути, часто воспринимаются как тупики и сопровождаются тоской, отчаяньем, разочарованностью, а иногда и чувством неопределенности, граничащим с безнадежностью от кажущейся бессмысленности происходящего.

Если бы я знала наверняка... это дало бы мне сил бросить и не оглядываться... или это дало бы мне сил остаться. И быть смелой и не растрачивать себя на сомнения больше.

Теперь, вы знаете. Что-то изменилось?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере