Форум Окулесица

Тема 519, сообщений: 9

Автор Сообщение
Panterik
творю жизнь...
     8 июля 2009 (09:14)

Любите и будьте любимыми

http://nicbar.narod.ru/petr_fevronya.htm

Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
Ангелочек28
     8 июля 2009 (09:47)

Всех поздравляю

08,07,2006г-дата моей свадьбы!

Причём когда выбирала дату из предложенных работником загса,почему-то интуитивно захотелось именно 8 июля,хотя это было самое раннее время регистрации ,в 10,20!И уже после свадьбы узнала,что это день покровителей всех свадеб...

СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Dina_Ra
Anna
     8 июля 2009 (11:00)

Присоеднияюсь!

А тем, кто еще не нашел супруга(супругу) можно читать молитвы Петру и Февронии и просить о паре. Обязательно помогут! Так же рекомендуют молиться им, если в семье что-то не ладно, не получается зачать детей, есть измены и т.п.

Они на страже семейного счастья.

Просите и дано будет

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Delfin
     8 июля 2009 (11:20)

Спасибо, Panterik, за тему.

И мне тоже всегда было как-то...православные, что почитают св.Валентина православные, а своих покровителей не знают.

И когда в очередной раз везла людей на экскурсию мимо того места,где родилась Феврония (Рязанская область, д. Ласково), то всегда рассказывала об этой замечательной паре, об их удивительной истории жизни...

И в самом деле...ведь Феврония вышла замуж поздно по нашим меркам...Но в то же время и смогла своим мудрым сердцем "увидеть" своего суженого...

Так что, девушки незамужние, обращение к вам: ищите не материального,а мудрости, пока ждёте своего единственного.

Всем - Любви. Настоящей

В общем - спасибо,Panterik!

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     8 июля 2009 (11:32)

Оптимизм-это недостаток информации
Fatina
     8 июля 2009 (11:33)

Всех форумчан с праздником! Любви, счастливой семьи, верности!

У меня вчера муж вечером пришёл с букетом ромашек (хотя про символ праздника - ромашки - ничего не знал, (цветы приносит регулярно, но именно ромашки!) видно интуитивно). Правда сказал: завтра, говорят, праздник верности. Чего, говорю? Потом дошло. Праздник святых Петра и Февронии, наш день всех влюблённых, а официально - праздник любви, семьи и верности.

Ещё раз: всех с празником! Любви!!!!

Delfin
     8 июля 2009 (11:42)

Вот небольшая цитата о Февронии из "Жития русских святых":

...Некий юноша из приближенных князя в поисках забрел в село, называемое Ласково. Подошел он к первому дому, и никем не встреченный, вошел в ворота. Поднимается на крыльцо - никого. Вошел в горницу и видит чудное зрелище: сидит посреди горницы девица, ткет полотно, а перед нею скачет заяц.

Говорит девица:

- Худо дому без ушей и палатам без очей!

Юноша тот не понял ее слов и спрашивает:

- Где тут хозяин? Живет ли в доме сем человек мужеска полу?

Отвечает девица:

- Отец мой с матерью пошли взаймы плакать, а брат отправился через ноги за смертью следить.

Совсем удивился юноша:

- Что за чудеса я вижу? Ты сидишь одна в дому, перед тобой заяц скачет, а ты мне словеса странные глаголешь, и не могу я твоих слов понять!

Она же отвечала:

- Сего ли не разумеешь? Ты зашел в дом, застал меня неприбранной, а был бы у нас пес, он бы тебя почуял и залаял. Вот и выходит, что собака - для дома уши.

А был бы у нас малый ребенок, он бы тебя увидел и мне бы сказал. Малое дитя - для палат очи.

О родителях моих я сказала, что они на похороны пошли: сейчас они о покойнике плачут, а как сами преставятся - по ним будут плакать; вот что такое "плач взаймы".

Брат же мой, как и отец, живет тем, что дикий мед в лесу собирает, по деревьям лазает. На дерево лезет - за ногами следит, чтобы не оступиться да не убиться. Вот это и значит: "через ноги за смертью следить".

Говорит ей юноша:

- Вижу, разумна ты!.. Скажи мне имя свое.

Она отвечает:

- Имя мне Феврония.

http://www.pravoslavie.ru/put/060706202599.htm

Nastya7
     8 июля 2009 (14:27)

Panterik !И Вас с праздником!Гармонии,любви и благаополучия вашей семье!!!

Несси
     8 июля 2009 (16:15)

Хороший праздник.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере