Прошу извинения заранее за возможное несоблюдение правил форума. Ещё никогда не открывала тем. Расчитывала, что, если буду в будущем это делать, то заранее внимательно прочитаю список правил, но сейчас руководствуюсь этими правилами только по смутной памяти.
На транзитном соеденении Лилит с натальной Луной (апрель-май) несколько раз планировала попытки самоубийства. Смотрела в окно и рассуждала: достаточно высоты или останусь инвалидом? "Загремела" на отделение психиатрии. Диагноз: тяжёлая форма депрессии. Это когда нет сил встать, что- то сделать, только плачешь до изнеможения без причины, тебя вывороачивает от непонятной душевной боли. Врач дал свой личный номер телефона и просил звонить в любое время суток, еси понадобится его помощь(я с подросткового возраста учусь зарубежом вдали от родителей). Май-июнь проходила курс интенсивной терапии, принимала под наблюдением врача очень высокую дозу лекарства. В самом конце июня дозу снизили, назначив стандартный приём лекарства при лечении этого диагноза. С июля я резко пошла на поправку, сильно изменилась.
Но сегодня ощущения вернулись. Меня нечаянно осенило: точно день в день мне резко стало лучше, когда уехала на всё лето моя соседка по квартире. И сегодня она вернулась. С содроганием сердца ждала её возвращения, но самой себе была не в состоянии объяснить эти ощущения. Буквально два часа назад сорвалась. Снова открыла окно и всё разрывалось внутри от невыносимого чувства. Хотела написать письмо доктору с просьбой не искать меня, не ждать на контрольный осмотр, что меня больше нет. Снова как тогда захватывает некая волна, когда перестаёшь понимать и контролировать себя.
Взглянула на контракт- на нём дата её рождения(30.7.1993). В космограмме так и не нашла за что можно зацепиться. Её в в конце моего 2-го дома в квадрате к моему Асц. Но разве это может так уничтожать?
Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Позвоните врачу, расскажите о своём самочувствии и немедленно воспользуйтесь предложенной помощью. Когда облегчение прийдёт, приходите в эту свою тему - посмотрим, чем вам в вашей ситуации можно помочь.
Сказали спасибо: 2
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Annija
21 сентября 2013 (00:50)
Коментарий не астрологический.
в первий раз суицидний порыв был связан с депресий, потом, Вы пишите - всё улутшилосй, а сейчас накрыло, как оказывается от возврашения соседки. если вы ето осознаёте, то поразмылсите и о вот чом - естй проблема - по кокому то поводу вас раздражает соседка. вам с ней некомфортно, хочетса уеденитса етц. Сутй в чом - йестй проблема, которую нужно да и МОЖНО решитй. Там вариантом уима. А Вы в данний момент склоняйетес к одному (самому деструктивному и безвозвратному!) даже неподумивая о других.
Вот к чему я хотела бы обратит ваше внимание - умеретй ета вариант, которий можна успетй всегда, да и время придёт, все умрём. А пока живы - наше задание не умератй, а житй.
По моему более продуктивно было бы порассуждатй - какава ваша ситуация, какие ресурси, как вы можете себе помоч, - начиная с оттачивания социалних навиков от практического - наити, устроитй жиличний вопрос без соседий, присудствие коих поддталкивает пригатй в окно..
и йесчо. В каждом более менее болшом городе йестй всякие кризисние центри, телефони доверия которие работуют и днём и ночю. Уточните в своём городе, позвоните, поговорите с ними. Вам сечас конечно же нужна поддерзка, но не просто состродалческая сюсюкание. И, обезателно свяжитис с врачом раз такой у вас был. Бытй может етот рецедив показывает что следует что то поменятй/обновитй в лекарствах.
пс. а вот такие строки: "Хотела написать письмо доктору с просьбой не искать меня, не ждать на контрольный осмотр, что меня больше нет." - удар ниже пояса. нехотела бы быть на месте того врача. Ета называется манипуляцийей, надеюсй ненадо пойеснять более подробно? /ну, йесли вдруг - я готова/
По тому что Вы пишите ясно, что Вы не глупа, - так к Вашему разуму и ети слова - поимите - ета ваша жизнь. сейчас, в данный момент Вы тот самый человек (и не соседка или кто другой) которий выбирает как Бам в етой вот жызни жить/быть или... отказатса от жизни,и всево того что она может Вам предоставить, с одим условием Вы должны етого захотеть и жыть - опыта, мудрости, которая приходит не как по другому а толко с прожытими годами. Ну, и любовь.. Была бы у Вас любовь, наврятли Вы бы писали, то что пишите..
Я желаю Вам выбратй жизнь.
И я уверена - если Вы ето захотите, Вы сможете. Не толко Выбрать но и научится жыть полной грудю! Только конечно же - ето факт - ето потребует и усилий и болше времени чем сигануть во окно.
Сказали спасибо: 1
Darina
21 сентября 2013 (00:58)
Deva
можно вам поменять соседку?
возможно вам хочется побыть одной, привести в порядок мысли, а тут чужой человек мельтешит, поговорите с родителями по этому поводу
Диагноз: тяжёлая форма депрессии. Это когда нет сил встать, что- то сделать, только плачешь до изнеможения без причины, тебя вывороачивает от непонятной душевной боли.
мне диагнозов не ставили, но похожее я испытывала, ох....слова тут не помогут, необходимы внимание и любовь от близких людей, я так поняла вы там одни, без семьи, у вас есть любимый? в смысле парень
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
21 сентября 2013 (01:16)
Annija,
а вот такие строки: "Хотела написать письмо доктору с просьбой не искать меня, не ждать на контрольный осмотр, что меня больше нет." - удар ниже пояса. нехотела бы быть на месте того врача. Ета называется манипуляцийей, надеюсй ненадо пойеснять более подробно? /ну, йесли вдруг - я готова/
Я на этой именно мысли себя и поймала:" Доктор, я такая несчастная, утешьте меня." Это манипуляция. И падение на низший уровень развития. Именно что тебя словно засасывает ураганом и уносит, лишая возможности рассуждать безпристрастно. В обычный день я подобное не несу.
А психиатр, в свою очередь, по моему выражению лица и глаз всегда прочитывал мельчайшие эмоции и мысли, не говоря уже если бы написала бы ему подобное. У него и в .
Мне как раз летом ударило в голову, что многие люди используют манипуляцию(и провокацию) в общении и я стала учиться её старательно замечать и не использовать самой. Надо выходить на новый уровень сознания, а не манипулировать людьми.
Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Oltime
любитель
21 сентября 2013 (01:28)
Выделила самую важную, на мой взгляд, фразу из Вашего поста: захватывает некая волна, когда перестаёшь понимать и контролировать себя.
Вы всё прекрасно понимаете и осознаете, теперь надо привыкать контролировать эти волны-навождения. Можно привести массу аргументов и рассуждений против суицида, но главное за Вами - запрет лишать себя жизни, не Вами она дана, не Вам её и забирать. Дайте себе установку: при накале никаких действий, кроме как поел-поспал. Когда волна отойдет, станет легче, рационализируйте что, почему, зачем. Судя по Вашему посту, с рассудком Вы дружите - используйте это. Посмотрите своим рассудком на себя со стороны: что-то во мне тянет меня в пропасть. Что это? Страх? Побег? Если, страх, то что будет, если опасаемое реализуется? Если побег, то от чего и куда? А что, если суицид и правда - тяжкий грех, и лучше уж стерпеть эту жизнь? Или суицид, как заявление обществу/окружению? Если так, то что Вы хотите высказать/выразить?
Если соседка по квартире тяготит, то стоит рассматривать возможности переезда.
Если у Вас есть склонности к переживанию драматических чувств, а ведете рутинный образ жизни, как многие (работа-дом-магазин), то стоит подумать как и куда это направить (например, в том виде волонтерства, где Вы будете чувствовать сострадание, некую боль).
И еще: что Вам доставляет удовольствие? Есть ли цели в жизни?
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Annija
21 сентября 2013 (01:33)
Deva,
я рада, что мы друг друга поняли. Вы, как мне и казалось умница. а ето очен даже хорошо и Вам поможет Продолжайте работать с собой, своими проблемами, тудностями и всё наладится.
пс. даже если ситуативно сечас отпустит (после даже и виртуального обсчения может почуствобватса облегчение) , помните, Вам пахать и пахать пока Вы свои мысли саберёте в порядок, да научитись в трудностях реагироват не первым -- "неполучается, всё плохо, мир жесток, где же окно из которого выпрыгнуть.." а продуктивно.
прочтите внимателно всё что Вам и я и Астрея советует - врач, психологическая помосч, разборка ситуации - и вперёд, да с песней!
Rey
21 сентября 2013 (05:46)
Deva
Хотелось бы от вас услышать вот какие данные:
- полные данные рождения.
- точную или примерную дату когда все это началось.
- даты (чем точнее, тем лучше) особо сильного обострения данных переживаний.
- причины, которые на ваш собственный взгляд могли поспособствовать данному состоянию.
- чтобы вы для себя сейчас хотели бы понять и уяснить из всей этой ситуации? чего пытаетесь сами добиться?
Сказали спасибо: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Вишенка
ягодка
21 сентября 2013 (10:39)
менять соседку, квартиру, переезд- желательно срочно. Должно помочь. Если срочно не получается- идите в церковь к батюшке.
Сказали спасибо: 4
консультирую, обращаться на почту
vodoleyka
21 сентября 2013 (12:53)
Хочу обратить внимание на то, что сейчас ПЛУТОН транз развернулся в директ и пока что НУЛЕВАЯ скорость - это усиливает всевозможные плутонические проявления ...это и психиатрия, и манипуляции, и давление, ощущаемое от людей или ситуаций и т.п.
(Просто к слову, мне сегодня приснился апокалипсис...но очень красивый (водолейский - яркая вспышка в небе, потом это облако увеличивается приближается , но самое интересное, оно РАЗНОЦВЕТНОЕ...я понимаю, что это космическое - значит, радиация, смотреть нельзя, закрываю глаза, хотя понимаю , что это не спасет...и просыпаюсь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.