Тема 5259, сообщений: 5
Полезность элементов в Бацзы |
Автор | Сообщение |
maksimka тип нордический - особо охлаждённый )))) |
Добрый день! У меня вопрос к практикам Бацзы, если кто сможет ответить буду очень признательна! По теории, в зависимости от силы ГД и в некоторых случаях и типа карты, есть полезные и не полезные элементы, это понятно. Меня привела в замешательство карта с ГД слабый, Гэнь, проверив карту по событиям получилось, что хорошие события происходят при приходе ЗВ/НС яньской земли, а плохие при иньской земле. Если ГД слабый Гэн, то его питает цзы и чоу, это его элемент ресурсов-правильная печать, но по факту, эти периоды для человека были очень проблемные.С другой стороны, при приходе Ву, появлялись деньги и жизнь шла вверх, это один из признаков слабой карты. Если карта слабая, то почему инь/янь одного элемента не полезны в равной степени? прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
|
Солнечный ветер Консультации по Китайской астрологии (Бацзы) |
maksimka Тут всю карту смотреть надо - поскольку ЗВ и НС вступают в различные взаимодеествия - это и может стать причиной такого разного эффекта. + Есть еще карты специальных структур, где определение благоприятных элементов, проходит по совсем другим правилам. p.s Для ДД - слабый метал ГЭН = крыса не печать, а самовыражение - и считается не полезной поскольку ослабляет доминанту, как раз правда искл. случаи комбинации с быком Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com |
Солнечный ветер извините,опечатка получилась, не крыса имелась ввиду, а земля инь. раздница одна буква.
В НС слияния нет. ЗВ Тигр и Кролик половина сезона дерева. карта без специальных структур. возможно, земля инь не полезна из-за столкновения быка и козы. прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
|
Солнечный ветер Консультации по Китайской астрологии (Бацзы) |
maksimka Думаю, здесь все таки, речь идет о не полезности быка для карты, по не скольким показателям: -бык это пустая ветвь для карты – демон пустоты сам по себе не особо благоприятен, (хоть и считается, что в данном примери есть условия выхода из пустоты), но все же годы и такты с пустыми ветвями редко бывают богаты на запоминающиеся события; - в быке скрыта не благоприятная звезда – исходное созвездие; - и столкновение с козой в часе, в данном случае действительно тоже усугубляет ситуацию. Сама по себе Земля Инь для карты должна быть полезна – вот скажем если бы 2009 год был бы Земля/инь на Петухе это была бы совсем другая история Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com |
Солнечный ветер спасибо за комментарии!
- в быке скрыта не благоприятная звезда – исходное созвездие - на это не обратила внимания.
по поводу крысы и лошади (пустота по дню и году) - эти года у Марички очень активные и много событий. Думаю, это из-за слияния со столпом дня (лошадь) и со столпом года (крыса). прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
|
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.