По наблюдениям за самим собой, я часто находился в состоянии доигровки. То есть мне казалось что меня сжали и я хотел разжаться. Распрямиться.Я пытался давить в обратную сторону. А дальше интересно, когда даже на меня не давили, получается я сам по инерции растягивал пружину. То есть не находился в равновесном состоянии.
Ну например, вот я иду в магазин. Сытый или голодный. Это меняет мой выбор.
Или , немного допустим отдохнувший, я совсем иное суждение выношу о жизни чем в конце рабочего дня.
Я думаю так и с другими людьми происходит.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Seide
1 декабря 2013 (19:54)
Я думаю так и с другими людьми происходит.
Нет, только с Вами
Все остальные строго ориентированны на объективную реальность и покупают лишь продукты по списку, который они составляют в соответствии с расположением прилавков в магазине, а не с собственными желаниями
A
1 декабря 2013 (23:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
это нормально, когда голодный покупает в 2 раза больше, чем сытый. При условии, что только что получена зарплата . Проверено
И лучше всего xодитьпо магазинам одному, без детей и супруга, и даже без подруги
Сказали спасибо: 2
Слава Україні !
astrofobiya
Мал клоп да дорог
9 декабря 2013 (14:53)
По мне, так странное сравнение с пружиной...
По-моему, одни люди склонны не менять своих решений вне зависимости от обстоятельств, а другие пляшут от этих самых обстоятельств, особливо от эмоционального состояния. Сейчас мне хорошо, а через 5 минут мне плохо, потому что почувствовал страшный голод или усталость. Поэтому я нагрублю тете на парковке и пну бродячего тузика под хвостик. Которого я обычно глажу и угощаю сосиской.
Galaxyalex
10 декабря 2013 (01:38)
Все остальные строго ориентированны на объективную реальность и покупают лишь продукты по списку, который они составляют в соответствии с расположением прилавков в магазине
Ну в общем-то так со мной и происходит. Я крайне редко (может раз в год) могу купить что-то, что не запланировал до выхода из дома. Т.е. когда выхожу из дома - у меня всегда список - с чем я вернусь домой (ну если там конечно всё присутвсвует) Список - всегда держу в голове. Могу чего-то забыть купить, но больше запланированного - никогда Очень экономно
Кстати, интересную вещь заметил, как только стал осознанно подходить ко всем покупкам, часто обнаруживаю, что денег у меня больше, чем я ожидаю увидеть в партмане. Один раз обнаружил лишние 5 тыр!!! Так и не смог вспомнить откуда они взялись Как будто с неба упали
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
10 декабря 2013 (01:41)
Сейчас мне хорошо, а через 5 минут мне плохо, потому что почувствовал страшный голод или усталость. Поэтому я нагрублю тете на парковке и пну бродячего тузика под хвостик. Которого я обычно глажу и угощаю сосиской.
Типично детское поведение. Инфантильность называется. И такие люди бывают
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
10 декабря 2013 (16:00)
И такие люди бывают
Это не люди бывают. А уровень развития низкий. Рано или поздно им придётся повзрослеть: если не в этом воплощении, то в следующем
Европа будет Свободной!!!
vau
10 декабря 2013 (20:16)
По-моему, одни люди склонны не менять своих решений вне зависимости от обстоятельств
В чистом виде я с такими не сталкивался.
Речь , о том , что встречаясь с какой-то ситуацией, я реагировал не по факту этой ситуации , а в соответствии с ранее созданным стереотипом.
анекдот:
поручик Ржевский покрасил коня в зелёный цвет и хочет чтоб Наташа обратила внимание на его коня, заговорила с ним. И тогда он скажет "Наташа , да бог с ним с конём пригласите меня чай пить"
И вот ездит туда сюда перед балконом Наташи. Наташа выглядывает в окно и говорит: "Поручик , вам не надоело , ездить - туда - сюда. Зашли бы лучше ко мне чаю попить"
Ржевский растерялся и говорит: "Наташа , а что -ж вы на коня не обратите внимание?"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.