Хотелось бы пообщаться на тему транзита Нептуна по 8 дому.
Причем, несколько раз "проутюжит" .
Читали трактовки-они разные....
Поделитесь , что происходило у вас при данном транзите, как вы себя чувствовали?
Не ощущалась ли усталость от ВСЕГО, неуверенность в себе?
Не было ли уныния?
Что вообще характерно для данного транзита?
P.S....что интересно на недавнем в 7 гр. , которое пришлось как раз на натальный ..произошло причащение в церкви
Сказали спасибо: 1
sternchen
19 апреля 2014 (20:53)
Еще раз, приветствую
Неужели не было ни у кого такого транзита ?
Транзитный Уран - по нат. хорошо описан форумчанами , а также был лично пережит и наблюдаем по друзьям.И случилось все так, как писали обладатели.
А вот Нептун ..8 дом...
- Кету - это прошлое, либо то,что нужно закончить, верно рассуждаю?
Lelya
Леля
20 апреля 2014 (12:46)
такой транзит был у многих. чтоб много ответов написали, надо расписать мыльную оперу. смотрите топик рядом. иначе всем скучно.
kananga
20 апреля 2014 (13:18)
мне кажется, параметры слишком узкие заданы. Нужно же, чтобы южный узел был в 8 доме ( сразу, примерно 11/12 участников, отсеевается), и еще транзит - соединения с высшей, сколько те высшие за всю продолжительность жизни проходят домов и вообще отрезок зодиака ( особенно Плутон, Нептун, Уран все-таки за 84 или около того пробежит круг ? - не так уж и много.
Я к тому, что может действительно - у единиц и было, но, опять же - могло дать только внутренний фон ( если не было еще других аспектов по тем же домам, в других прогностиках, указывающих на событие)
У меня было только соединение с ВЛУ, на оси3/9 ( кстати, мне кажется, правильнее все же смотреть по оси, а не только по одному узлу), но в очень нежном возрасте ( 3года) - карта, конечно на тот момент - красноречивая, с аспектами и к узлам, и к управителю гороскопа, и к плутону, но - событийно - я не помню и мама тоже
А вопрос - интересный, и мне кажется, правда, мало кто отписывался по такому транзиту. Вы, sternchen, если не трудно, потом отпишитесь, как прошло, может, спустя какое-то время и у других людей будет, тут ваш опыт и пригодится .
куда ум туда и ци
sternchen
20 апреля 2014 (15:27)
Девушки, спасибо, что откликнулись
Столько отзывов было при транзитном Уране по Кету, что я и не подумала, что некому будет ответить, если честно....
kananga , я могу написать...человек бросает вредные привычки, переосмысливает многое в жизни, начинает смотреть НАД проблемами...оно ли это??
kananga
20 апреля 2014 (15:44)
sternchen, не знаю, оно ли, параллельно идут же и другие транзиты.
Давайте попробуем вместе посмотреть Нептун: в каком доме и за какие натальные дома отвечает?, потом - какие натальные аспекты есть у него?. Потом - южный узел - да, прошлый опыт, но также и род, и все с чем вы уже сталкивались в жизни ( у меня при соединение с нат. южным узлом транзитного юпитера ( отвечает за работу у меня в карте) - вдруг - я вернулась к профессии, по которой уже не работала несколько лет - такое возращение к прошлому опыту получилось, на другом транзите - заинтересовалась своим генеалогическим древом -выясняла, записывала истории рода, в таком духе.
8 дом - это экстрим, секс, кредиты, трансформация ( души и тела).
А Нептун- он же еще по своей энергии - все размывает, затуманивает, иллюзии, музыка.. .
Это все, конечно, очень кратко, но, соединяя энергию планеты, с энергией фиктивной точкой и домом - может так будет чуть понятней.
куда ум туда и ци
kananga
20 апреля 2014 (15:51)
про бросание вредных привычек - может - как вариант трансформации - идея 8 дома,но сначала, посмотрела бы, где идет сатурн - на него очень похоже.
куда ум туда и ци
sternchen
20 апреля 2014 (18:28)
kananga
в натальной карте Нептун - управитель 9 дома и включ.знак(как соуправитель) в 5 доме.
Сам стоит в 5 доме.
Транзитный несколько раз пройдет по нат. -управителю 7 дома
А вообще были моменты и истерик,и слез и выговаривания такого , что прям вообще
Но сейчас поутихло..то ли причащение помогло, то ли не знаю что...
И еще раз собирается человек идти на причащение в церковь..что же дает этот транзит??
kananga
20 апреля 2014 (18:56)
sternchen, понятно..., что ничего не понятно.
Мне кажется, вы на этот транзит слишком много всего наваливаете. Истерики и слезы, может же и аспекты к луне давать и лилит, и много кто еще.
И еще раз собирается человек идти на причащение в церковь..что же дает этот транзит??
- этот транзит дал собственно - такое событие как причащение, и все - событие произошло - больше ничего и не должно быть. Аспект ( любой, я сейчас не только о транзит, а более широко) дает событие, это все. А что еще ожидаете .
куда ум туда и ци
sternchen
20 апреля 2014 (19:05)
Он будет длиться почти полгода-причащение не может продолжаться бесконечно
Медленные планеты серьезно отражаются. Меня и интересует, что было у обладателей
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.