Кратко о себе и о текущей ситуации: лидер по жизни, работать люблю и умею, в последние 5 лет неплохо выросла в своей области в крупной проектной организации. Меняю работу в связи с тем, что дальше перспектив не вижу. А также сменилось руководство- пришла женщина, с кем сразу было понятно, я общий язык не найду.
При этом мне 30 лет, и я серьезно начала задумываться о детях и том, что пора перестать заниматься карьерой и собой, а пора искать спутника жизни для создания семьи .
И видимо, именно потому что нет у самой понимания, хочу ли я этого и готова ли, появилось два предложения, где опять же обе начальницы-женщины
1 место. Плюсы- спокойный ритм работы, я сама по себе, расположение в красивейшем месте СПб. Минусы- меньше з/п и женщина- руководитель, которая не очень компетентна в работе, но поставлена "сверху". Что означает, что я могу задавить ее своим профессионализмом и начать конфликтовать.
2 место. Плюсы- больше зп, интересная работа, долгий проект, возможность роста. Минусы- нагрузка на работе, женщина- руководитель, кто явно большой профессионал, но вылетый персонаж героини Алисы Френдлих из Служебного романа . О личной жизни похоже придется забыть.
Главный вопрос- какое место выбрать оптимальнее на данный момент? Решение нужно принять до завтрашнего дня.
Буду рада любой информации, как и астрологической, так и в качестве рекомендаций, кто когда-то работал с женщинами- руководителями, кто может, сами таким является.
Вопрос задан в СПб, 24.04. 2014, в 13-50.
Я люблю мужчин с будущим и женщин — с прошлым. О. Уйальд
Lelya
Леля
24 апреля 2014 (15:06)
асц - лев?
У1 в соединении с У2 на к10
выбирайте вторую работу
Raspberry
24 апреля 2014 (19:29)
Annet-ka
Вы задаете одни из самых сложных вопросов из жизни женщины.
Что касается работы, то второе место однозначно.
Что касается вопроса детей, то надо поспешить.
Вообще вопросы карьеры перестают волновать к 40 годам, на первый план выходит личная жизнь и дети.
По статистике, многие женщины в Англии и Америке после 40 лет уже сами предпочитают не строить карьеру, а заниматься детьми и иметь бизнес для души, флористикой например или мастерить чего там и продавать.
Так что у вас есть выбор, убить еще 10 лет на карьеру или наладить личную жизнь, родить ребенка и к 40 подойти уже без сожаления что вы не успели это сделать.
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Annet-ka
Harem в одном лице))
24 апреля 2014 (21:40)
Raspberry
Я осознаю все риски, но как правило, рождение ребенка, а уж тем более поиск спутника жизни может занять не один год. И вот думаешь- процесс поиска и создания может затянуться, а вдруг я потеряю квалификацию, сидя на спокойной работе, занимаюсь рутиной? В то де время можно с таким де успехом потерять все шансы стать мамой и женой.
Меня особо волнует, что ни одна из будущих начальниц не замужем и не имеет детей.
Неужели не бывает, когда получается совместить и семью, и успешную карьеру?
Lelya
Леля
24 апреля 2014 (23:18)
Вообще вопросы карьеры перестают волновать к 40 годам,
видимо, в среде тех, кто эту карьеру не смог сделать
Неужели не бывает, когда получается совместить и семью, и успешную карьеру?
а как вы думаете?
Raspberry
25 апреля 2014 (00:20)
A nnet-ka
Совмещать сложно, потому что карьера это и есть то самое детище, которое также надо взращивать.
Другой вопрос каких высот вы хотите достичь и не поменяется ли ваше мировоззрение через 5-10 лет.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Lelya
Леля
25 апреля 2014 (09:42)
откуда вы знаете, что сложно? вы ведь не пытались даже. если желания нет работать, то да, сложно себя заставить. тем более, когда такая отговорка есть - дети.
Raspberry
25 апреля 2014 (10:27)
Lelya вы со мной ведете беседу?
Вы многого не знаете о моей жизни.
Annet-ka
Harem в одном лице))
25 апреля 2014 (11:11)
Lelya
Думаю, что совместить возможно было бы, родив я пораньше и начав строить карьеру, отдав ребенка в школу. В моей ситуации- уже сложнее
Raspberry
Быть профессионалом в своей области и получать за это хорошие деньги- для меня достаточно. Я не стремлюсь в топ-менеджмент. И скорее всего, если не появятся дети, через 5 лет мне захочется новых высот.
В какой-то мере я завидую женщинам, способным воспринимать работу как способ отвлечься от дома, выход в свет и не более.
Lelya
Леля
25 апреля 2014 (11:28)
Raspberry, да, конечно, только то, что читала в архивах форума. Там видно было, что желания работать у вас не было. Поэтому вы вряд ли можете поделиться опытом совмещения семьи и работы.
Annet-ka. От родов до школы проходит 6 лет. Работать идут через полгода после родов. Не теряя опыта. Не слушайте домохозяек. Пообщайтесь с женщинами, которые работают. Пусть поделятся опытом совмещения. Ребенок вносит существенные изменения в жизнь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.