Форум Окулесица

Тема 5327, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Annet-ka
Harem в одном лице))
     24 апреля 2014 (13:59)

Всем добрый день

Кратко о себе и о текущей ситуации: лидер по жизни, работать люблю и умею, в последние 5 лет неплохо выросла в своей области в крупной проектной организации. Меняю работу в связи с тем, что дальше перспектив не вижу. А также сменилось руководство- пришла женщина, с кем сразу было понятно, я общий язык не найду.

При этом мне 30 лет, и я серьезно начала задумываться о детях и том, что пора перестать заниматься карьерой и собой, а пора искать спутника жизни для создания семьи .

И видимо, именно потому что нет у самой понимания, хочу ли я этого и готова ли, появилось два предложения, где опять же обе начальницы-женщины

1 место. Плюсы- спокойный ритм работы, я сама по себе, расположение в красивейшем месте СПб. Минусы- меньше з/п и женщина- руководитель, которая не очень компетентна в работе, но поставлена "сверху". Что означает, что я могу задавить ее своим профессионализмом и начать конфликтовать.

2 место. Плюсы- больше зп, интересная работа, долгий проект, возможность роста. Минусы- нагрузка на работе, женщина- руководитель, кто явно большой профессионал, но вылетый персонаж героини Алисы Френдлих из Служебного романа . О личной жизни похоже придется забыть.

Главный вопрос- какое место выбрать оптимальнее на данный момент? Решение нужно принять до завтрашнего дня.

Буду рада любой информации, как и астрологической, так и в качестве рекомендаций, кто когда-то работал с женщинами- руководителями, кто может, сами таким является.

Вопрос задан в СПб, 24.04. 2014, в 13-50.

Я люблю мужчин с будущим и женщин — с прошлым. О. Уйальд
Lelya
Леля
     24 апреля 2014 (15:06)

асц - лев?

У1 в соединении с У2 на к10

выбирайте вторую работу

Raspberry
     24 апреля 2014 (19:29)

Annet-ka

Вы задаете одни из самых сложных вопросов из жизни женщины.

Что касается работы, то второе место однозначно.

Что касается вопроса детей, то надо поспешить.

Вообще вопросы карьеры перестают волновать к 40 годам, на первый план выходит личная жизнь и дети.

По статистике, многие женщины в Англии и Америке после 40 лет уже сами предпочитают не строить карьеру, а заниматься детьми и иметь бизнес для души, флористикой например или мастерить чего там и продавать.

Так что у вас есть выбор, убить еще 10 лет на карьеру или наладить личную жизнь, родить ребенка и к 40 подойти уже без сожаления что вы не успели это сделать.

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Annet-ka
Harem в одном лице))
     24 апреля 2014 (21:40)

Raspberry

Я осознаю все риски, но как правило, рождение ребенка, а уж тем более поиск спутника жизни может занять не один год. И вот думаешь- процесс поиска и создания может затянуться, а вдруг я потеряю квалификацию, сидя на спокойной работе, занимаюсь рутиной? В то де время можно с таким де успехом потерять все шансы стать мамой и женой.

Меня особо волнует, что ни одна из будущих начальниц не замужем и не имеет детей.

Неужели не бывает, когда получается совместить и семью, и успешную карьеру?

Lelya
Леля
     24 апреля 2014 (23:18)

Вообще вопросы карьеры перестают волновать к 40 годам,

видимо, в среде тех, кто эту карьеру не смог сделать

Неужели не бывает, когда получается совместить и семью, и успешную карьеру?

а как вы думаете?

Raspberry
     25 апреля 2014 (00:20)

A nnet-ka

Совмещать сложно, потому что карьера это и есть то самое детище, которое также надо взращивать.

Другой вопрос каких высот вы хотите достичь и не поменяется ли ваше мировоззрение через 5-10 лет.

Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Lelya
Леля
     25 апреля 2014 (09:42)

откуда вы знаете, что сложно? вы ведь не пытались даже. если желания нет работать, то да, сложно себя заставить. тем более, когда такая отговорка есть - дети.

Raspberry
     25 апреля 2014 (10:27)

Lelya вы со мной ведете беседу?

Вы многого не знаете о моей жизни.

Annet-ka
Harem в одном лице))
     25 апреля 2014 (11:11)

Lelya

Думаю, что совместить возможно было бы, родив я пораньше и начав строить карьеру, отдав ребенка в школу. В моей ситуации- уже сложнее

Raspberry

Быть профессионалом в своей области и получать за это хорошие деньги- для меня достаточно. Я не стремлюсь в топ-менеджмент. И скорее всего, если не появятся дети, через 5 лет мне захочется новых высот.

В какой-то мере я завидую женщинам, способным воспринимать работу как способ отвлечься от дома, выход в свет и не более.

Lelya
Леля
     25 апреля 2014 (11:28)

Raspberry, да, конечно, только то, что читала в архивах форума. Там видно было, что желания работать у вас не было. Поэтому вы вряд ли можете поделиться опытом совмещения семьи и работы.

Annet-ka. От родов до школы проходит 6 лет. Работать идут через полгода после родов. Не теряя опыта. Не слушайте домохозяек. Пообщайтесь с женщинами, которые работают. Пусть поделятся опытом совмещения. Ребенок вносит существенные изменения в жизнь.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере