Тема 5361, сообщений: 20
Голосовое управление астропроцессором - уже реальность? |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Артём Синин |
Всем привет. Встал вопрос о голосовом управлении "Аурой". Я провёл эксперименты и убедился, что это вполне возможно и, более того, удобно. Конечно, проще один раз сказать "переключись в плацидуса" или "построй соляр на 96 год", чем нажимать несколько кнопок, вводить какие-то цифры и данные.
В связи с чем, вот три вопроса ко всем, кому эта тема покажется интересной:
1) Пользуйтесь ли Вы голосовым управлением в каком-то виде (на компьютере, телефоне, планшете)?
2) Хотели бы Вы использовать голосовое управление в астрологической программе?
3) Считаете ли Вы вообще голосовое управление перспективным?
Возможные преимущества голосового управления для астролога я прикинул в этой майнд-карте: (кликните, чтобы открыть карту во весь экран)
Надеюсь на интерес к этой теме, потому что окончательное решение о включении голосового управления в 3-ю версию Ауры ещё не принято. Пока есть только большое желание и успешные эксперименты, показавшие, что это достаточно легко выполнимо. Но будет ли интерес?
Это вопрос к каждому участнику. Нам очень важно ваше мнение. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aura.aurazodiacfree |
vau |
|
Артём Синин |
Привет, Vau.
В принципе, можно расшифровать аудио. Но его редактировать вряд ли меньше времени займёт, чем заново набивать. Там же будет без знаков препинания, с частыми ошибками в окончаниях, и с учётом, что живая речь, всё-таки, в литературный текст без специальных ухищрений никак не превращается. Ерунда, короче говоря, получится, а не текст.
Но технологически, да. Тот же Youtube, например, сейчас имеет функцию автосубтитров. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aura.aurazodiacfree |
marsik |
Артем, не заморачивайтесь на модный функционал, потратьте вашу энергию с пользой на что-нибудь другое. Поверьте, голосовой функционал останется невостребованный обычным конечным пользователем. Разве что день-другой поиграться с этим и... отложить в сторону. Сами посмотрите по сторонам - этот функционал давно, в разном качестве присутствует на гаджетах, девайсах и ПК. Многие ли этим пользуются? Я встречал только в виде: "О_о, интересно попробовать, гггг...", но реально пользующихся - нет. Как юзабилити для ограниченных по инвалидности - возможно. |
Артём Синин |
Прежде чем продложить, вот тут я записал небольшое видео с демонстрацией того, как сейчас работает голосовое распознавание в Андроид. Предлагаю ознакомиться:
Привет, Marsik. Спасибо за Вашу рекомендацию. Наверное, Вы правы. И спасибо, что вспомнили о людях с ограниченными возможностями. Я, собственно, задумался о такой функции именно потому, что среди моих близких есть такие люди и я знаю не по наслышке, насколько редко о них вспоминают.
Но и для всех остальных, голосовое управление пригодится. Вы просто сравните - допустим, Вам нужно открыть карту Васи и построить, скажем, прогрессию на текущий момент. Вот вы открываете базу данных, находите нужную карту, возвращаетесь в меню, переходите в аналитику, в динамику прогрессий, кликаете "здесь и сейчас"...
Или - "Открой карту Васи. Построй прогрессию на сейчас".
По-моему, второй вариант удобнее. Как вы считаете? https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aura.aurazodiacfree |
Артём Синин |
Сами посмотрите по сторонам - этот функционал давно, в разном качестве присутствует на гаджетах, девайсах и ПК. Многие ли этим пользуются? Я встречал только в виде: "О_о, интересно попробовать, гггг...", но реально пользующихся - нет.
Кстати, я вот постоянно пользуюсь голосовым управлением на смартфоне - гораздо удобнее, чем маленькие кнопочки нажимать. Думаю, это вопрос некоторой эволюционной инертности общества и юности самих алгоритмов. Но они очень быстро взрослеют и развиваются. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aura.aurazodiacfree |
Lotta-str |
|
vau |
|
ZhogovaM |
|
marsik |
Артем: Но и для всех остальных, голосовое управление пригодится. Вы просто сравните - допустим, Вам нужно открыть карту Васи и построить, скажем, прогрессию на текущий момент. Вот вы открываете базу данных, находите нужную карту, возвращаетесь в меню, переходите в аналитику, в динамику прогрессий, кликаете "здесь и сейчас"...
Голосовое управление реализовано, как ввод plain text, не более. Детализация по фокусировке ввода и формам отсутствует, как класс. Реализация в приложении реакции на 5-6 команд потянет за собой написание/использование лексических анализаторов, создание интерпретатора и тонну словарей. Т.е. избыточность по коду, размеру пакета и временных затрат сведет эффективность реализации к нулю в апроксимации на реализованное кол-во команд. IOW функционал не будет отвечать возможностям приложения и, как следствие - использоваться не будет. Востребованными останутся стандартные контролы, которые позволят управлять приложением и данными в полной мере реализованных возможностей. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.