Тема 5372, сообщений: 22
Окулус - как есть |
Автор | Сообщение |
SD свободный мужчина |
Дорогие соокулусяне, терзают душу сомнения, не кажется ли вам, что в последнее время Окулус превратился в астросайт сугубо тематики "переспать мне с ним или нет" и "куда пропал мой котик". Запрет на политтему и другие с одной стороны правильный - слишком жаркие споры (а грубо говоря ... не подобрал приличного слова), с другой стороны - застой, потеря популярности сайта, серьёзные астрологи уходят/не появляются/не пишутся, превращение просто в поп-сайт и т.д. Может совместно с уважаемыми Богами Окулуса и простыми жителями сего интернет-сообщества мы выберем ту форму существования, которая позволит нам рассуждать как о личном, так и о глобальном? Сравните сайт ранее и в последнее время, может у вас появилось такое же ощущение как и у меня? |
Cosmopolitka |
Согласна с Вами полностью,все эти жалобные стенания -ах ,когда же я выйду замуж и как он ко мне относится и любит ли он меня-интересны лишь задающему этот вопрос.К сожалению девушки настолько зациклены на своей личной жизни,что она именно поэтому и не складывается...Когда вас любят,хотят,желают-вы это чувствуете сами,без лишних слов.Астрология может лишь помочь понять причины "химии",но не является панацеей,ИМХО. Вот гораздо интереснее рассуждать на такие темы к примеру-сегодня в Комсомольской правде появилась эта статья
Всемирно известный нейробиолог Дик Свааб: Политические взгляды, выбор в любви и вера в Бога записаны в наших генах Понравилась фраза Я бы сказал, чем выше IQ, тем менее религиозен человек Признаюсь честно,что агностик и не принадлежу ни к какой конфессии.Мне очень странно,что многие бывшие коммунисты и комсомольцы резко вдруг стали религиозными ,фарисейством попахивает,на мой взгляд... Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
|
Татьяна М |
Cosmopolitka У каждого возраста и степени решенности какой-то жизненной цели - свои интересы и приоритеты. Ну не интересны молодости болезнь Альцгеймера, а тем кто старше - неинтересны уже пройденные уроки. Поэтому "у кого что болит, тот о том и говорит" Так и живем: от частного к глобальному, не получится наоборот. Насчет коммунистов, резко ставших религиозными. ИМХО это не фарисейство, это замена одной идеологии на другую, если хотите - эгрегора. Как раз те люди, которые не справляются без веры. После революции веру в бога заменили на веру в партию и в светлое будущее, после отмены партии и будущего - вернулись к вере в бога. |
Cosmopolitka |
Татьяна М Альцгеймер может начаться и в относительно молодом возрасте-на 4 десятке лет,поэтому профилактика и молодым не мешает.Хотя конечно генетическая предрасположенность влияет. Моя лучшая школьная подруга,живущая сейчас в Москве,сейчас регулярно ходит в церковь,целует иконы,для меня это дикость(мы вместе были в комитете комсомола ),правда у неё .Зато на лечение одноклассника от рака дать хоть какие-то копейки отказалась...Нет,это именно фарисейство...Нужно искать бога в себе и стараться жить по заповедям.Когда люди поймут,что жизнь одна и продолжения не будет -END!!!-тогда возможно начнут больше ценить и свою,и чужую жизнь...А пока что молятся богу,но поступки говорят сами за себя: войны,воровство,обман...Вера в бога нужна слабым-сильные верят в собственные возможности P.S.Ничего не имею против молодёжи и её стремления обрести своё счастье,сыну строила синастрии на каждую очередную любовь...И так каждые 2-3 месяца...Но в последние 3 года уже нет-потому что "на каждый горшочек есть своя крышечка".Желаю всем взаимной любви Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
|
K |
подруга,живущая сейчас в Москве,сейчас регулярно ходит в церковь,целует иконы,для меня это дикость. Зато на лечение одноклассника от рака дать хоть какие-то копейки отказалась...Нет,это именно фарисейство...
Ходящие в церковь обычно к смерти относятся по-другому, скорее как к "освобождению". Сейчас мировая общественность обвиняет Мать Терезу (которую католическая церковь возвела в ранг святых) в чёрствости и фарисействе. Она на огромнейшие пожертвования строила и содержала только хосписы для умирающих, но не поддерживала лечение, не строила больницы. Когда её упрекнули, что умирайщий индийский уличный мальчик может после лечения антибиотиками поправиться - она сказала, что ему лучше умереть ещё в "невинном" подростковом возрасте, чем жить, точнее выживать в таком обществе. Когда она принимала приглашения и пожертвования от диктаторов - она говорила, что каждое общество нуждается именно в тех правителях какие пришли к власти для "оздоровления"общества, даже иногда через страдания и смерть.
Cosmopolitka это не фарисейство, до этого нужно созреть. К стати об "Альцгеймере", пришлось однажды сопровождать одну пенсионерку на инв. коляске, с болезнью Альцгеймера, она на людей не реагировала, на вопросы не отвечала, не двигалась (не хотела) сама с собой разговаривала. Был один интересный момент... она часто бубнила молитвы, начинала словами молитвы а потом говорила какую-то бессмыслицу в перемешку с ругательными словами... и как-то раз она начала читать "Отче наш", а потом попытылась перейти на "своё" - я же продолжила читать, она умолкла и напряглась, а когда я дочитала - она пристально осмысленно посмотрела в глаза (чего раньше не делала) и сказала, что я глупая.
Не знаю, понимаете ли вы что это за болезнь, но на медикаментозное лечение многих болезней я тоже не дала бы ни копейки, не поможет.
Вера в бога нужна слабым-сильные верят в собственные возможности
станете "слабой" - вера в Бога вам уже не поможет... если ноги не будут носить, и вы не будете больше "собственных" возможностей иметь |
Cosmopolitka |
iuleri Хорошо,что Рэй скопировал Эклезиаст Кривое не может сделаться прямым, и то, чего нет, того нельзя увидеть и понять. Всему свое время, и каждая вещь происходит тогда, когда должна произойти: время рождаться, и время умирать; время убивать, и время лечить; время разрушать, и время создавать; время находить, и время терять; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время разбрасывать камни, и время собирать камни; И подумал я в глубине души своей о людях, что испытывает их Бог, чтобы осознали, что они сами по себе животные, потому что участь людей и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё – суета и не имеет смысла! Все уходит в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. Кто знает, что дух людей восходит вверх, а дух животных сходит вниз, в землю? Cosmopolitka Роза это не фарисейство, до этого нужно созреть. Не похоже,что многие христиане думают о смерти,как об освобождении-во всяком случае моя одноклассница явно боится смерти...Как говорили классики:Религия-опиум для народа...И ислам,и христианство -вышли из иудаизма, древнейшей религии на земле.Тора-это и есть ветхий завет. Что значит созреть???Мне 53 года,полтора года я прожила с температурой выше 38С,10 месяцев из них было 39-40С...Много ли вы людей знаете,выживших после диссеминированного стероидного туберкулёза ???да ещё вкупе с системной красной волчанкой???(кстати не уверена,что она у меня была,скорее всего в 1=трудности в диагностике) Так вот,я выжила,благодаря силе воли и цели,смерти не боюсь-боюсь старости,слабости,не желаю быть никому обузой-и себе в том числе...Училась ходить и дышать заново,не писала бы так уверенно то,чего не знаю... Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
|
K |
Cosmopolitka
и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё – суета и не имеет смысла!
Грустно
если бы вы в это сами верили - за свою жизнь (и здоровье) бы не боролись.
Много ли вы людей знаете,выживших после диссеминированного туберкулёза ???
Хорошо, что вам смогли поставить правильный диагноз, хорошо что ваш организм (точнее болезнь) отреагировал на медикаменты, а самое главное, что у вас сильная воля, дух, и желание жить... это имеет огромное значение. Значит у вас ещё не самый запущенный случай и остались силы бороться. У других людей другие возможности и особенности. Далеко не всегда могут поставить диагноз, и тем более вылечить медикаментозно.
За что я неустанно благодарю Окулус - так это за открытие для себя классической гомеопатии, а точнее за прочтение книг Сингха Юза, за его описание психологических симптомов болезни паралельно с физическими и совмещение их с образом жизни человека и его поведением. Юз индус, и его книги подогнаны к уровню неопытности и невежества, меатриализма Европейского общества, но между строк читается намного больше. И самое интересное, что возникновение болезней понимается им так же как и как и православным обществом. Химическими анализами гомеопатия недоказуема, но чудеса при лечении происходят, по-этому ваша фраза (внизу) из моего опыта не имеет смысла. Кривое сделалось прямым, и "то чего нет" доказывается при своём действии. ( К слову, в гомеопатии есть такое понятие как "жизненная сила", в православии это "дух"... так вот, когда у человека поднимается температура - значит он "скорее живой, чем мёртвый", если болезни вялотекущие и практически без повышения температуры - у него меньше шансов выкарабкаться самостоятельно, канал с Богом, или если хотите с "источником энергии" прикрыт, и без "чистки" его лечение будет почти безрезультативно).
Кривое не может сделаться прямым, и то, чего нет, того нельзя увидеть и понять.
Это я и мела в виду, когда писала, что нужно "созреть". Когда вы сможете увидеть, потрогать, почувствовать, понять то, чего раньше не замечали - тогда для вас это станет реальностью, неотъемлемой частью жизни каждого человека (хоть сам человек об этом может и не догадоваться).
Не похоже,что многие христиане думают о смерти,как об освобождении
Многие христиане думают, что они христиане... а объястить что это такое и почему, даже для себя не могут, каждый впитывает по мере своего развития. |
Cosmopolitka |
iuleri Насколько я знаю,православие не одобряет астрологию Для меня астрология-это"план на местности",который показывает сильные и слабые стороны человека,в том числе и его возможные болезни,его способности,отношения в обществе.Например,у меня У8 У4 -вот и болезни соответствующие.У Величко куспид 8 в Близнецах-причина смерти туберкулёз,астма,нарушения дыхания,воспаление лёгких.Очень похоже... Далеко не всегда могут поставить диагноз, и тем более вылечить медикаментозно. Мне не могли поставить диагноз в течение 8 месяцев и не госпитализировали,когда я уже начала глотать аспирин пачками по 10 таблеток в день и температура две недели была 40С-только тогда врачи отправили,хотя это и Израиль с его отличной медициной Боролась я не за себя,а за сына,ему всего 18 было.Луиза Хэй отчасти помогла ,безусловно врачи,ну и повышенная живучесть безусловно,недаром да и . если болезни вялотекущие и практически без повышения температуры - у него меньше шансов выкарабкаться самостоятельно, канал с Богом, или если хотите с "источником энергии" прикрыт, и без "чистки" его лечение будет почти безрезультативно). А теперь более проще-при температуре 38С и выше организм вырабатывает интерферон-иммуномодулятор,именно поэтому не рекомендуют принимать жаропонижающие при температуре ниже 38. Людям просто легче жить с верой в Бога,в реинкарнацию,в иудаизме говорится лишь про 144 тысячи бессмертных душ,кстати...Я изложила лишь свою точку зрения-доказать обратное мне вряд ли кто сможет...Империя ангелов-пожалуй лучшее,что прочла за последнее десятилетие... мы созданы по образу и подобию бога Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
|
K |
Cosmopolitka
Насколько я знаю,православие не одобряет астрологию
Православие не одобряет зависимости. Если рассматривать астрологию как вид гадания и прогнозов - то да, отвлекает от главного, делает человека пугливым и пессимистичным из-за пропагандируемой многими астрологами "неизбежности" того, что заложено в натале. Православие не одобряет пьянство... но само вино не запрещает,... так же и со знаниями законов природы. Для меня астрология идёт по 11 дому, а оккультизм по 8. Мне нравится цитата, что один человек видит видит в луже грязь, а другой отражение облаков на небе. Так же и с астрологией))) да и яд в малых дозах лечит )))
Польза от астрологии лично для меня - понимание законов природы... на моём примитивном уровне конечно. Это как часовой механизм где все колёсики работают слажено. А православие для меня - понимание, что у нас есть свобода воли, и наши поступки и мысли - это монетка на чашу весов, как своих личных так и весов всего человечества... При разумном взаимодействии я развиваюсь и осознанно принимаю решения... как и осознанно несу ответственность за свои слабости.
У Величко куспид 8 в Близнецах-причина смерти... И у меня тоже в Близнецах... да ещё и сам Меркурий "без курса" и тд. ТТТ... пока таких ужасов не замечено. И Нептун тоже в 1доме.
Луизу Хей пока не читала, читала Лиз Бурбо, понравилось, согласна почти со всем кроме её позиции о самоубийстве... и ещё некоторых моментов...
Людям просто легче жить с верой в Бога да, иначе жизнь не имеет смысла, особенно когда кто-то незаслуженно (по нашему мнению) обижает, или болеем.
А теперь более проще-при температуре 38С и выше организм вырабатывает интерферон-иммуномодулятор
А почему у одних поднимается температура, а у других нет? Почему у одного человека сильная воля к жизни а другой уже при обычном разговоре-общении устаёт? Почему одни дети в коляске орут-требуют, а другие если и плачут голодные - то их не слышно? Меня скорее интересуют вопросы не "что происходит при..." , а "почему происходит или нет".
Я изложила лишь свою точку зрения-доказать обратное мне вряд ли кто сможет... У каждого своя дорога, специально для этого человека, ему на пользу созданная. Не нужно никого с пути сбивать, если сам спросит - ответь, но не вмешивайся, не доказывай, навредить можно... кстати это позиция и православия в том числе, по-этому наверное и миссионеров-проповедников среди них мало. Я делюсь тем, что мне нравится, что мне было на пользу, но понимаю, что другому человеку это может быть и не нужно.
мы созданы по образу и подобию бога
да, мы умеем "творить" ))) в отличии от животного и растительного мира |
Cosmopolitka |
Вижу,что Вы не совсем поняли причину ТБ,хотя я и написала"стероидный".Да-при К8 в одним из вариантов смерти является пневмония в старости,что гораздо приятнее туберкулёза... У меня после лечения обычной ангины в апреле 2002 продолжала держаться субфебрильная температура,была припухлость суставов кистей ,ANA >1 и CRP>0.5 Предположили СКВ и выписали преднизолон,явившимся причиной милиарного туберкулёза...Мы же все носители палочки Коха...90% живущих на территории бывшего СССР...Как мне объяснили потом-глюкокортикоиды являются мощным иммунодепрессантом,хотя и обладают противовоспалительными свойствами.В общем разбудили спящую микобактерию...Именно поэтому я и писала о в 1-ом,как варианте сложности диагностики. А свою точку зрения по поводу религии я никому не навязываю,у каждого своё предназначение и своя судьба...То есть я уверена,что детерминированность существует в рамках натала,но иногда нам удаётся выходить за его пределы...Как например Су-25 при потолке в 7000км иногда может набрать высоту 10000 И если мы доверяем физическим законам Ньютона ,закону сохранения энергии,то почему бы нам не верить в космические законы-в том числе закону бумеранга?...Вот поэтому я ищу божественную искру в себе и стараюсь жить по совести,а ни в синагоги и ни в церкви не хожу и не создаю себе кумиров. Кстати и животные умеют творить,во всяком случае даже обезьянки рисуют... Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
|
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.