Форум Окулесица

Тема 5375, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
vau
     6 августа 2014 (17:34)

Всем здоровья!

Одно из духовных учений (в частности Раджа-йога) говорит что недостаток чего-то, например тепла света , внимания, мужчин, женщин, денег, пищи, работы, признания, чупа-чупсов - это недостаток себя , недостаток восприятия себя как бессмертной души.

Вы с этим утверждением согласны?

Я вроде да, если только это не сознательный выбор души, но в этом случае и роптать вроде не на что.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
     6 августа 2014 (23:58)

Вы с этим утверждением согласны?

Абсолютно. Я всегда так рассматриваю все свои влюбленности. Если мне нравится человек, я пытаюсь понять, что во мне нет такого, что есть в нём и пытаюсь это как то вывести на свет божий в себе

Европа будет Свободной!!!
frueckon
vau
     7 августа 2014 (03:20)

Согласен. Сегодня ты скрипач, а другой - скрипка. Если ты считаешь что скрипач круче значит ты не раскрыл себя как скрипку. Скрипке может не хватать аплодисментов но происходит это от того что скрипка перестала (или забыла или...) любить скрипача как самого себя.

Первый шаг самый трудный. В раджа-йога это - яма.

Яма состоит из пяти элементов: ахимса (ненасилие), сатья (правдивость), астея (воздержание от воровства), брахмачарья (самодисциплина, контроль над желаниями), и апариграха (отсутствие алчности).

Роптать нужно обязательно иначе докатимся до гласа вопиющего в пустыне. И только этот глас будет звучать правильно, а коллективная игра на скрипке станет жуткой фальшью.

Со своей ролью - мало мириться, её еще нужно идеально сыграть.

в жизни всегда есть место которое я займу
vau
     7 августа 2014 (07:16)

Если мне нравится человек, я пытаюсь понять, что во мне нет такого, что есть в нём и пытаюсь это как то вывести на свет божий в себе

интересный подход!

Согласен. Сегодня ты скрипач, а другой - скрипка. Если ты считаешь что скрипач круче значит ты не раскрыл себя как скрипку. Скрипке может не хватать аплодисментов но происходит это от того что скрипка перестала (или забыла или...) любить скрипача как самого себя

В принципе здорово!

Сегодня меня начальник будет критиковать, а я попытаюсь получить от этого кайф.

Rey
     7 августа 2014 (09:20)

vau

Galaxyalex

Абсолютно. Я всегда так рассматриваю все свои влюбленности. Если мне нравится человек, я пытаюсь понять, что во мне нет такого, что есть в нём и пытаюсь это как то вывести на свет божий в себе

Так и есть. Чем человек сильнее совершенствует сам себя, тем ему безразличнее становятся другие люди. И наоборот, чем сильнее сам человек падает на дно, тем больше он влюбляется, привязывается, ищет что-то в других.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
vau
     7 августа 2014 (22:26)

Прикол, в том , что я разгадал загадку ну фантастическую для меня.

Я снял квартиру , и пригласил девушку , чтоб насладится общением и конечно божественным телом её.

Мы знакомы давно, и симпатия просто огромная, но события стали развиваться не по предполагаемому (и казавшимся нормальным для меня сценарию).

Девушка начала жаловаться на мужа и о Боже ещё и на любовника - мне! И тот и другой классные парни, я то уверен, не в чём не хуже меня , может и не лучше правда. У меня случился шок...

А сегодня понял , после поста Галактического - произошло именно то, что должно было произойти.

k_t
     7 августа 2014 (22:38)

k_t
     7 августа 2014 (22:42)

Не хочешь любить - сиди дружи

vau
     7 августа 2014 (22:50)

за внимательных девушек

k_t
     8 августа 2014 (00:17)

а что означают мужские повальніе переживания недостачи разнообразия ? )

тоже "это недостаток себя , недостаток восприятия себя как бессмертной души." ?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере