Форум Окулесица

Тема 5414, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Lolalol
     21 октября 2014 (18:14)

Здравствуйте участники форума!

Регулярно посещаю Окулус, но пишу редко. Хотелось бы с вами поделиться проблемой. Я достаточно замкнутый человек, интроверт и из-за этого у меня возникают проблемы на работе в общении с коллегами. Поэтому я держусь особнякоми, как следствие этого стала белой вороной. Но проблема не только в этом - меня считают "шестеркой" руководителя (не все, а один конкретный человек, он, скорее всего, это наплел остальным и даже говорит , чтобы они были со мной поосторожнее - вдруг я о них настучу начальнику). Но это абсолютно нетак. Сам этот сотрудник считает меня таковой из-за того, что я достаточно исполнительна и выполняю все поручения руководителя без лишних слов - сказано-сделано. Дело еще в том, что сама начальница достаточно проблемная и другие сотрудники с ней периодичеки ругаются, если уже достанет их конкретно, а я нет, т.к. не люблю конфликтовать. Мне проще сделать то, что от меня хотят, чем идти на конфликт. К тому же на эту работу меня устроила сама эта начальница (сама мне предложила). Сначала я была о ней хорошего мнения, т.к. при поверхностном общении она мне казалось адекватной, но позже, поработав там, стала солидарна с негативным о ней мнением коллектива. Все это - мой якобы "шестеризм", да еще и природная интровертность и как следствие позиция "в стороне" делает меня отщепенцем. Хотя на меня никто не наезжает, внешне нет никаких признаков отрицательного ко мне отношения. Я также со всеми поддерживаю доброжелательные, но не близкие отношения. Однако я знаю, что ко мне относятся с настороженностью (об этом мне сказал один из сотрудников). С одной стороны нет особых стимулов держаться за эту работу,т.к. малооплачиваема,начальница с придурью,но останавливает то, что город маленький, работу приличную найти сложно. К тому же, перейди я на другую работу, моя необщительность никуда не денется. То, что я якобы "шестерка" - это одно (тут уж как не доказывай, все равно останутся при своем мнении), но проблема в моей необщительности. Поэтому прошу совета у тех, кто также испытывает проблемы в общении и как вы с этим справляетесь.

АстроКэт
Марина
     22 октября 2014 (00:47)

Я проблемы в общении не оспытываю, но трудности с коллективом имела. Не совсем так-одна против всех, но тоже бывало ооочень неуютно. Кучка тех, кто меня понимает, толпа тех, кому все равно и еще немалая кучка интриганов и манипуляторов(у нас коллектив огромный). И те,кому все равно, присоединяются порой к интриганам, т.к. не особо фильтруют информацию и принимают все сплетини за чистую монету. Очень трудно, особенно при развале в др. сферах жизни.

Мой выход был-работать изо всех сил, чтобы хоть по работе не было вопросов (меня пытались выжить за плохую ЯКОБЫ работу). Дома-яростный поиск в прогностике и натале причин происходящего для того, чтобы

1. Осознать, зачем и почему со мной все это, что лично я могу сделать, что плохая ситуация закончилась?. Какое мое поведение стимулирует повторение травли?.

2.КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?

Свалила все беды на возврат , высчитала конец аспекта и стала ждать. Работать, терпеть и ждать. Уходить не хотела и не могла, т.к. муж работы не имел стабильной а у меня доход хороший.

Также искала (вербовала ) покровителей и просто сочувствующих, заступников или хотя бы сохраняющих нейтралитет.

Старалась поставить себя на место людей, которые меня обижали и постараться понять их мотивацию, простить и не обижаться (не скрою, в моменты острых кризисов получалось с трудом, потом стало легче, по прошествии лет вообще легко).

Тактика сработала

В итоге за мое усердие меня повысили в должности, когда буря миновала (через год-полтора).

И Вам желаю, чтобы все наладилось

Думаю, что оправдываться не стоит ни перед кем, а вот при случае (на корпоративе и тд.) душевно поговорить с кем-то нейтрально настроенным, дабы Ваша версия тоже разнеслась по коллективу стоит. Иначе сотрудники, видя Вашу отстраненность, подумают,что все про Вас плохое-правда, должны быть живые ниточки, связывающие Вас с коллективом

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
РаИНЬ
     22 октября 2014 (08:22)

Lolalol

знакомо мне это

было аналогичное, когда я пришла на работу 2,5 года назад

но все течет, все меняется....коллектив меняется, директор остается

свой собственный стержень, вера в свои силы, душевный покой и доброе отношение к окружающим все расставит на нужные места со временем

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Darina
     22 октября 2014 (11:07)

Поэтому прошу совета у тех, кто также испытывает проблемы в общении и как вы с этим справляетесь.

Наплевать на мнение окружающих и перестать вообще о них думать.

maksimka
тип нордический - особо охлаждённый ))))
     22 октября 2014 (18:39)

Lolalol

Тихих людей большинство воспринимает как тихий омут, додумывая всякую ересь.Это исправить не получится, к сожалению. Через это прошла и помог совет похожий на тот, что вам дала Darina:

Наплевать на мнение окружающих и перестать вообще о них думать.

Безразличие самое сильное оружие!

прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
femmerus
     22 октября 2014 (19:06)

Lolalol !

а проблемы в общении только на работе или во всех сферах жизни? есть у Вас подруги, если да, то как получается с ними общаться?

и если не секрет, сколько Вам лет?

Lolalol
     22 октября 2014 (22:09)

Благодарю всех откликнувшихся на мою проблему !

Я и в остальной жизни вне работы не особо разговорчива. Нет я не могу сказать про себя, что какая-то забитая. Просто моя проблема в том, что если мне человек не нравится, то я особо не стремлюсь к контакту с ним. Так только на уровне здравствуйте-как дела. Также я еще закрываюсь, потому что не хочу рассказывать о себе, т.к. это может породить сплетни, а посплетничать у нас любят, да, как, наверно, и в любом коллективе. У нас коллектив смешанный, но больше женщин. С одной стороны понимаю, что если ничего о себе вообще не рассказывать, то и будет недоверие. Но другие сотрудники тоже особо не рассказывают о себе. Еще я не умею говорить "ни о чем". Вот смотрю на одну девушку в нашем коллективе, так она так легко общается со всеми. Вроде ничего не рассказывает о себе, а просто , наверно, позитивна. Но в целом я думаю, что у меня такой закрытый характер, т.к. в школе особо подруг не было, так общалась только в стенах школы. По натуре одиночка, т.к. мне комфортно быть одной. И в принципе лично меня моя закрытость и отсутствие подруг (мне хватает общения одной близкой подруги и моей сестры)не напрягает. Напрягает только тогда, когда надо по работе общаться. Т.е. я могу быть такой позитивной, общительной, т.е. скорее сыграть роль общительного человека, но надолго этого запала не хватает. Люди не понимают, что если я могу большую часть дня промолчать и серьезна внешне, это не значит, что я не хочу с ними общаться. Просто мне иногда бывает им нечего сказать. Не объяснишь же людям, что я ничего из себя не строю, невысокомерна и т.д., а просто необщительна. Но на таких всегда смотрят с подозрением. А почему она с нами не общается? Значит что-то о себе возомнила и так далее. Вот сегодня был очередной приступ паники на работе - все я необщительна, люди проходят мимо меня, оставляют меня в покое, особо не заговаривают. Хочу уже увольняться, но понимаю, что проблема останется, приди я в другое место. К этим то я хотя бы привыкла, а к новым надо привыкать снова. Мне 27 и это проблема для меня, ее надо решать, а то так и проживу всю жизнь в самоедстве и неуверенности в себе. Также мне это нужно, чтобы устроиться на хорошую работу, а без навыков коммуникации это невозможно.

femmerus
     22 октября 2014 (23:00)

Lolalol!

вот честно, никакого отклонения от нормы я не вижу со стороны Я считаю, что это совершенно нормально, что Вы не хотите общаться по душам и раскрывать всю себя каким-то коллегам-сплетницам и вообще дружить с кем попало. Такая ситуация, как у Вас, обычно имеет место в коллективе, где 50-летним (или помоложе)сплетницам неоткуда сплетню взять. Знаете, я тоже не люблю, когда приходишь на новую работу, а бабы тебя окучивают и выпытывают все о твоей жизни. Значит, Вам нужно научиться, как вежливо, с улыбочкой обозначать дистанцию между Вами и ними. Это не их собачье дело, как Вы живете. Ваш сплетницы, по-видимому, в истерике, вот и подвели Вас к такой мысли, что Вы имеете проблему. Проблема У НИХ, связанная с невоспитанностью и бестактностью.

Знаете, это нормально приходить на работу, чтобы работать, а не перемывать кости друг другу в курилке. Мне повезло работать в коллективах, где все общались на рабочие темы, а если кто-то что-то личное хотел рассказать, то он рассказывал. И никто никого не обвинял в необщительности. Все сидели и делали свою работу.

femmerus
     22 октября 2014 (23:10)

Еще я не умею говорить "ни о чем". Вот смотрю на одну девушку в нашем коллективе, так она так легко общается со всеми. Вроде ничего не рассказывает о себе, а просто , наверно, позитивна.

Ну и хорошо, что не умеете молоть всякую ахинею, которая часто является шумом и пустым бла-бла. У меня в коллектве тоже была девушка, которая со всеми легко заговаривала, общалась, но она ТАК ВСЕХ бесила....Вы не представляете.И позитив ее фальшивый был.

Вам, похоже, завидуют. Кто знает, что сказала про Вас чокнутая начальница, может, в Вашем отсутствии она сказала о желании Вас повысить или что-то вроде того.

Мне кажется, вы наговариваете на себя, что у Вас нет навыков коммуникации. Хотите приведу отличный пример отсутствия оных? Так вот читайте:

у меня есть дальний родственник. Взрослый мужчина, но 2 слов в прямом смысле слова он связать не может. Работал и работает всю жизнь грузчиком. В школе учился.На учете в психушке не состоял. Нормальный. Но он не говорит, он мычит, больше молчит, редко выговорит связанную фразу, и то это было на юбилее моей бабушки, его заставили ее поздравить.

femmerus
     22 октября 2014 (23:29)

Знаете, может Вам попробовать давать коллегам и вообще всем окружающим Вас людям чуть больше эмоций, вот этого эмоционального тепла, да просто почаще улыбаться себе самой, а? И слова не нужны будут. Возможно, в Вас отпугивает слишком суровый внешний вид?

Меня тоже воспринимали когда-то неправильно. Я тоже не хотела никого пускать в свою жизнь. И было это в коллективе сплетников. Я тогда совершила ошибку и ходила с выражением лица "я сюда пришла работать и не более, не лезь-убью"

А что тогда делать, чтобы вписываться в эти коллективы? Остается с улыбочкой, вежливо объяснять, чтобы моя жизнь на то и личная, чтобы о ней знали только близкие. И вообще я люблю задавать бестактным людям вопрос: "А с какой целью Вас это интересует" Сколько людей выпали от него в осадок! и больше никаких вопросов не задавали.

Преодолеть эмоциональную закрытость, даже жадность получится не сразу.Но нужно понимать, что если Вы будете дарить эмоции людям, Вам от этого хуже не станет,не убудет, это не материальные вещи. Вы сами увидите, как к Вам потянутся хорошие люди и захотят Вам сделать что-то приятное. Проблема, мне кажется, у Вас не в общении, а в эмоциональной закрытости, над этим и нужно работать.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере