Определимся для начала с тем, что же такое просветление и что вам нужно собственно достичь? В самом начале просветление – это возможность ощутить Бога внутри себя, высший Абсолют, а в дальнейшем это способность поддерживать эту связь с Богом, а проще говоря со своим высшим Я, с самим Собой изначальным. Вы уже являетесь Богом, внутри вас пульсирует дыхание великой Бездны и великих Звезд всех вселенных, но вся проблема в том, что вы просто этого не замечаете, а если даже и замечаете иногда, то не можете удержать в себе этого состояния. Преградами служит вся окружающая вас реальность – знакомые, друзья, любимые, работа, машина, квартира, инстинкты, ваше тело, ваши чувства, страхи, мысли и т.п. И чтобы ощутить в себе самом свой Центр, нужно отказаться от всего того, что вас держит на периферии. В этом суть любой техники достижения просветления.
Итак. От вас потребуются три вещи:
1. Ваше четкое понимание и желание – я хочу этого, я рискую всем, все остальное мне уже безразлично. Любые «но», любые оговорки могут привести лишь к тому, что вы просто зря потратите свое время.
Как правило по собственной воле человек не приходит к потребности просветляться и достигать Источника жизни. Ко всему этому человек приходит под давлением больших жизненных страданий. Если вы не насыщены счастьем и страданиями, то вы будете продолжать спать и лишь ваше собственное безумное желание и тяга к истине могут нарушить ваш сладкий сон счастья и страданий.
2. Пол года временного периода, в течение которого вы и будете ставить свой эксперимент.
3. Ну и, собственно, соблюдение всех тех правил, которые будут описаны ниже.
Собственно суть всех этих мероприятий в том, чтобы вы очистили себя – физический уровень, чувственный и ментальный, что бы все ваши тонкие тела стали кристально чистыми и тогда вы без проблем сможете увидеть того, кто является Началом и Концом нашей жизни в себе самом.
А теперь собственно сама инструкция, на эти пол года:
1. Чистка физического тела.
Полный отказ от мясной пищи и пищи животного происхождения на данный период – говядины, свинины, курицы, рыбы, яиц, молока и т.п.
Предпочтение растительной пище, то есть той, которая получается непосредственно от созревания в солнечных лучах света. Ограничение в пище искусственного происхождения – конфеты, пасты, витамины, всякие добавки и т.п. Потребность в сладком лучше восполнять растительными продуктами, нежели искусственными.
Полный отказ от продуктов, влияющих на трезвость и хладнокровность сознания – алкоголь, сигареты, кофе и т.п.
Соблюдение раздельного и последовательного питания. То есть желательно вначале употреблять один вид продуктов, через некоторое время другой, не мешать жидкое с твердым, углеводы с жирами и т.п.
2. Тренировка воли.
Встаете за пол часа до обычного своего просыпания ото сна и делаете вольную зарядку – какие-нибудь физические упражнения, возможно дома, возможно на улице, либо как сами придумаете. Смысл в том, чтобы подчинить свое тело, своему сознанию. Плюс это позволит вам не только становиться управителем своей реальности, но и значительно улучшить свое физическое здоровье и внешний вид.
3. Снятие влияния других людей на вашу жизнь.
Хуже, если у вас есть муж, дети, семья, либо еще какие-то люди, которые зависят от вас, а не вы от них, лучше, если у вас еще нет всех этих социальных привязанностей. Но если вы намерены дойти до конца, то вам будет необходим полный отказ от любых связей.
Желательно, чтобы вы жили один в комнате, а еще лучше – если один в квартире.
Ограничить все отношения, основанные на половой форме связи. Удовлетворяете половую потребность только сами, когда того будет требовать ваше тело.
Ограничить все отношения основанные на любви. То есть буквально – если есть человек, которого любите, по которому страдаете и постоянно думаете. Думать и страдать можно, потому что по началу это будет не в ваших силах, но встречаться и быть рядом – полностью от этого отказаться.
Ограничить все отношения основанные на дружбе.
Безусловно, те люди, с которыми вам приходится сталкиваться по необходимости (работа, продавец в магазине и т.п.) – с ними вы связь поддерживаете, но не переходя на личную привязанность.
4. Снятие влияния внешних источников информации на вашу жизнь.
Максимальный отказ от всевозможных внешних источником информации – телевизора, книг, пустой болтовни с друзьями и знакомыми и т.п. Все время, которые вы тратили на эти вещи, лучше заменить каким-нибудь хобби и творчеством, где бы вы могли заменить входящие в вас потоки энергий и информации от окружения на исходящие от вас окружению.
5. Снятие ментальных зависимостей.
Мысленный отказ от всего, что раньше могло казаться вам важным, ценным, значимым – работы, тех же друзей, семьи, любимого человека, собственной значимости и важности, денег и т.п. По началу это будет может даже невозможно, но походу того, как ваше физическое тело будет очищаться, будет также проще уже под собственной волей очищать себя от ментальных привязанностей. В идеале прийти к такому состоянию, чтобы отказаться даже от самого этого желания просветления и духовного роста, но и при этом продолжать соблюдать полную отрешенность от всего остального. Но понимание этого отказа придет к вам со временем, возможно даже автоматически, когда вы будете все глубже и сильнее очищать себя от ненужного хлама.
6. Поиск искры и стимула к просветлению во внешних источниках.
Вы должны изолировать себя от любых внешних источников информации, которые однозначно забивают вашу голову ненужным хламом, но при этом вы должны искать понимания сути у тех людей, которые зажгли огонь просветления внутри себя и могут заразить этим огнем и вас. Здесь абсолютно невозможно дать каких-то советов и рекомендаций, поиск этих внешних источников будет сугубо только вашим и поэтому лучше всего обратиться за помощью к своему внутреннему аспекту. Просто изнутри себя пожелайте, чтобы в вашей жизни начали появляться те люди, книги, информация, которые вам помогут понять Суть всего. И вы тут же начнете все это получать на своем пути. Чем больше вы будете прислушиваться к себе, тем лучше вы будете чувствовать Истину в окружающих вас источниках.
Но эти внешние источники будут лишь стимулом к вашему собственному просветлению, не нужно ставить их в авторитет и привязываться к ним навечно, а нужно просто принимать их как временный ориентир в нужном направлении. Перед конечным прыжком в Пустоту, вам нужно будет отбросить все, в том числе и их.
7. Искренность с самим собой. Это правило легко соблюдать, если каждый раз напоминать себе о том, что все, что вы добиваетесь – вы делаете исключительно для себя, а не для кого-то другого. Если будете хитрить, результата не будет.
Все, пожалуй больше вам ничего не понадобиться. После начала эксперимента, кого-то начнет колбасить уже через пару дней, кого-то через пару недель. Начнется своеобразная чистка вашего организма, но эта чистка по началу будет ощущаться вами как ломка, как что-то невыносимое и ужасное. Продержитесь с месяц – дальше будет проще, к тому времени ощущение ломки уже пойдет на спад. Спустя 4 месяца уже будете чувствовать в себе некую внутреннюю силу, которая сама по себе начинает струиться изнутри вас и делать вас Полноценным и Абсолютным. Вы уже будете осознавать, что на самом деле вам особо никто вообще не нужен для того, чтобы жить в этом мире. Уже все есть, причем с таким избытком, что вы сами становитесь источником разнообразных энергий – поступков, информации, любви, света, тьмы и т.п. По истечении полу года вы должны полностью очиститься и ваша кристальная чистота позволит вам увидеть самого Себя, свою наивысшую природу.
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 6
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
18 января 2015 (19:48)
А смысл всего этого? Вы это в самом деле будете делать? Назад возвращаться будете? Сорри если че
Сказали спасибо: 1
Rey
18 января 2015 (20:01)
Milasha
Я уже это все прошел. Назад возвращаться уже не куда после всего этого.
Смысла в этом нет, потому что вы лишитесь всего. Смысл этого лишь в том, что вы постигните свою настоящую природу и природу всей жизни.
lollo69
Пойдем со мной - ты пожалеешь, но тебе понравится
18 января 2015 (20:33)
Рэй, круто спасибо большое!!!
Я уже отказывалась от друзей на 3 года полностью, ушла с высоко оплачиваемой работы и уехала убирать за лошадьми и молчать, отказалась от брака в 24 года, путешествовала по азии долго в одиночку, випассана и все такое. От булочек, интернета, сотовой связи и сигарет отказаться пока не могу Пусть хоть это меня немного заземляет...
Мне кажется, это все нужно и важный процесс, но и одиночка приходит на землю изначально в своей стае Я не одна, я знаю это. За мной армия таких же как и я, которые готовы расшатать землю и повысить ее вибрацию. У каждого из нас своя миссия
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 4
Тертуллиан: «Верую, ибо абсурдно»
j.s.p.skype
marsik
18 января 2015 (20:34)
Я уже это все прошел. Назад возвращаться уже не куда после всего этого.
ну, судя по описанию, действительно позади должно остаться пепелище, но должны появиться долги за использование жизни в социуме, трава в качестве еды и мастурбация. )
Смысл этого лишь в том, что вы постигните свою настоящую природу и природу всей жизни.
так какова ваша природа и, главное - какова природа всей жизни?
да, и кстати, вы там писали, что необходимо отказаться от всех источников информации и пустой болтовни. вопрос: "что вы здесь на форуме делаете?"
Сказали спасибо: 5
Rey
18 января 2015 (20:47)
lollo69
marsik
так какова ваша природа
Иллюзия, порожденная Пустотой
и, главное - какова природа всей жизни?
Иллюзия, порожденная Вами
да, и кстати, вы там писали, что необходимо отказаться от всех источников информации и пустой болтовни. вопрос: "что вы здесь на форуме делаете?"
Форум не является для меня источником информации, он для меня является ее приемником.
marsik
18 января 2015 (20:55)
т.е. иллюзия - это универсальная оценка, которую можно использовать применительно к любой форме мысли и отражению реальности в сознании? почему вы не рассматриваете как иллюзию ваше сознание себя, а утверждаете вполне реальные и земные вещи просто и намеренно исключая из него абстрактный социум, но тем не менее оставаясь в реальном? обман? иллюзия построения истины?
Форум не является для меня источником информации, он для меня является ее приемником.
Глубокомысленная ложь и лукавство.
Сказали спасибо: 3
Rey
18 января 2015 (21:00)
почему вы не рассматриваете как иллюзию ваше сознание себя
Сознание себя это тоже есть иллюзия
marsik
18 января 2015 (21:05)
Сознание себя это тоже есть иллюзия
iow если сознание есть иллюзия и осознание этого так же является иллюзией, то описанное вами руководство является шагами по обретению иллюзий?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.