У меня всегда была проблема с коммуникацией. Иногда я говорю какие-то вещи, которые вообще не стоит говорить, да еще и неправильным людям. И жизнь как-то меня так все время подставляет в такие обстоятельства, когда бы лучше помолчать и поумному сделать, а мой язык - мой враг, потому я получаю на выходе проблемы и неприятности. Еще есть у меня такая привычка, с людьми дружить и доверять, вечно думаю, что никто меня никогда не обманет. А в итоге те, кому доверилась выставляют меня потом в самом невыгодном свете.
Пример из школы.
Я была последний год на экстерне, т.е. со всему учителями индивидуальные занятия. И со всеми были очень хорошие отношения, кроме учительницы по химии, она со мной больше 5 минут сидеть не хотела, потому у меня выходила плохая оценка. С остальными практически дружила, они мне рассказывали про своих детей, проблемы в семье и все такое. И с дуру я пожаловалась двум на учительницу по химии. Все, сразу поползли слухи, инфа разлетелась в лет и о нормальной оценке по химии пришлось забыть, кроме того получила большой нагоняй от директора школы. Ну ладно, я тогда дура была, мне 17 было.
Подобных ситуаций было полно в жизни, но как только я видела в каком все идет направлении, я просто находила предлог и выходила из ситуации без последствий для себя.
Теперь подобное формируется на моей новой работе. Работу потерять совсем не хочется, т.к. нужны деньги. И еще до того, как я моим языком наломала дров, решила обратиться сюда за советом (с точки зрения астрологии)
С Мерком в вообще тяжело молчать, тем более, что он правит 1-ым.
У меня похожая ситуация - Мерк правит 1-ым, и хоть сам он в воде, но стоит в 11-ом и напряжён Юпитером и Марсо/Плутоном. Сколько раз говорю себе - харе болтать. И вроде дома когда сижу - никому не звоню, по телефону лалакать не люблю, часто в скайпе ставлю статус "не беспокоить". Но как только встречусь с подругами - туши свет. Пять часов могу говорить и то не наговориться. Надо перенаправлять энергию Меркурия на что-то другое.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
lexxus
3 февраля 2015 (12:31)
Ваш Меркурий, как управитель АС, находясь в 11 доме, определяет общее направление развития личности через инициативное общение в группах единомышленников, завязывание контактов, ориентированных в будущее, на перспективу. При этом имеет две проблемы: излишняя поспешность и энергичность (квадрат к Марсу) и неумение работать с информацией, которая не является продуктом сугубо логических построений, такой как интуитивная и полевая информация, из-за поспешности вам трудно состыковать эти два вида (логику и интуицию), в итоге получается ложь, сплетня и т.п.(квадрат к Нептуну)
В то время как марсианские препятствия могут достаточно легко корректироваться (хоть и не предназначены для активного изменения внешней среды), нептунианские - практически не корректируемы. По тем и другим задача - накапливать в опыт, но по Марсу это будет активный опыт, с учетом ваших действий, которые так или иначе выправляют ситуацию. По Нептуну - пассивный, как констатация факта с последующим разбором, но без возможности активного исправления (возможность избегания таких ситуаций исправлением не является).
Сатурн вам в помощь как облегчение напряженного Меркурия - планирование, целесообразность слова, недвусмысленность сказанного, четкость изложения и, возможно, "краткость - сестра таланта".
Еще что касается Нептуна - у вас выделен 12 дом, но планеты во включенном знаке, а значит есть скрытая от прямого событийного влияния сторона этого вопроса, что опять же подтверждает характеристику падающих аспектов.
Сказали спасибо: 2
Rey
3 февраля 2015 (14:21)
Seide
Проблема не в болтливости, а в содержании того, что вы говорите людям. А содержание слов является содержанием того, что внутри вас. Проблема не решится контролем над словами, она решится лишь после того как вы измените свое внутреннее содержание.
Сказали спасибо: 6
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Seide
3 февраля 2015 (15:36)
Проблема не в болтливости, а в содержании того, что вы говорите людям.
Я ничего плохого ни про кого не думаю и не говорю, но часто лезу не в свое дело ( , )
Например:
На новой работе царит полный бардак с коммуникацией. Я должна покупать у клиентов золото, чтобы продать его на бирже. Хозяйка ставит цену по телефону(который регулярно выходит из строя), а смотрит на изделия на фотках, через вотсап, которые мы ей посылаем. В магазине она находится не может, т.к. живет очень далеко. Клиенты смотрят на меня как на идиотку (в шкуре идиотки я находиться не люблю, даже за деньги), общающуюся с хозяйкой через смс-ки. Таких контор как у нас, на соседних улицах 17 штук, поэтому клиенты идут к другим (в карте магазина тоже ). Я, отработав 2 дня, подумала "бардак". Ну вот нет бы и оставить это при себе, меня на второй день работы не касается. Нет, я начинаю носится как потерпевшая и говорить, что что-то нужно предпринять и оптимировать, работников обучить, что бы сами могли говорить с клиентами без смс-ок с хозяйкой. В итоге через неделю до хозяйки дошли слухи о моем мнении и она уже точит на меня зуб
lexxus
3 февраля 2015 (15:43)
Ошибка из-за перевернутого зодиака и сетки домов, последние два предложения второго абзаца - не к вам. Оба аспекта , и от Марса, и от Нептуна растущие, а значит энергия идет на изменение окружающей среды.
Yammy
3 февраля 2015 (15:51)
Seide
У меня похожая проблема, если не сказать, что практически идентичная. Правда, по другому выраженная астрологически.Управитель гороскопа в в 5 доме в (3 дом). Я прямо себя узнала, когда ваши посты прочла.
Мне понравился совет Рея, очень по делу.
Действительно, надо учиться фильтровать информацию, которую транслируешь собеседнику.Мне это удаётся иногда, всё таки третьедомный соединён с .Но честно говоря это мне больше напоминает, что периоды полнейшего затворничества сменяются бурной вербальной деятельностью, которая выливается мне не совсем на пользу.Вреда особого не приносило ттт, но стыдно потом было и неловко за инфу. которую "слила".
Плюс у меня в (также 3 дом) также добавляет проблем - использование ненормативной лексики в гневе и сильная ругань - это моё всё.Как бороться?Учусь вот, так же как и Вы
Спасибо за тему.Тоже послушаю ответы
Только заметила, у вас тоже Мерк в квадрате к Марсу.Ну точно, один в один.
Сказали спасибо: 1
Aley
3 февраля 2015 (16:02)
Видимо проблема не в том что говорить, а как говорить и говорить ли вообще? В первом случае ТС пожаловался на учителя. Обычная же ситуация. Во втором предложила усовершенствовать продажи. Объединяет оба случая то обстоятельство, что это было сделано за спиной у основных адресатов. А это неполадки с Нептуном. А вот если помимо того, что за спиной, ТС еще и "наезжала", выражалась резко или некорректно, то это проблемы с Марсом.
Seide, признавайтесь что было в ваших речах? Ложь была? Например вы сказали, что учительница по химии не хотела с вами сидеть больше 5 минут, может вы ошиблись с выводом? Ведь если это правда, то она вообще никогда с вами не сидела, 5 минут - это очень мало.
Seide
3 февраля 2015 (18:55)
Seide, признавайтесь что было в ваших речах? Ложь была? Например вы сказали, что учительница по химии не хотела с вами сидеть больше 5 минут, может вы ошиблись с выводом? Ведь если это правда, то она вообще никогда с вами не сидела, 5 минут - это очень мало.
Все учителя мне просто составили план, один урок в неделю по 40 минут, с домашними заданиями, объяснениями и со всем таким. А по химии - в первый раз я ее нашла после уроков, она мне сказала какие задания сделать (без того, что бы показать как их делать) и сказала "найдешь меня, когда сделаешь". Через неделю я всю школу оббежала, пока ее нашла, она только глянула в тетрадь, сказала "неправильно, иди переделывай, потом найди меня". Я пару раз за ней побегала и забила. Нормальные занятия она мне назначать не собиралась, сказала, что ей с классами работы хватает. За год я ее видела раз 5-6. В конце года она сказала, что я ничего по ее предмету за год не делала, поэтому больше чем на 3 я рассчитывать не могу (по всем остальным предметам у меня 5). Собственно это я и сказала другим учителям, только очень глупо получилось. Две учительницы параллельно пошли к учительнице по химии замолвить за меня словечко. Учительница по химии восприняла это так, что я со всей школой о ней поговорила, нажаловалась директору, я получила нагоняй. Я уж не говорю про то, что за "4" по химии в конвертике заплатили и химичке и директору.
Ничего я не врала. Я вообще не вру.
Seide
3 февраля 2015 (19:06)
А вот если помимо того, что за спиной, ТС еще и "наезжала", выражалась резко или некорректно, то это проблемы с Марсом.
Иногда тут даже не марс, а безобразничает. Делает мою речь ядовитой, часто формулирую без единого плохого слова, но адресату от моих слов очень обидно. Как бы под кожу попадают слова.
Надо сказать, что кету спасает, каким-то образом я ругательства успеваю отфильтровывать, хотя в голове трехэтажный мат
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.