Форум Окулесица

Тема 5466, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Seide
     2 февраля 2015 (23:44)

У меня всегда была проблема с коммуникацией. Иногда я говорю какие-то вещи, которые вообще не стоит говорить, да еще и неправильным людям. И жизнь как-то меня так все время подставляет в такие обстоятельства, когда бы лучше помолчать и поумному сделать, а мой язык - мой враг, потому я получаю на выходе проблемы и неприятности. Еще есть у меня такая привычка, с людьми дружить и доверять, вечно думаю, что никто меня никогда не обманет. А в итоге те, кому доверилась выставляют меня потом в самом невыгодном свете.

Пример из школы.

Я была последний год на экстерне, т.е. со всему учителями индивидуальные занятия. И со всеми были очень хорошие отношения, кроме учительницы по химии, она со мной больше 5 минут сидеть не хотела, потому у меня выходила плохая оценка. С остальными практически дружила, они мне рассказывали про своих детей, проблемы в семье и все такое. И с дуру я пожаловалась двум на учительницу по химии. Все, сразу поползли слухи, инфа разлетелась в лет и о нормальной оценке по химии пришлось забыть, кроме того получила большой нагоняй от директора школы. Ну ладно, я тогда дура была, мне 17 было.

Подобных ситуаций было полно в жизни, но как только я видела в каком все идет направлении, я просто находила предлог и выходила из ситуации без последствий для себя.

Теперь подобное формируется на моей новой работе. Работу потерять совсем не хочется, т.к. нужны деньги. И еще до того, как я моим языком наломала дров, решила обратиться сюда за советом (с точки зрения астрологии)

Мой асц , близко к нему со стороны 12 дома.

в 11 доме. Его аспекты , ,

смотреть картинку
mashina
     3 февраля 2015 (11:51)

Так и в чём вопрос?

С Мерком в вообще тяжело молчать, тем более, что он правит 1-ым.

У меня похожая ситуация - Мерк правит 1-ым, и хоть сам он в воде, но стоит в 11-ом и напряжён Юпитером и Марсо/Плутоном. Сколько раз говорю себе - харе болтать. И вроде дома когда сижу - никому не звоню, по телефону лалакать не люблю, часто в скайпе ставлю статус "не беспокоить". Но как только встречусь с подругами - туши свет. Пять часов могу говорить и то не наговориться. Надо перенаправлять энергию Меркурия на что-то другое.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
lexxus
     3 февраля 2015 (12:31)

Ваш Меркурий, как управитель АС, находясь в 11 доме, определяет общее направление развития личности через инициативное общение в группах единомышленников, завязывание контактов, ориентированных в будущее, на перспективу. При этом имеет две проблемы: излишняя поспешность и энергичность (квадрат к Марсу) и неумение работать с информацией, которая не является продуктом сугубо логических построений, такой как интуитивная и полевая информация, из-за поспешности вам трудно состыковать эти два вида (логику и интуицию), в итоге получается ложь, сплетня и т.п.(квадрат к Нептуну)

В то время как марсианские препятствия могут достаточно легко корректироваться (хоть и не предназначены для активного изменения внешней среды), нептунианские - практически не корректируемы. По тем и другим задача - накапливать в опыт, но по Марсу это будет активный опыт, с учетом ваших действий, которые так или иначе выправляют ситуацию. По Нептуну - пассивный, как констатация факта с последующим разбором, но без возможности активного исправления (возможность избегания таких ситуаций исправлением не является).

Сатурн вам в помощь как облегчение напряженного Меркурия - планирование, целесообразность слова, недвусмысленность сказанного, четкость изложения и, возможно, "краткость - сестра таланта".

Еще что касается Нептуна - у вас выделен 12 дом, но планеты во включенном знаке, а значит есть скрытая от прямого событийного влияния сторона этого вопроса, что опять же подтверждает характеристику падающих аспектов.

Rey
     3 февраля 2015 (14:21)

Seide

Проблема не в болтливости, а в содержании того, что вы говорите людям. А содержание слов является содержанием того, что внутри вас. Проблема не решится контролем над словами, она решится лишь после того как вы измените свое внутреннее содержание.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Seide
     3 февраля 2015 (15:36)

Проблема не в болтливости, а в содержании того, что вы говорите людям.

Я ничего плохого ни про кого не думаю и не говорю, но часто лезу не в свое дело ( , )

Например:

На новой работе царит полный бардак с коммуникацией. Я должна покупать у клиентов золото, чтобы продать его на бирже. Хозяйка ставит цену по телефону(который регулярно выходит из строя), а смотрит на изделия на фотках, через вотсап, которые мы ей посылаем. В магазине она находится не может, т.к. живет очень далеко. Клиенты смотрят на меня как на идиотку (в шкуре идиотки я находиться не люблю, даже за деньги), общающуюся с хозяйкой через смс-ки. Таких контор как у нас, на соседних улицах 17 штук, поэтому клиенты идут к другим (в карте магазина тоже ). Я, отработав 2 дня, подумала "бардак". Ну вот нет бы и оставить это при себе, меня на второй день работы не касается. Нет, я начинаю носится как потерпевшая и говорить, что что-то нужно предпринять и оптимировать, работников обучить, что бы сами могли говорить с клиентами без смс-ок с хозяйкой. В итоге через неделю до хозяйки дошли слухи о моем мнении и она уже точит на меня зуб

lexxus
     3 февраля 2015 (15:43)

Ошибка из-за перевернутого зодиака и сетки домов, последние два предложения второго абзаца - не к вам. Оба аспекта , и от Марса, и от Нептуна растущие, а значит энергия идет на изменение окружающей среды.

Yammy
     3 февраля 2015 (15:51)

Seide

У меня похожая проблема, если не сказать, что практически идентичная. Правда, по другому выраженная астрологически.Управитель гороскопа в в 5 доме в (3 дом). Я прямо себя узнала, когда ваши посты прочла.

Мне понравился совет Рея, очень по делу.

Действительно, надо учиться фильтровать информацию, которую транслируешь собеседнику.Мне это удаётся иногда, всё таки третьедомный соединён с .Но честно говоря это мне больше напоминает, что периоды полнейшего затворничества сменяются бурной вербальной деятельностью, которая выливается мне не совсем на пользу.Вреда особого не приносило ттт, но стыдно потом было и неловко за инфу. которую "слила".

Плюс у меня в (также 3 дом) также добавляет проблем - использование ненормативной лексики в гневе и сильная ругань - это моё всё.Как бороться?Учусь вот, так же как и Вы

Спасибо за тему.Тоже послушаю ответы

Только заметила, у вас тоже Мерк в квадрате к Марсу.Ну точно, один в один.

Aley
     3 февраля 2015 (16:02)

Видимо проблема не в том что говорить, а как говорить и говорить ли вообще? В первом случае ТС пожаловался на учителя. Обычная же ситуация. Во втором предложила усовершенствовать продажи. Объединяет оба случая то обстоятельство, что это было сделано за спиной у основных адресатов. А это неполадки с Нептуном. А вот если помимо того, что за спиной, ТС еще и "наезжала", выражалась резко или некорректно, то это проблемы с Марсом.

Seide, признавайтесь что было в ваших речах? Ложь была? Например вы сказали, что учительница по химии не хотела с вами сидеть больше 5 минут, может вы ошиблись с выводом? Ведь если это правда, то она вообще никогда с вами не сидела, 5 минут - это очень мало.

Seide
     3 февраля 2015 (18:55)

Seide, признавайтесь что было в ваших речах? Ложь была? Например вы сказали, что учительница по химии не хотела с вами сидеть больше 5 минут, может вы ошиблись с выводом? Ведь если это правда, то она вообще никогда с вами не сидела, 5 минут - это очень мало.

Все учителя мне просто составили план, один урок в неделю по 40 минут, с домашними заданиями, объяснениями и со всем таким. А по химии - в первый раз я ее нашла после уроков, она мне сказала какие задания сделать (без того, что бы показать как их делать) и сказала "найдешь меня, когда сделаешь". Через неделю я всю школу оббежала, пока ее нашла, она только глянула в тетрадь, сказала "неправильно, иди переделывай, потом найди меня". Я пару раз за ней побегала и забила. Нормальные занятия она мне назначать не собиралась, сказала, что ей с классами работы хватает. За год я ее видела раз 5-6. В конце года она сказала, что я ничего по ее предмету за год не делала, поэтому больше чем на 3 я рассчитывать не могу (по всем остальным предметам у меня 5). Собственно это я и сказала другим учителям, только очень глупо получилось. Две учительницы параллельно пошли к учительнице по химии замолвить за меня словечко. Учительница по химии восприняла это так, что я со всей школой о ней поговорила, нажаловалась директору, я получила нагоняй. Я уж не говорю про то, что за "4" по химии в конвертике заплатили и химичке и директору.

Ничего я не врала. Я вообще не вру.

Seide
     3 февраля 2015 (19:06)

А вот если помимо того, что за спиной, ТС еще и "наезжала", выражалась резко или некорректно, то это проблемы с Марсом.

Иногда тут даже не марс, а безобразничает. Делает мою речь ядовитой, часто формулирую без единого плохого слова, но адресату от моих слов очень обидно. Как бы под кожу попадают слова.

Надо сказать, что кету спасает, каким-то образом я ругательства успеваю отфильтровывать, хотя в голове трехэтажный мат

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере