Мне сотрудница сказала, что у нее дома часы... пошли в обратную сторону. Раньше они шли нормально, но она купила новую батарейку и получилась такая штука. Причем, берешь в руки - идут нормально, вешаешь на стену - идут назад. И что-то мне так захотелось такую диковинку, даже прикинула, что для удобства можно цифры перерисовать ну и т.д.
Но задумалась... А не дурной ли это знак? Погуглила - понравился ответ на одном из сайтов, что "человек торопится жить". Были и совсем плохие ответы . Но как то скучно это мрачно. А подизайнирничать ручки зачесались . Что скажете?
Ассоциация у меня с ретроградным Сатурном. Еще ассоциация с обычным движением всех планет. А стоит ли так шутить? Не уважать ход времени?
Valeryx
20 апреля 2015 (18:55)
Вообще непонятны ваши заморочки. Прикольная весчь. Неудобная только...
A
20 апреля 2015 (19:03)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ой, а может вы лицевой стороной на стенку вешаете , всего и только...
Сказали спасибо: 1
Слава Україні !
Milasha
Милана
20 апреля 2015 (19:42)
Неудобная только...
Так в доме есть другие часы, а эти были бы заморочкой - в этом то и весь кайф.
Ой, а может вы лицевой стороной на стенку вешаете , всего и только...
Я еще, конечно, не видела эти часы. Но повешав их другой стороной - циферблат не увидишь Но, допустим, он прозрачный. Я уже думала об этом, когда соображала, как бы такое сделать самой - тогда механизм будет снаружи - и все станет понятно.
A
20 апреля 2015 (21:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
Главное, что вы правильно думаете , xотя и не видели еще часы.
Кстати, любые чудеса можно обьяснить, если подумать
Слава Україні !
middle
21 апреля 2015 (06:03)
часы... пошли в обратную сторону - не знаю какой знак. Может какая-то ситуация раскручивается в обратную сторону.
Два года назад разбились настенные часы, которые дарили мужу - муж умер, правда были еще нехорошие приметы, причем в одно время.
Часы - это время жизни по китайской традиции и по той же традиции - сомнительный подарок. Хотя в юности сколько ломалось ручных часов, которые мне дарили и ничего.
Дамаск
миру мир
21 апреля 2015 (09:20)
Я бы сочла это за знак, доделать что-то, решить старую проблему.
Milasha
Милана
21 апреля 2015 (18:13)
Любые чудеса можно обьяснить, если подумать
А Зачем? Пусть останутся чудесами Наверно что-то с механизмом или с батарейкой. Кстати, договорились, что сотрудница принесет мне батарейку, если часы будут по-прежнему идти назад. Но, они снова пошли как прежде вперед. Кстати, эти часы с фотографией ее ребенка...
Я больше боялась принести в дом что-нибудь нехорошее вместе с такой диковинкой. Но пришла к выводу - ведь ретроградность планет, например, это естественный процесс для земного наблюдателя.
Я бы сочла это за знак, доделать что-то, решить старую проблему Дамаск ну чем не интерпретация ретроградной планеты.
Быть может, созерцая задний ход, в голову придут такие идеи, которые позволят лучше понять суть ретро.
В поиске ответа на свой вопрос, нагуглила слова Ванги: «Часы не чинить, — говорила она, — все равно, что болезнь не лечить» и добавляла: «Сломанные часы мертвое время показывают, а в доме, где время стоит, человеку беда грозит».
Часы - это время жизни по китайской традиции middle согласна
Так что пусть часики тикают, а не стоят. А уж в какую сторону...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.