Стал недавно свидетелем , когда созданную мной негативную мысль подхватил весь коллектив.
(весь это 20 человек) Ну и вернул мне её.
Может я и был этого достоин. но коллегам то это зачем? зачем так падать?
То есть я создал мысль неправильную , быть может даже и правильную но не своевременную. и на следующий день весь коллектив вошёл в эту мысль и отразил её. И даже были рады )))
К чему спичь?, к тому что многие люди НЕ ФИЛЬТРУЮТ. Как воздух вдыхают сгустки негатива, и выдают это за своё родное.Но ведь можно при желании и подготовке пройти мимо. а вдохнуть что-нибудь прекрасное...
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
A
20 апреля 2015 (21:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
у вас там сплоченный коллектив, и ни-ка-кой оппозиции (xотя бы ради интереса или развития мыслеформы)
Слава Україні !
vau
20 апреля 2015 (21:40)
Ну все жить хотят, поэтому никто не решается оторваться от ... от группы товарищей.
Анекдот
волки съели барашка.
Переваривают и скорбят. Решили написать некролог
пришли в редакцию. оставили текст.
"Скорбим об безвременной кончине нашего друга барашка!"
подпись: "стая волков"
Редактор поправил: не "стая волков", а "группа товарищей"
кстати кто нибудь знает как передвигается волчья стая? У них очень мудрый "боевой" порядок
Валерьяна
20 апреля 2015 (21:58)
Стал недавно свидетелем , когда созданную мной негативную мысль подхватил весь коллектив...К чему спичь?, к тому что многие люди НЕ ФИЛЬТРУЮТ vau
Негатив вообще трудно фильтровать,заметили, что дурным настроением проще "заразить", чем хорошим?
vau
20 апреля 2015 (22:14)
Негатив вообще трудно фильтровать,заметили, что дурным настроением проще "заразить", чем хорошим?
Да, стал замечать с недавних пор; отказался от мяса, две недели как стал вегетарианцем. Может это повлияло?
Есть объяснение: Пишут о том что у человека нет чистоты 4-х нижних тел. И второе есть колпак общих негативных мыслей и чувств человечества. Нечистота тел(физического , эмоционального, ментального и эфирного) по резонансу привлекает некачественные мысли и чувства из этого "колпака"
Валерьяна
20 апреля 2015 (22:50)
Я без мяса не могу, пробовала быть вегетарианкой, нет - пока не мое. Сама "фильтрую чужое настроение" только при:
а)в данный момент моего хорошего во мне больше (мысли, чувства, настроение), чем в окружающих (в собеседнике, в ситуации)
б) есть время сообразить, почувствовать, что происходит
в) происходящее меня лично не касается
Пример. Пятница, вечер, конец рабочей недели, только зашли в квартиру, первая расслабуха, о все выходные!!! Громкий настойчивый стук в дверь - соседка пенсионерка, на взводе, начинает гневно сливать инфу, мол рабочие вставляя евроокна в подъезде ( у нас в подъезде дома ремонт)все испортят,замусорят, кто все будет отмывать, убирать и т.п.
Хорошего во мне тогда было мало, одна усталость, времени правильно среагировать тоже не дали, она меня в подъезд вытащила, и ситуация лично меня касалась . Я там проживаю - раз, в ремонте жильцы участвуют деньгами(со финансирование)- два. Выхожу, смотрю, действительно намусорили, ору на рабочих:"Будете за собой убирать сами". Те звонят начальству, я звоню в жэк. Соседка уходит слив свой негатив. Нет соседки, нет источника раздражителя. Успокаиваюсь, выхожу снова в подъезд, извиняюсь перед рабочими, долго объясняю почему так сорвалась на них.Извиняюсь еще раз и за себя и за соседку.
Валерьяна
20 апреля 2015 (22:57)
Насчет "колпака" - да соглашусь. Внешнее есть отражение внутреннего.
vau
21 апреля 2015 (20:34)
Валерьяна
Ну в итоге есть возможность прервать нить негатива..
vau
21 апреля 2015 (22:17)
"Наблюдайте за собой. И учитесь распознавать ваши внутренние состояния.
Потому что то, в каком состоянии сознания вы находитесь, накладывает отпечаток на все, что вы делаете. И, если вы раздражены, то вы выступаете буквально генератором раздражения. Вы заразны, и вы заражаете всех вокруг себя вашим раздражением, даже если в это время вы просто сидите дома. Для ваших мыслей и чувств нет границ. И любая ваша отрицательная мысль и чувство мгновенно распространяется вами на весь земной шар."
Валерьяна
22 апреля 2015 (00:08)
Вот за что я вас люблю, vau, это за ловкость в переходе от вопроса: "Что делать самому, мол проблема, люди НЕ ФИЛЬТРУЮТ?" в начале поста, к конкретным советам для других (хотя вас об этом не просили):как поступать и что думать другим. Думаю, вы очень хороший рыбак. Профи. Браво.
Или я, наивная, вас переоценила, решила, что хотите измениться сами. А менять других нам не позволено. Здесь на сайте у одного из авторов есть девиз:"Хочешь изменить мир? Начни с себя!" Поддерживаю.
Что касается вашей цитаты, приведенной выше (следите за мыслями и т.п.), прочитала, приму к сведению, себя знаю, не могу сказать, что приму как руководство к действию, но усилия приложу.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.