Строила-строила я себе соляры, хорары и тому подобное на Минск, и только сегодня до меня дошло, что программы определяют разницу во времени неправильно. Вероятно, произошло это из-за того, что мы больше не переводим часы.
Программа AstroZet ставит +3GMT
Проверила зарубежную, Kairon - там тоже +3 на исходные данные (если выбирать - построить карту на сейчас), но в соляре заменяется на +2.
На Москву в этих программах стоит вообще +4.
Тогда не понятно, почему астропрограмма Зет при +3 ставит тот же градус Асцендента, что и Каирон при +2?!
Получается, все расчеты не верны? Или все же верны? Извините, я запуталась уже, куда и что смотреть. Помогите!
Думаю, эта тема будет полезна не только для меня, а поэтому имеет место тут быть.
-----
Чтобы проверить, давайте сверим, у кого где Асцендент, например, на карту
28.05.2015 в 17:00 Минск.
В Зете у меня 22.48 Весов
В Каироне 12.32 Весов.
Help!
Дамаск
миру мир
28 мая 2015 (17:55)
у меня показывает асц 22.44`44 программа Радикс
impulsive_li
28 мая 2015 (18:17)
а система домов?
+2 показывает в минске который в Польше
+3 который в РБ 22.44 весов
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
28 мая 2015 (18:28)
+3 на исходные данные (если выбирать - построить карту на сейчас), но в соляре заменяется на +2
Соляр - это когда солнце находится в том же точно градусе, что и в натале и gmt по фиг, важна сама карта где соблюдено условие соляра.
Если натале солнце в 11:06 , то корректный соляр будет иметь солнце там же 11:06 .
Сказали спасибо: 1
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Kecial S
Лунная Рыбка;)
29 мая 2015 (15:16)
Явно тема по ретро-мерку
Ну правильно, везде показывает +3, потому что и зарубежные сайты-программы, и Зет - используют версию советского времени (так в Зете и указано), поэтому по идее Асцендент везде неправильный, тк отличие с GMT сейчас 2 часа (и в Минске, и в Москве).
jin, я прекрасно знаю, что такое соляр. Вопрос не про градусы Солнца, а про дома. Предположим, мое Солнце в 4 гр.Рака, строю соляр на 2015 в Зете на этот же градус. Планеты, естественно, остаются в таких положениях, но дома вчитываются из расчета +3 к GMT, след-но Асцендент сдвигается. Я как-то непонятно объясняю, или что-то не так понимаю?
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
30 мая 2015 (00:56)
тк отличие с GMT сейчас 2 часа (и в Минске, и в Москве)
Сейчас (сегодня) GMT+3.
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
30 мая 2015 (02:32)
строю соляр на 2015 в Зете на этот же градус
Построили на GMT+3. Душа просит GMT+2? Меняем GMT. Отнимаем час от времени. Смотрим, ничего не сдвинулось.
Планеты, естественно, остаются в таких положениях, но дома вчитываются из расчета +3 к GMT, след-но Асцендент сдвигается. Я как-то непонятно объясняю, или что-то не так понимаю?
Не так понимаете!
Дома не расчитываются из расчета +3!!!
Попробую ещё раз! Поправка не имеет смысла! Cоляр построенный на место рождения при совпадении координат солнца даст единственную карту.
А поправка будет пятым колесом в телеге. Ей там нет места.
Я строю соляр в уранусе 6.1, так там даже реквизита поправка нету.
Для упрощения понимания, берите поправку gmt0 или места рождения - это если захотите построить соляр в ручную и следите за координатой солнца.
Сказали спасибо: 1
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.