Сталкивались ли вы с неприятием каких-либо качеств в человеке? Говорю не про физическое неприятие, а именно про внутреннее, причем бывает даже так что происходит неприятие хороших качеств в человеке.
Поясню, например, человек чрезвычайно идеалистичен ( ), и это вызывает жуткое внутреннее раздражение, НЕприятие этого качества, хотя сознание понимает что качества хорошие. В чем же тогда проблема...
Все психологи пишут примерно одинаково:
То, что вы не приняли в себе и не видите, будет появляться извне, реализуясь в каких-то ситуациях и людях, с которыми вы будете бороться, испытывая страх.
секрет принятия других людей парадоксален, но прост: мы не можем принять в других только то, что не принимаем в самих себе. Если я не могу, например, спокойно относиться к непунктуальности других людей, то это значит, что я не позволяю этого самому себе; если меня раздражает уверенность голоса моего собеседника, то значит, я не могу позволить самому себе быть уверенным.
Иначе говоря, непринятие другого - это оборотная сторона непринятия себя. Если я не принимаю самого себя, если я всё время как бы играю чужую роль, то это означает лишь одно: я не живу своей собственной жизнью.
Интересно услышать примеры у кого какие случаи НЕприятия, возможно хронические (долгое время или повторяющиеся постоянно с разными людьми), и как вы над этим работаете.
Rey
9 августа 2015 (07:33)
У меня Марс с Черной луной на десц, пораженный Луной, Сатурном и Ураном - меня почти все люди бесят и раздражают)
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
9 августа 2015 (10:06)
У меня был период в жизни, когда попав под сокращение, я не работала. Проще назвать то, что меня НЕ раздражало Абсолютно согласна, что жила не своей жизнью. Потом все как рукой сняло.
Сказали спасибо: 3
vau
9 августа 2015 (15:44)
Darina,
я согласен с вышеизложенным.
Мне хочется всегда, как обладателю жёстко аспектированного, Хирона в первом доме, посмотреть на вопрос с другой стороны.
А если ты обожаешь человека, буквально боготворишь, как глоток воздуха хочешь получить внимание , это что за ситуация?
1. у тебя не хватает того качества или способности которая есть у другого человека.
или
2. Тебя то-же кто-то в это время "хочет" и желает твоего внимания и это указатель, что для кого-то жизненно важно твоё внимание?
или
3. что-то ещё
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
LYDIE
9 августа 2015 (19:11)
человек чрезвычайно идеалистичен ( ), и это вызывает жуткое внутреннее раздражение, НЕприятие этого качества, хотя сознание понимает что качества хорошие.
У меня ровно так было. Был один поклонник такой. Только вот дело в том, что мое сознание не считает данное качество хорошим)) Нет, мужчина должен быть мелочный въедливый мозгоклюй, а не идеалист
Я вообще, если честно, не считаю нужным делать проблему из того, что мы чувствуем или не чувствуем. Чувства не бывают "правильными" или "неправильными" и не нужно пытаться объяснять их логикой!
karaira
9 августа 2015 (19:21)
Я не принимаю любовь выпить, особенно у отца и МЧ, раньше я спокойно относилась к этому в друзьях, а сейчас и в них раздражает, меня раздражают такие состояния в принципе, до дрожи, у чужих. Сама себе позволить могу, но без желания, для других. Я просто ощущаю опасность от пьяных людей и меня раздражает их глупость.
Еще не принимаю быдлятство, дешевость, простоту. Раздражает также, как алкоголь. И агрессию чужую быдлятскую именно и наглость не могу принять, именно такую, какая она бывает у низких слоев общества.
Сказали спасибо: 2
karaira
9 августа 2015 (19:33)
Еще я не принимаю безудержное веселье и меня в некоторых случаях раздражает чужая чрезмерная легкость, но это в зависимости от настроения, бывает, даже и нравится.
Причем все перечисленные качества были и во мне, когда была подростком, но как-то вот принять не могу, хотя понимаю, что когда начну относиться к этому спокойнее, как к обычной части жизни, то мне станет куда легче. Корень неприятия всего этого - страх, ощущение опасности и комплексы, зажатость, и понимаю, что надо принять, но выбешивает, бывает, адски.
vau, а про чрезмерное восхищение кем-то по мне так то же самое - в человеке есть аналогичное тому, чем он восхищается, знаю по себе. И оно не раскрытое в самом человеке, потому и вызывает восхищение. То, что также кто-то может восхищаться в этом человеке чем-то, естественно, так. Может, и есть нехватка в самом себе этого, нехватка именно из-за нераскрытия в себе этого, а не из-за отсутствия. Если в тебе что-то в принципе отсутствует, то в других тебя это не привлечет, ты никогда не будешь на этом акцентировать внимания, оно не интересно. Мое мнение.
Сказали спасибо: 1
Maslina
10 августа 2015 (05:14)
Здравствуйте!
Считаю себя раздражительным человеком, поэтому очень многое неприятно и раздражает в людях. А бывают и просто периоды повышенной раздражительности.
Так вот, неприятно следующее:
1) Излишний напор, активность, агрессия - это думаю от в 7 доме
2) Излишняя идеализация или уход от реальности (будь то зависание в компе, играх, зависимости типа алкоголизма, наркотиков и т.д.) - у самой есть и планеты в , аспекты с , да и сам в 7
3) Излишняя болтливость и требование внимания - упр. Асц. - люблю больше оставаться в тени, молчание и понимание с полуслов, считывание эмоций, ощущений
4) Не люблю жадных, мелочных, скупых, дотошных, занудных, излишне аккуратных - большинство планет в огне, рыбах
5) Не люблю нытиков слабых...которые только и жалуются как у них ничего не получается, как у них всё плохо. Это в меру должно быть. Понимаю что иногда надо и высказаться, выплакаться, но не постоянно. В общем перебор пессимизма раздражает. (опять же из-за перебора думаю в моём гороскопе огня, тем более светил). А вот упр. 5 и 7 в , в 7 даёт таких людей не редко. Часто жалуются мне на жизнь ,плачутся, вываливают на меня свои проблемы Тоже не особый оптимист. Но больше сама решаю свои внутренние проблемы и редко жалуюсь на жизнь.
6) Когда слишком много советуют, учат там где не надо - Дсц. в - такие люди и попадаются часто .А мне это не нравится так как у самой и планеты есть в , включая светило, синтетический знак ,
Я дальше не буду писать что мне не нравится в людях, ибо это почти бесконечный список
Но что-то раздражает, что есть и во мне (например, мечтательность, уход от реальности, фантазёрство), но есть и то что мне противоположно (например, жадность, скупость, излишняя аккуратность). С тем что есть и во мне как-то можно принять спокойнее. А вот с тем что противоположно будет сложнее смириться, если от этого особенно не видишь никакой пользы вообще или положительного для себя
Особо никак над этим не работаю...если человек не важен в моей жизни, то и мириться с его качествами нет смысла особого. А если близкий человек начинает раздражать, то лучше реже видится и общаться, чтобы не вспылить. От настроения очень зависит реакция. К примеру если настроение хреновое или раздраженность повышенная, то явно в этот момент лучше контакта с людьми, которые чем-то раздражают избегать, особенно если это близкий человек.
Неприятие и раздражение - две ну СОВСЕМ разные штуковины..
Во мне есть неприятие некоторых вещей в людях (в системе мировоззрения (Юпитер), в системе ценностей (Венера), но это вовсе не значит, что они и меня раздражают.
Ну есть на свете люди с психическими отклонениям (как пример). Во мне есть неприятие общения с ними. Но чего б они меня раздражали-то? ))
Приятие и неприятие - это по двум направляющим (я их уже озвучила).
И вряд ли есть на свете люди, которые принимают всё и навсегда
А раздражение - это уровни Марса и Луны, причём не обязательное их напряжение в карте, а именно УРОВЕНЬ.
И всего делов
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
https://briah.ru/
impulsive_li
10 августа 2015 (11:40)
кошмар, как много всего раздражает людей. как жить с таким набором. благодарю бога что не такая раздражительная.
марс в 7. тут от знака зависит. у меня в тельце. активность в ситуации уже. а не для ситуации.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.