Пришла информация. Например, о человеке. Нужна она ему, не нужна... Полезна/не полезна. Своевременна/несвоевременна.
Да, если человек не хочет, значит, и не нужно. А если происходит так, что теряешь покой, если не передаешь пришедшую информацию - это что?
Что важнее/правильнее/приоритетнее в этом случае, если ты - просто инструмент? И какую музыку ты играешь, если сам теряешь покой, кто - заказчик?
Понимаю, что вопрос странный. Но очень хотелось бы, чтобы ответили те, кто с этим сталкивался.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Перепелка
23 апреля 2016 (20:13)
Ленхен ну я не парюсь. Передаю информацию, а человек ее принимает или нет. Вот только есть вопрос этики-смотря какая информация. Например я не касаюсь вопросов верности, даже если поймала кого "на горячем" это меня не касается. В вопросах здоровья ограничиваюсь чем-то вроде "сходи к врачу". В финансовых вопросах перевожу стрелки в духе "стоит обратить внимание" или "а если проверить то-то". Придерживаюсь правила "указать направление"-кому нужно тот увидит/услышит. Ну я то знаю что "блаженны не ведущие" и лично я предпочла бы некоторых вещей не знать и не видеть.
Этически есть масса опасности передавать что-либо в чистом виде-инфа должна прийти к тому кому должна без искажения, а я ее могу сильно исказить(мое восприятие, опыт, любые тараканы личные подсаживаются ну и ).
Иногда мучаюсь "сообщать или нет"-анализирую возможный вред, анализирую как человек может воспринять и выжидаю удобного момента(настроения человека)
Сказали спасибо: 1
Ленхен
24 апреля 2016 (04:01)
Перепелка
и выжидаю удобного момента(настроения человека)
Решила для себя - если человеку нужна информация, она к нему и так придет, не обязательно с моей стороны. А захочет он ее воспринимать или нет - это уже не моя забота. Спасибо.
натлия
24 апреля 2016 (11:13)
Ленхен привет.
От куда инфа пришла?
Лена, речь не идет об угрозе жизни человека?
Ленхен
24 апреля 2016 (12:53)
натлия привет. Нет, угрозы жизни нет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.