Одна из тем, которые дают почву для постоянных размышлений и спотыканий по жизни - умение принимать человека таким, какой он есть.
Речь не о маме с папой или ребенке, а конечно, о мужчине. Таком, который может быть допущен в жизнь и близко к телу.
И этот вопрос не ограничивается только "подходит - -не подходит". Соответствие его личным требованием - это первая строка в отборе.
Как уже понятно, лично я частенько пляшу на одних и тех же граблях. Не принимаю недостатков, а закрываю глаза, смотрю одним глазом. Естественно, ни к чему хорошему это не приводит. В дальнейшем это приводит к еще большим последствиям и катастрофе с последующим разгребанием в жизни.
Чужие привычки часто бывают настолько невыносимы, что не понятно, как с ними сосуществовать. Они не заметны или могут казаться милыми на стадии конфетно-букетного периода. А со временем вырастают в проблему как минимум и максимум - в отвращение.
Он может мало зарабатывать, но казаться амбициозным. И вот через несколько лет ты понимаешь, что он просто казался таким. Или где-то когда-то он был СЛИШКОМ эмоциональным и это тебя шокировало.
Его ли это ошибка? Нет. Скорее моя. Я не приняла его таким, каким он был тогда, дорисовав недостающих качеств, замазав погрешности.
Он может быть неряхой, и ты с усердием собираешь разбросанные по квартире вещи.
Каждый день с умилением вытираешь забрызганное в ванной зеркало (в лучшем случае).
Далее прошу слабонервным и тонкой душевной организацией не читать.
Перечислять буду все подряд:
А другие недостатки...? некрасивые пальцы/ногти/руки, перхоть, чавкание за столом, какие-то особенности гигиены (подробности опущу, чтобы не шокировать публику), дебильные хобби (комп. игры), привычки в быту, неграмотность (это моя личная фишка) ну и т.д.
Требовательная натура отсечет все и сразу, не пропустив это в свою жизнь. Кто-то решит, что со временем исправит, другая подумает, что будет заботиться о "дитятке", отмоет, почистит, купит ему подходящий шампунь и организует хобби, которое затмит собою пагубное пристрастие к "стрелялкам".
Ведь, если объективно, это такие мелочи и все мы не идеальны. А он, может, отлично обеспечивает семью и это жирный плюс, из-за чего можно закрыть глаза на всё остальное.
НО!
Можно всю жизнь изголяться над собой, подстраиваться и терпеть или не терпеть.
Один единственный недостаток со временем может стать бревном в чужом глазу. И только ЭТО ты будешь видеть и акцентировать на этом свое внимание.
Предположим мужчина внешне нравится, и все необходимое для вас/меня у него есть, он обаятелен, что несколько скрашивает его мелкие недостатки (и некрасивые зубы), и чувство юмора отличное и понятное вам/мне. Но вот грызет ногти/ковыряться в носу/некрасиво ест/имеет проблемы с лишними запахами (нежелательными). И вот такая фигня может сильно подпортить образ...
Что странно лично для меня самой на фоне всей моей придирчивости, но логично в силу моего натала: я не брошу больного человека, буду заботиться, носить лекарства, убирать за ним, лечить, проводить процедуры и менять утку, если понадобиться.
Далее. Было бы несправедливо только докопаться до других.
А как же я сама? У меня ведь тоже есть недостатки, и я тоже не идеальна (но если я стану беспомощна и буду жалкой, то не позволю видеть себя такой).
Может быть проблема в том, что я готова себя менять и работать с собой? Были бы у меня кривые ноги и вставная челюсть, то, конечно, все было бы безнадежно.
Ну а если бы я чавкала за столом... В таком случае мне необходимо было бы включать самоконтроль каждый раз за столом и в любой момент трапезы. Тут уже не до "расслабишься в обществе любимого человека" .
Со временем начнет бесить, как и его начнет, если я буду критиковать или делать замечание и расставлять акценты, или мой/его вид будет демонстрировать недовольство
Что же делать? А, собственно, как раз уметь принимать и любить человека таким, какой он есть.
Придирчивость - особенность Девы. А не Девы как оценивают недостатки? Видите ли вы их и как относитесь?
Имея в Деве только К5, как заметно, список придирок у меня весьма приличный.
Если безусловная любовь может быть только по отношению к ребенку, то как всерьез и надолго принимать другого человека?
Нет, принимать и любить его можно. Вопрос, насколько тебя хватит... Сколько ты сможешь умиляться, пока это не перерастет в отвращение?
Знаю отлично, что многие терпят и живут так ооочень долго, всю жизнь. Просто находят плюсы (ради детей, денег, статуса, секса, в общем кому что больше нужно) и терпят. Именно терпят через раздражение.
А как это сделать нормально? Ну, возможно, поменять к этому свое отношение. А это сделать очень трудно.
В идеале нужно выходить замуж лет в 20 и уходить к мужу из родительской семьи, не почуяв запаха своей собственной личной жизни.
А в остальном как ?
Что вы думаете о принятии и приятии другого человека? Мне кажется это очень сложной задачей. Почти недостижимой
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
KIV
Консультирую, пишите на почту
22 октября 2017 (09:41)
Саянка, привет.
Приведу свой пример, но не с мужчиной, а с женщиной. Но он для меня очень показательный.
Поселилась возле меня соседка, молодая девушка 24 лет, и стала активно с нами дружить (со мной и мои мужем). И до того меня это бесило и раздражало, что я где то год или больше на работе выплескивала такоооооееее . Она мне казалась воплощением зла, полным моим аниподом, неинтеллигентная хабалка, громко орет, бесцеремонная, приходила каждый день (меня могло и не быть дома, а муж дома был) и сидела часами. И ничто ее не брало - ни то,что мы могли откровенно ее игнорировать, и придумывали,что надо уходить. Ей все трын трава. Она была замужем (муж в это время был дома или в институте).
И вот весь тот год я была в шоке,что со мной такое происходит. Неприятный мне человек внедрился в мою жизнь и никак из нее не уходит. Естественно в ход пошло неприятие и к внешности и ко всему вообще абсолютно.
Но через еще год я стала терпимее, мы стали дружить, так как она уверенно заняла свои позиции в моей жизни.
А еще через год, когда муж умер, она на своих плечах (заметьте, ей было 25 лет) вывезла все связанное с уходом за человеком, потерявшим близкого.
И потом она вырастила мне ребенка (у нее своих нет), она врач. Полное медицинское обслуживание было мне и моей семье гарантировано и бесплатно.
Потом, уже прошло 9 лет, и она неустанно заботилась обо мне. Я как то болела ангиной, и у меня была температура 40 гр. Я сбила вроде ее и легла (сил не было), очнулась, а она со мной сидит (пришла сама ко мне и села на кровать), так и сидела много часов, следила.
Мы сейчас в разных городах живем, она в Москве, я в Краснодаре. Но это единственная близкая подруга, с которой отношения все теснее и теснее.
И ничего меня уже давно не бесит в ней ( уже прошло 13 лет), ничего не раздражает. Это самый надежный человек, которых я вообще видела в своей жизни.
Она очень интересная, мощно двигается в своей профессии, и уважаема многими людьми, и у нее много друзей.
Такой пример для меня показателен тем,что как бы я не сопротивлялась, что бы мне не казалось - человек входит в твою жизнь и в ней остается.
А те мои причины, от которых у меня рвало на части мозг ( "Да как она смеет приходить к нам, когда ее не звали", "Да как она может не понимать,что так нельзя выражаться", "Да как она может не понимать,что она нам чужая")
И вот когда ей бывает особенно тяжело ( она, кстати замужем второй раз), она говорит мне "Ира, я к тебе хочу". А мне так стыдно бывает за то, как я к ней относилась.
Сказали спасибо: 3
Milasha
Милана
22 октября 2017 (10:01)
Saynka
А как вам М аспектировал вашу и ?
Sayanka
22 октября 2017 (10:46)
KIV
Ирина
Приветствую
Спасибо за пример. Но это немного не то. Да и женщина, это совсем не мужчина, с которым ты живешь.
Я больше о том, как раздражают люди, которых ты когда-то любил или был влюблен. Не замечал недостатков от самых элементарных, до достаточно значимых.
Сотни семей, я лучше скажу женщин, живущих в одном единственном браке всю жизнь, не переносят собственных мужей. Они с ними спят, едят за одним столом, ездят на дачу, ходят с ними в гости, но они (мужья) им чаще противны, чем они вдвоем счастливы по жизни. Мои родители, родители моих приятельниц и подруг. Примеров-то куча.
На мой взгляд, часто длительные браки держатся на чем-то. Это что-то иногда: ответственность (если много земли в карте), недвижимость, страх перемен и неизвестность, дети, деньги и т.д.
И я видела и вижу, как женщинам тяжело и иногда мерзко так жить. В основном это представительницы 1950-1970 годов рождения. Они были так воспитаны. Сейчас же разводов 9 из 10, по крайней мере это последние новости у нас по НСО.
Я вижу проблему, как неумение принять человека таким, какой он есть. Лично для себя еще и из-за специфической брезгливости.
А принятие очень важно, когда прогностика отстрелялась на тему любви. Потом ты держишься на "внутренних аккумуляторах", генерируя любовь и заботу. А потом всё. Хорошо, если за это время ничего мерзкого не вылезло и партнер попался вменяемый и тоже поддерживает внутренний заряд, как и ты его. А если нет?
Milasha
А как вам М аспектировал вашу и ?
Обычно женские в аспекте друг к другу. Точных моих женских с мужских никогда не было.
KIV
22 октября 2017 (10:55)
Саянка, вы серьезно считаете, что прогностика отстрелялась и на этом все, любовь проходит?
Странно.
Мои родители любят друг друга, как бы им не жилось. Им уже 75 лет и 70.
Симбиоз, сращивание, объединение в единое целое. Хоть и конфликтуют иногда.
Я с мужем прожила 10 лет, знакома была с ним до этого еще 6 лет. Что то я не помню,чтобы у меня любовь проходила, только в последний год, когда он накуролесил.
Сказали спасибо: 1
KIV
22 октября 2017 (11:03)
Таня, а у вас нет аллергии, как физического проявления нетерпимости?
У меня подруга есть, стеллиум в 6 доме ( ), вот такие же, как у вас у нее мысли, до мелких деталей
Она аллергик, и вообще здоровье слабое.
Наводит дома чистоту до блеска.
Как она говорит: "Чтобы можно было с полу есть, если упало что то".
Все у нее идеально должно быть, исключительный специалист в своем деле.
Список требований к кандидатам у нее есть. Но ей тоже никто не подходит. За 42 года никто не подошел ,кроме одного, но он женат.Хотя попытки у нее были.
Но вот как доходит дело до совместного проживания - у нее развивается нетерпимость ( физическая непереносимость, до истерики
).
Sayanka
22 октября 2017 (11:15)
KIV
Саянка, вы серьезно считаете, что прогностика отстрелялась и на этом все, любовь проходит?
Чаще да, чем нет. В дальнейшем я бы рассматривала личную способность человека на любовь а так же синастрию. Например, с более менее спокойной картой можно жить нормально. А к проблемной количество условий благоприятности и требований повышается.
Многое зависит от собственных установок. Но более важным моментом, на мой взгляд, является умение отцепиться от догм собственных и навязанных.
Я с мужем прожила 10 лет, знакома была с ним до этого еще 6 лет. Что то я не помню,чтобы у меня любовь проходила, только в последний год, когда он накуролесил.
А когда все в общем хорошо, то и любить проще.
Меня же интересует вопрос, как принимать человека с его недостатками.
В некоторых случаях, например мой (я не прошу разбирать мой натал, просто пример ), зацикливается на недостатках. Ну скажем так , предлагают мне свидание. А я помню/знаю, что у чела есть такой мерзкий для меня косяк во внешности. И он-то как бы не виноват, а мне противно.
А если ты забиваешь на такой косяк, встречаешься, женишься, и далее со временем отношения начинают переживать трудности (я подчеркиваю, любые трудности). Ты начинаешь испытывать недовольство и подтягиваешь в голове все подряд. Организм ментально сопротивояется. И вуаля - вылезло все, что раздражало.
А это потому, что ты не принял человека изначально с его кривыми зубами и без 5-то дипломов о высшем образовании.
Это все образные примеры, но они- это вещи, которые говорят о несовершенстве любого и неспособности быть тем, кто он есть.
KIV
22 октября 2017 (11:21)
Если он вам видится некрасивым или тупым (или еще каким то), то он вам просто не нравится.
Я много раз видела, как женщины считают своего мужчину таким красивым, и мачо, и героем, а в нем и близко этого нет (на взгляд со стороны), но она на него смотрит восхищенным взглядом и никак ей не объяснить,что он обыкновенный.
Сказали спасибо: 1
Sayanka
22 октября 2017 (11:23)
Таня, а у вас нет аллергии, как физического проявления нетерпимости?
Аллергии как таковой нет. Бывают иногда высыпания, когда без перчаток чистящим средством пользуюсь.
Она аллергик, и вообще здоровье слабое.
слава богу пока не жалуюсь
Меня знаете, что заволновала такая тема именно сейчас? (ну разобраться захотелось по 7)
Вот есть у меня человек более менее эталон. Но я не знаю его досконально. И Вы мне в нашей переписке задали такие вопросы:
А вы сможете?
На агрессию ответить любовью?
На отвержение ответить любовью?
На молчание ответить любовью?
Я стала думать об этом в сторону того человека. И я смогла бы ответить ДА только в том случае, если бы я его приняла. Если бы мое отношение к его недостатком стало бы настолько же снисходительное, как и к собственным. А как это сделать? Может ли любовь так преобразить человека, что он примет другого целиком и навсегда?
Milasha
Милана
22 октября 2017 (11:28)
На агрессию ответить любовью?
На отвержение ответить любовью?
На молчание ответить любовью?
За себя лично скажу. НЕТ. А Зачем? Зачем вообще на такое отвечать
Я аллергик. Только обострения как-то больше в детстве были и в переходный возраст. Было на работе, когда кондиционер протекал и его не включали, у меня начало высыпать от рабочего шарфа на шее. Тогда мы с напарницей послали все пень - пусть кондиционер протекает - включили да и все и ведро подставили. Ну потом этот вопрос решили, почистили оборудование.
Был МЧ. И он мне просто не нравился. У меня обсыпало все тело. В общем то это мне знак. Зачем жить с тем, кто тебе вообще ничем не привлекателен. Я это прекрасно понимала. Но вот до его привычек как то не докапывалась.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.