Есть какая-то общая этика по этому поводу среди астрологов или же каждый решает сам для себя, примешивать ли к весьма научному астрологическлму консультированию собственные религиозные, моральные, психоаналитические и пр. установки?
И например если позиции астролога и консультируемого в этих вопросах не совпадают, то это как-то влияет на качество консультаций? Как в психологическом (клиент вряд ли будет доверять астрологу, который трактует его гороскоп с ортодоксальной позиции какой-либо религии, если его самого эта религия не трогает никак), так и в эзотерическом плане, карта клиента как-то резонирует с астрологом? Тоже хочу и насчет таро спросить.
А дело в том, что когда-то в начале моего интереса к астрологии я заказывала гороскоп у одного астролога, но помимо интерпретаций получила еще пару листов проповеди по поводу личной проблемы, с которой я доверилась человеку, ожидая понимания. Я конечно понимаю, что астрологи не психологи, чтобы беречь мою психику, но тем не менее мне казалось взгляд профессионала должен быть более объективен и независим, без "примесей".
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Chilled
28 мая 2009 (01:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
Есть какая-то общая этика по этому поводу среди астрологов или же каждый решает сам для себя, примешивать ли к весьма научному астрологическлму консультированию собственные религиозные, моральные, психоаналитические и пр. установки?
Фэнси, поверьте, нет ни одного ученого, политика или консультанта, которыи бы не примешивал свои личные человеческие мнения к обьективным теориям или прогнозам. Если с_читаете нужным что-то проигнорировать - игнорируите, не боитесь. У вас на это столько же человеческих прав, как и у того, кто делал вам консультацию - давать советы. Хотя я уверена, что человек желал вам хорошего, просто возможно перестарался
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.