18-летний российский турист Борис Максимов, пропавший на горе Моисея в Египте, найден мертвым.
Тело Бориса нашли на шестые сутки поисков.
По словам Михаила Евтеева, представителя Центра защиты и помощи российским гражданам за рубежом и поддержки соотечественников, альпинисты пошли именно в ту часть расщелины горы, которую указал накануне экстрасенс. И нашли там тело. Парень, предположительно, скончался от падения с высоты.
Борис Максимов из Красноярска пропал во время ночной экскурсии на горе Моисея. Военные и полицейские подразделения, а также добровольцы из местных жителей прочесали весь маршрут, которым прошла туристическая группа. С помощью вертолёта, нанятого родственниками пропавшего юноши, местность осмотрели с воздуха.
Накануне вечером родные и близкие обратились к экстрасенсу, который указал родственникам на ущелье, в котором может находиться студент. Поиски на вертолете к тому моменту результатов не дали. 50 бедуинов и несколько альпинистов отказались обследовать ущелье дальше, ссылаясь на предстоящую ночь. Темнеть в Египте начинает уже в шесть часов вечера. Возобновились поиски только сегодня в полдень по красноярскому времени.
jane K
Aнтидогхaнтер
22 апреля 2009 (03:17)
Это так грустно!! Давно хотела высказать стойкую неприязнь к Египту (по сути прекрасному историческому и развлекательному месту). Ни в одной (!) стране мира (в туристической зоне) не происходит столько катастроф, несчастных случаев, краж людей в пустыне, массовой гибели туристов! И правительство ничего не предпринимает ни в плане обновления автобусных парков, ни в плане подготовки водителей, ни в плане обучения гидов правильному и безопасному прибыванию людей на экскурсиях. Ни-че-го! . А люди едут и едут.. Красное море, пирамиды, солнце..
The Windmills of my mind..
Дара
22 апреля 2009 (04:17)
а чего им предпринимать-то, денюшки свои кровные тратить, если все равно итак едють!
Tushkan
Per astra ad aspera, per aspera ad astra.
22 апреля 2009 (07:45)
Не ходите дети в Африку гулять!!!
В Африке Акуллы в Африке Горрилы в Африке большие злые Крокодиллы, будут вас кусать бить и обижать, не ходите дети в Африку гулять...
л.шмидт
22 апреля 2009 (08:48)
не знаю,насколько это правда, но сейчас в одной из газет прочла, что якобы именно на этой горе это был первый случай гибели.
может всё-таки на экскурсиях, тем более организованных, следует ходить вместе, группой, а не рисковать жизнью ради красивой фотки?
мальта
22 апреля 2009 (09:40)
В Африке Акуллы в Африке Горрилы в Африке большие злые Крокодиллы, будут вас кусать бить и обижать, не ходите дети в Африку гулять...
Недавно была в этой славной стране. Правил дорожного движения нет вообще - в общественном тр-те ездить - море удовольствия - народ выпрыгивает и запрыгивает на ходу . Нужно или сидеть в отеле, или пользоваться услугами (экскурсионными) туроператора.
А про мальчика погибшего, очень грустно, и действительно, все чаще такие случаи и особенно с российскими туристами((((
Zhanna
22 апреля 2009 (10:05)
Тоже была в Египте недавно, около монастыря св. Екатерины, рядом с этой горой. Жалко мальчика и его маму особенно. А опасностей в Египте действительно больше на дороге, где водители гонят сами не зная куда. Еще отравиться очень легко, особенно рыбой, нас про это сразу предупредили.
Олекса
22 апреля 2009 (11:54)
Пусть не первое, но от этого не менее печальное событие.
Зато, благодаря Löwka, стало возможным путешествовать бесплатно, комфортно и познавательно.
из интересного был вещий сон про поездку на Синай. За два года до поездки видела во сне склистую гору и в ней лестницу. Во сне я знала, что если по лестинце заберусь на гору- все в моей жизни будт хорошо, я буду в безопасности и счастлива. Потом в 2006г. я оказалась в новый год на Синае и мы в ночь пошли экскурсией на гору Моисея. Идти было очень тяжело, в полной темноте, кругом тьма сплоная и фонарики освещают только место куда ступаешь. В голове пульсация и только одна мысль "русские не сдаются! русские не сдаются! на вершину мы доползли, мокрые как мыши и трясущиеся на холодном ветру, но счастливые, потому что встречали солнце и благодарили небо за то, что все так как есть. Обратно при спуске я лично была в шоке от того ГДЕ мы ночью проползали. Шаг вправо, шаг в лево и привет! кругом обрывы. спустившись на некоторое расстояние вниз я обернулась и впала в ступор- это была именно та лестница из моего сна.
Такая, понимешь, загогулина (с)
Funtik
драгоценная
22 апреля 2009 (14:04)
была я на этой горе. диву давалась: как там люди гроздьями вниз не срываются? узкая, выдолбленная в скале в виде высоких ступеней тропа, ничем не огражденная от пропасти. поднимались с 2х часов ночи и до рассвета(!). колоссальная физическая нагрузка!!! среди туристов очень много пожилых людей. на всем пути нет даже намека на мед пункт, ни у одного гида нет аптечек. такое хождение по острию ножа .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.