Всегда была рьяной патриоткой, а в последнее время нахлынуло... такое чувство, что вся страна в депрессии. и она длится столько, сколько я себя помню. возникает чувство, что нет смысла пытаться сделать что то хорошо. никому это не надо (это я про работу и быт)Очень страшно, что я когда нибудь буду старушкой с крохотной пенсией. Не хочется ТАК жить. А ведь подавляющее большинство людей так и живет.
На работе - круговая порука. работаю в очень серьезной отрасли и каждый день вижу бардак. Порой хочется плакать от того НАСКОЛЬКО распространено воровство, взяточничество. ВСЕМ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ!
и я ничего не могу изменить...
есть ли в карте показатели к эмиграции?
из найденных мной - управители 9 и 4 дома
или это не показатель?
как определить куда лучше уехать?
...3 самых счастливых часа в жизни...
Ольга22
7 октября 2009 (20:57)
мои данные,
2.12.1985
02.30 - ректифицированное
место рождения - Бобруйск, Беларусь.
Galaxyalex
7 октября 2009 (21:11)
такое чувство, что вся страна в депрессии. и она длится столько, сколько я себя помню.
Это не вся стpана, а весь миp
-то в , а в - два самых депpессивных знака
Европа будет Свободной!!!
Ольга22
7 октября 2009 (21:24)
Galaxyalex
я говорю не о периоде. скорее о статистических данных. из 1000 человек 1 нормально, ответственно относится к своей работе. или это во всем мире так? во время Плутона в Козероге?
Reserch
Школа Шестопалова
7 октября 2009 (22:26)
Алекс, так странно... я, например, счастлива!
Вот так уж - весь мир???
Очень страшно, что я когда нибудь буду старушкой с крохотной пенсией. Не хочется ТАК жить. А ведь подавляющее большинство людей так и живет.
О... как запущено все! Ну, езжайте, конечно! А там посмотрим...
nerl
7 октября 2009 (22:38)
Люди везде люди и проблемы везде есть. Но я вас сейчас очень понимаю и испытываю сходные чувства. Мое поколение на пенсию и не рассчитывает. Да и вообще на эту ему хоть статью пиши. Могу сказать одно, что общий уровень культуры в странах разный. А если в деталях, знаю как например прекрасно можно жить в Волгограде в своем доме и хлопот не знать. Можно быть обеспеченным и очень несчастным. Можно уехать и понять, что весь багаж личных проблем уехал вместе с вами.
Но мы то здесь чтобы следовать своему пути и как говорится "делай что можешь и будь что будет". А любовь к Родине и отношение к государству в котором живешь надо разделять однозначно. Желаю вам бодрости, не унывайте!
leo
7 октября 2009 (23:31)
"Очень страшно, что я когда нибудь буду старушкой с крохотной пенсией. Не хочется ТАК жить. А ведь подавляющее большинство людей так и живет"
" Размер П. по старости определяется в процентах к фактическому заработку работника и составляет от 100% до 50% заработка трудящихся. Во всех случаях П. не может быть меньше 20 руб. для члена колхоза и 45 руб. для рабочего и служащего (при наличии полного стажа). Максимальный размер П. 120 руб. в месяц.
Рабочим и служащим к П. по старости начисляются следующие надбавки (в пределах максимального размера П.): за непрерывный стаж работы свыше 15 лет или общий стаж, превышающий необходимый для назначения П. не менее чем на 10 лет,— 10% П.; неработающим пенсионерам, имеющим на своём иждивении нетрудоспособных членов семьи, — при одном иждивенце 10%, при двух или более 15%."
Лит.: Социальное обеспечение и страхование в СССР, М., 1972.
В. А. Ачаркан, Р. М. Цивилев.
amairani
8 октября 2009 (00:24)
ну и что, нормальное состояние, у меня тоже самое. Правда,последнюю неделю уезжать передумала...
я вот летом попробовал почти 4 мес прожить в турции - реально что то другое ( но это у меня так) , в крыму меня давит тяжесть (хотя я моряк и на берегу не работаю) ..да я сыт но не более того ...
по ценам турции могу сказать - что бы там жить нужно на одного человека не менее 1000 долларов в мес (это нереальная зарплата для обыкновенного турка)
мне там хорошо - потому что я езжу на велике или живу в своей хате и бед незнаю- потому что я мало общаюсь с местным населением и не привязан к эгрегору и оторвался от украинского эгрегора-- первые польтора мес энергетические связки рвались оч больно...
я думал было бы так же в крыму - ответ отрицательный - я не могу смотреть на издевательства над нашим народом и его бедностью грязью на дорогах итп при фантастических пахотных землях итп турки бедные - но там нет этой ауры депрессии..
и вознрикает дилема - а шо же все таки делать...
мож реально в волгоград переселиться и жить себе припеваючи))
л.шмидт
8 октября 2009 (05:34)
прекрасно можно жить в Волгограде в своем доме и хлопот не знать.
nerl, можно, конечно, если деньги есть. На дом хотя бы. А так один хрен - какая разница, где жильё снимать
я вот живу в Сибири в достаточно престижном, что ли, доме. Не знаю, как выразиться. Жители - интеллектуальная среда, профессоры, работники кардиоцентра. Много богатых бизнесменов. Но заведётся одна паршивая овца в подъезде и хочется просто свалить подальше оттуда, т.к. слишком уж русским духом пахнет. Зассаный лифт и подъезд. Харчки по стеклу на лоджии - это нормально курить так для некоторых соседей сверху. Аналогичная ситуация и в доме, где живёт моя мама. Да это вообще привычная ситуация, не знаю, как для России, но для Сибири точно. И когда я вижу чистоту в подъездах в Германии, цветы и неворованную за ночь обувь возле квартиры (когда останавливались у старшего сына), у меня просто душа там поёт.
И хоть сколько начинай с себя жить здесь по совести и в чистоте, все равно окружающее тебя пространство остаётся прежним.
из найденных мной - управители 9 и 4 дома
из найденных мной в моей карте - те же самые: упр 4 упр 9
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.