Ребята, через несколько лет снова обращаюсь к вашей помощи. Ситуация патовая, попробую доступно её описать.
2 года живу с мужчиной, познакомилась с ним, когда он уже 5 лет не жил с женой, однако, официально продолжал оставаться женатым. Мы живём фактически семьёй, дети-родители-родственники-друзья-коллеги приняли нас обоюдно, здесь всё хорошо. Его дети давно взрослые, имеют свои семьи и живут отдельно и от мамы, и от отца. Я его из семьи не уводила, ещё раз подчеркну, и дети хотят, чтобы он жил со мной. Но при этом просят его, чтобы он не разводился с мамой - она на них давит, чтобы влияли на отца. Зачем это маме - ума не приложу, т.к. с ней он не только не живёт, но и не общается уже. Я так думаю - чисто бабская месть такая. В общем, как юрист могу сказать, что сам развод ни на что не влияет, кроме как на изменение статуса. Как вы понимаете, для меня это важно - как-то не очень уютно жить с пусть формальным, но чужим мужем. Всё-таки дошло до того, что он решился и подал исковое заявление на расторжение брака, и даже пришёл на судебное заседание. Но на нём от поддержки иска отказался. После чего я его выгнала , но прошла неделя - и он снова вернулся: не могу без тебя жить. А почему не могу развестись - сам себе даже объяснить не могу. Уже и мать взмолилась, чтобы вернулся к тебе и развёлся.
В общем, может быть, с точки зрения астрологии можно как-то пролить свет на причины такой ситуации и найти пути их устранения?
На всякий случай оставлю наши даты рождения, может быть, кто-нибудь захочет помочь.
29.09.1969, 22.00 по Челябинску - я
29.07.1961, 01.00 по Челябинску - он
11.04.1960, время неизвестно - его жена.
Буду бесконечно благодарна за помощь, уже сил просто нет.
liza 33
3 декабря 2008 (09:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
Хот, я и не асролог, но скажу: здес, уже были темы по поводу таких вот гражданских браков.
Для мужчин ето как командировка с открытой датой вылета... поетому, если вам важно быт, замужем именно за етим человеком, то став,те вопрос ребром, а иначе ничего не поменяется...
zelesta
3 декабря 2008 (10:17)
Как видите - всё уже было поставлено. И человек дошел до суда. Но потом, как заколдованный - отказался. Самое сложное - это не на суде встать и сказать, что исковые требования поддерживаю. Самое сложное - это пойти и подать документы. Он это сделал. А то, что по сути легче - испугался.
А что касается брака - скажу честно, официальных браков не хочу ни с ним, ни с кем бы то ни было другим. В этих отношениях для меня важно уравнять статус и не более того.
Fonari
астролог, таролог
3 декабря 2008 (10:46)
просматриваю ситуацию не-астрологическим методом.
вот что получается - внутри Вашего МЧ живет страх. Это неуверенность в Ваших отношениях. Он рядом с Вами словно бы на птичьих правах обитает. Потому оставляет за собой "законные" права. С точки зрения разума и логики это глупо и ни к чему. Но страх - подсознателен, и логика ему неведома.
Потому пообещайте с ним расписаться - и ситуация может измениться. Если не хотите расписываться - то потом много можно причин придумать, на потом откладывая...Но и Вас можно спросить - а почему расписаться не желаете?
И причина получится у Вас одинаковая...
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Fatina
3 декабря 2008 (10:53)
Узнаю брата колю В смысле, сестру Ситуация маленько похожая, хотя нюансы, конечно, есть. Мой мужчина: С женой жили как соседи (по его версии) лет 5; по её: "ты 8 лет со мной не спал".
Отношения развивались для меня медленно (так я ж Стрелец, мне быстро надо!, а он Рыбы!). Короче, познакомились в январе, секс - в апреле, переехал - в июле. В ноябре подал заявление в Загс на развод (дети взрослые, жену уговорил, хоть выступала поначалу). Развод назначен на 23 декабря. А я всё думаю: разведётся ли? Не знаю. Ещё и сомнений добавили мне на форуме, посмотрев его карту: 20.03.1959 г. около 04.00, Воронеж. Мол, такие разве разводятся? Ждём-с.
zelesta
3 декабря 2008 (10:57)
Спасибо за ответ.
Правда, я тоже боюсь расписываться, это точно. И точно знаю, почему - за спиной огромный отрицательный опыт супружеств.
Однако я ему уже говорила, что если он захочет - я распишусь с ним. И вообще, разговоры заходили даже о рождении общего ребенка - какая гарантия отношений от женщины может быть еще сильнее? Но это ничего не меняет. Понимаете, именно то, что он уже сделал почти всё и в самую последнюю минуту остановился - меня и убивает, и настораживает. Если бы просто упирался и говорил "нет" - было бы понятнее. Но и сам говорит, что понимает необходимость развода. Но не идет до конца, и ничем это объяснить не может. Я уже о каком-то колдовстве стала думать, хотя никогда в это не верила.
Страх в нём есть, и это вижу даже я. Да, не совсем уверен во мне, хотя вся наша с ним совместная жизнь давно ему доказала, что всё серьезно, и на это ему указали даже его друзья. Но, думаю, этот страх кренится в нём по той простой причине, что он не уверен в себе, прежде всего, а не во мне, и эту свою неуверенность проецирует на меня.
И еще не понимаю вот этого цепляния его жены за него - 8 лет не жить вместе - это не шутка, причем, знать, что у него фактически другая семья, которую и общие дети приняли, и его родители, и даже её родственники ей советуют развестись, чтобы ни посмешищем не быть, ни нервы себе самой не трепать. В общем, странное какое-то дело.
Fonari
астролог, таролог
3 декабря 2008 (11:00)
Про Колю-Рыбы очень интересно.
Знаю одного Колю-Рыбы. С первой женой прожил 25 лет. В 50 лет развелся с ней, и начал менять гражданских жен. Сейчас ему 60, за это время сменил 15 гр. жен. На 14-ой по счету даже женился официально, но спустя два месяца развелся. Сейчас в поиске, но кандидатка уже есть.
Это так, просто, про Коль-Рыб.
zelesta
3 декабря 2008 (11:00)
Ну, мой-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не жил с женой - ни как соседи, ни как-то еще: они просто разъехались в разные квартиры. Когда он познакомился со мной - он свою квартиру оставил семье дочери и переехал ко мне. Вот почему он и оказывается бездомным, если я его выгоняю - к ней не вернется ни при каких обстоятельствах - его дети сказали, что папа маму больше 10-ти минут переносить не может, а свою квартиру дочери отдал. Если честно, сын сказал дословно так: "папа, ты живи с zelestой, но с мамой не разводись, а то она совсем свихнется".
Fonari
астролог, таролог
3 декабря 2008 (11:09)
из опыта общения с полуразведенными женами (такими, как полу-бывшая жена Вашего МЧ), могу сказать - это все от юридической безграмотности. Они почему-то думают, что, "случись чего", все имущество их мужа достанется им. Мотивируют детьми, как правило ("Я ж о детях думаю!"). при этом, разумеется, этого самого, "случись чего" может и не настать при их жизни. Но об этом они не думают. Они просто сохраняют иллюзию замужества. Как говорила мне одна из них - все равно знаю, что он ко мне вернется! Живут во сне, в итоге, нет у них жизни. От глупости это все.
А Ваш МЧ случайно мысленно за неё не цепляется? Может, и он хранит этот мостик, мол, "случись чего" к ней вернусь? Бывает и такое....
Иногда мужчины уходом из семьи бывших жен так воспитывают. Могут много лет воспитывать, смотри, мол, я кому-то нужен, а ты - нет! Если это так, то они достаточно много о ней говорят.
Fatina
3 декабря 2008 (11:12)
Fonari, ну прям обрадовали! Понимаю, что не специально. Мой-то прожил официально с женой 27-28 лет (пусть из них 8 по разным комнатам спали, и практически не разговаривали). Некуда ему тоже деваться было. К матери? Так там сестра разведёная. А ещё одну квартиру он не заработал. Перспектива про 15 гражданских жён обрадовала сильно Хотя, надеюсь, минет меня чаша сия! Есть у него свои заморочки, один аспект квадрат Луна Венера чего стоит! Но Луна-то в Раке, в трине к Солнцу и Юпитеру! Всё тки у него семейного больше, чем просто погулять. Жене изменял (но, типа сбил приятель в командировках (при случае тоесть, не специально), один раз любовница была в течение года - и всё, начала шантажировать беременностью - расстались). Ну я же вижу, что ему семья нужна сейчас, как старается-колотится, что б всё у нас нормально было. Мож, успокаиваю себя?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.