Форум Окулесица

Тема 917, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
zelesta
     3 декабря 2008 (09:11)

Ребята, через несколько лет снова обращаюсь к вашей помощи. Ситуация патовая, попробую доступно её описать.

2 года живу с мужчиной, познакомилась с ним, когда он уже 5 лет не жил с женой, однако, официально продолжал оставаться женатым. Мы живём фактически семьёй, дети-родители-родственники-друзья-коллеги приняли нас обоюдно, здесь всё хорошо. Его дети давно взрослые, имеют свои семьи и живут отдельно и от мамы, и от отца. Я его из семьи не уводила, ещё раз подчеркну, и дети хотят, чтобы он жил со мной. Но при этом просят его, чтобы он не разводился с мамой - она на них давит, чтобы влияли на отца. Зачем это маме - ума не приложу, т.к. с ней он не только не живёт, но и не общается уже. Я так думаю - чисто бабская месть такая. В общем, как юрист могу сказать, что сам развод ни на что не влияет, кроме как на изменение статуса. Как вы понимаете, для меня это важно - как-то не очень уютно жить с пусть формальным, но чужим мужем. Всё-таки дошло до того, что он решился и подал исковое заявление на расторжение брака, и даже пришёл на судебное заседание. Но на нём от поддержки иска отказался. После чего я его выгнала , но прошла неделя - и он снова вернулся: не могу без тебя жить. А почему не могу развестись - сам себе даже объяснить не могу. Уже и мать взмолилась, чтобы вернулся к тебе и развёлся.

В общем, может быть, с точки зрения астрологии можно как-то пролить свет на причины такой ситуации и найти пути их устранения?

На всякий случай оставлю наши даты рождения, может быть, кто-нибудь захочет помочь.

29.09.1969, 22.00 по Челябинску - я

29.07.1961, 01.00 по Челябинску - он

11.04.1960, время неизвестно - его жена.

Буду бесконечно благодарна за помощь, уже сил просто нет.

liza 33
     3 декабря 2008 (09:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

Хот, я и не асролог, но скажу: здес, уже были темы по поводу таких вот гражданских браков.

Для мужчин ето как командировка с открытой датой вылета... поетому, если вам важно быт, замужем именно за етим человеком, то став,те вопрос ребром, а иначе ничего не поменяется...

zelesta
     3 декабря 2008 (10:17)

Как видите - всё уже было поставлено. И человек дошел до суда. Но потом, как заколдованный - отказался. Самое сложное - это не на суде встать и сказать, что исковые требования поддерживаю. Самое сложное - это пойти и подать документы. Он это сделал. А то, что по сути легче - испугался.

А что касается брака - скажу честно, официальных браков не хочу ни с ним, ни с кем бы то ни было другим. В этих отношениях для меня важно уравнять статус и не более того.

Fonari
астролог, таролог
     3 декабря 2008 (10:46)

просматриваю ситуацию не-астрологическим методом.

вот что получается - внутри Вашего МЧ живет страх. Это неуверенность в Ваших отношениях. Он рядом с Вами словно бы на птичьих правах обитает. Потому оставляет за собой "законные" права. С точки зрения разума и логики это глупо и ни к чему. Но страх - подсознателен, и логика ему неведома.

Потому пообещайте с ним расписаться - и ситуация может измениться. Если не хотите расписываться - то потом много можно причин придумать, на потом откладывая...Но и Вас можно спросить - а почему расписаться не желаете?

И причина получится у Вас одинаковая...

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Fatina
     3 декабря 2008 (10:53)

Узнаю брата колю В смысле, сестру Ситуация маленько похожая, хотя нюансы, конечно, есть. Мой мужчина: С женой жили как соседи (по его версии) лет 5; по её: "ты 8 лет со мной не спал".

Отношения развивались для меня медленно (так я ж Стрелец, мне быстро надо!, а он Рыбы!). Короче, познакомились в январе, секс - в апреле, переехал - в июле. В ноябре подал заявление в Загс на развод (дети взрослые, жену уговорил, хоть выступала поначалу). Развод назначен на 23 декабря. А я всё думаю: разведётся ли? Не знаю. Ещё и сомнений добавили мне на форуме, посмотрев его карту: 20.03.1959 г. около 04.00, Воронеж. Мол, такие разве разводятся? Ждём-с.

zelesta
     3 декабря 2008 (10:57)

Спасибо за ответ.

Правда, я тоже боюсь расписываться, это точно. И точно знаю, почему - за спиной огромный отрицательный опыт супружеств.

Однако я ему уже говорила, что если он захочет - я распишусь с ним. И вообще, разговоры заходили даже о рождении общего ребенка - какая гарантия отношений от женщины может быть еще сильнее? Но это ничего не меняет. Понимаете, именно то, что он уже сделал почти всё и в самую последнюю минуту остановился - меня и убивает, и настораживает. Если бы просто упирался и говорил "нет" - было бы понятнее. Но и сам говорит, что понимает необходимость развода. Но не идет до конца, и ничем это объяснить не может. Я уже о каком-то колдовстве стала думать, хотя никогда в это не верила.

Страх в нём есть, и это вижу даже я. Да, не совсем уверен во мне, хотя вся наша с ним совместная жизнь давно ему доказала, что всё серьезно, и на это ему указали даже его друзья. Но, думаю, этот страх кренится в нём по той простой причине, что он не уверен в себе, прежде всего, а не во мне, и эту свою неуверенность проецирует на меня.

И еще не понимаю вот этого цепляния его жены за него - 8 лет не жить вместе - это не шутка, причем, знать, что у него фактически другая семья, которую и общие дети приняли, и его родители, и даже её родственники ей советуют развестись, чтобы ни посмешищем не быть, ни нервы себе самой не трепать. В общем, странное какое-то дело.

Fonari
астролог, таролог
     3 декабря 2008 (11:00)

Про Колю-Рыбы очень интересно.

Знаю одного Колю-Рыбы. С первой женой прожил 25 лет. В 50 лет развелся с ней, и начал менять гражданских жен. Сейчас ему 60, за это время сменил 15 гр. жен. На 14-ой по счету даже женился официально, но спустя два месяца развелся. Сейчас в поиске, но кандидатка уже есть.

Это так, просто, про Коль-Рыб.

zelesta
     3 декабря 2008 (11:00)

Ну, мой-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не жил с женой - ни как соседи, ни как-то еще: они просто разъехались в разные квартиры. Когда он познакомился со мной - он свою квартиру оставил семье дочери и переехал ко мне. Вот почему он и оказывается бездомным, если я его выгоняю - к ней не вернется ни при каких обстоятельствах - его дети сказали, что папа маму больше 10-ти минут переносить не может, а свою квартиру дочери отдал. Если честно, сын сказал дословно так: "папа, ты живи с zelestой, но с мамой не разводись, а то она совсем свихнется".

Fonari
астролог, таролог
     3 декабря 2008 (11:09)

из опыта общения с полуразведенными женами (такими, как полу-бывшая жена Вашего МЧ), могу сказать - это все от юридической безграмотности. Они почему-то думают, что, "случись чего", все имущество их мужа достанется им. Мотивируют детьми, как правило ("Я ж о детях думаю!"). при этом, разумеется, этого самого, "случись чего" может и не настать при их жизни. Но об этом они не думают. Они просто сохраняют иллюзию замужества. Как говорила мне одна из них - все равно знаю, что он ко мне вернется! Живут во сне, в итоге, нет у них жизни. От глупости это все.

А Ваш МЧ случайно мысленно за неё не цепляется? Может, и он хранит этот мостик, мол, "случись чего" к ней вернусь? Бывает и такое....

Иногда мужчины уходом из семьи бывших жен так воспитывают. Могут много лет воспитывать, смотри, мол, я кому-то нужен, а ты - нет! Если это так, то они достаточно много о ней говорят.

Fatina
     3 декабря 2008 (11:12)

Fonari, ну прям обрадовали! Понимаю, что не специально. Мой-то прожил официально с женой 27-28 лет (пусть из них 8 по разным комнатам спали, и практически не разговаривали). Некуда ему тоже деваться было. К матери? Так там сестра разведёная. А ещё одну квартиру он не заработал. Перспектива про 15 гражданских жён обрадовала сильно Хотя, надеюсь, минет меня чаша сия! Есть у него свои заморочки, один аспект квадрат Луна Венера чего стоит! Но Луна-то в Раке, в трине к Солнцу и Юпитеру! Всё тки у него семейного больше, чем просто погулять. Жене изменял (но, типа сбил приятель в командировках (при случае тоесть, не специально), один раз любовница была в течение года - и всё, начала шантажировать беременностью - расстались). Ну я же вижу, что ему семья нужна сейчас, как старается-колотится, что б всё у нас нормально было. Мож, успокаиваю себя?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере