Форум Окулесица

Тема 933, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
slav
психолог Москва
     9 декабря 2008 (22:14)

Представим ситуацию...

Вам плохо, Вы нуждаетесь в помощи, заходите в аптеку, смотрите препараты и Вам прямо говорят их цены. Или на улице к Вам подходят и предлагают "зелье" принять "в подарок" и только после его приема Вас ставят в известность о его стоимости...

m-ag
     9 декабря 2008 (23:04)

МОРФЕЙ, в чем вопрос? В аптеке выбираете по своему карману, а подарок также можете принять, можете отказаться.( все зависит от того, какой сыр вы любите)

slav
психолог Москва
     9 декабря 2008 (23:19)

m.ag,

так что, выплюнуть "сыр"?

m-ag
     9 декабря 2008 (23:28)

Я о том сыре, что в мышеловке. Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь? Кроме мышеловок в мире существует еще масса "завлекательных учреждений". Значит, и они кому-то пригодятся. На любой товар есть "покупатель". Вот и я "втянулась".

Пока. Это не мое

Crona
     9 декабря 2008 (23:29)

так что, выплюнуть "сыр"?

Нет, непременно все в рот тащить..

Optimistka
     10 декабря 2008 (00:28)

МОРФЕЙ, Вы преднамеренно абсолютизируете проблему?

Мне кажется, в эзотерике, как и во всяком другом явлении есть концентрированная область и периферия - они не могут существовать разрозненно. И \"тот, кто знает - не говорит, а тот, кто говорит, тот не знает\"- имеет отношение именно к вершине этого чудесного явления. Но эзотерика, как и все остальное в этом мире, не может существовать изолированно, только этапы ее развития и сближения с социумом по своим временным рамкам трудно наблюдаемы.

я лично радуюсь снисхождению эзотерики в \"мир\", так как это помогло многим найти свой путь и не ходить по кругу стереотипных представлений. Тем, кому нужен толчок, те его и получили, а кому рано - тот получил урок или просто его прогулял

slav
психолог Москва
     11 декабря 2008 (00:54)

Optimistka, да, преднамеренно.

И \"тот, кто знает - не говорит, а тот, кто говорит, тот не знает\"- в противовес этой вершине преподнесу низину этого чудесного явления : ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО (Евангелие от Иоанна 1-я глава, 1-ый стих. Далее: И СЛОВО БЫЛО БОГ. Еще ветхозаветний псалмопевец писал ВЫ БОГИ. А еще ранее в книге Бытие 1-й главе написано: "И СКАЗАЛ БОГ... да будет свет, и стал свет" ладно, надобно побеседовать с сектой молчальников ... может что-то расскажут

Мой первый пост этой темы - это ответ к названию этой темы

Optimistka
     11 декабря 2008 (01:16)

МОРФЕЙ,- Мой первый пост этой темы - это ответ к названию этой темы -да понятно Но только настоящие эзотерики предупреждают, что однажды встав на путь, сойти с него без потерь невозможно. - это мой ответ к названию темы

Optimistka
     11 декабря 2008 (01:19)

А "цыгaне" тоже нужны, как санитары леса, во всяком случае

slav
психолог Москва
     13 декабря 2008 (00:13)

Optimistka,

а глисты, блохи, вши, и еще всякая пакость тоже нужны?

Думаю, что и под ярлыком эзотериков есть не санитары, а простые перазиты.

Извините за проведенную паралель.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере