Здравствуйте! Решилась к вам обратиться, поскольку очень интересуюсь астрологией и хотела бы её изучить на профессиональном уровне. Посоветуйте, пожалуйста, в какую из заочных/онлайн школ лучше обратиться, о какой из них лучше отзывы и у какой лучше, ммм, репутация, что ли? Спасибо заранее!
Reserch
Школа Шестопалова
4 февраля 2009 (19:42)
А, можно узнать - какой круг Вы для себя очерчиваете?
Дело в том, что разные школы - разные направления.
Что для Вас - приоритетно?
natashok
4 февраля 2009 (20:10)
Вы знаете, дело в том, что я вообще только-только начинаю во всём этом разбираться, поэтому сужу обо всём ещё слишком поверхностно, боюсь рассмешить народ, ляпнув что зря Заметить, что разные направления, уже успела, но в чём их различия, не совсем понимаю
Одна знакомая учится в школе Глобы, а я в интернете нашла ещё школы ВШКА и Константина Дарагана - чем они отличаются хотя бы, может, подскажете?
natashok
4 февраля 2009 (20:15)
Немножко попробую конкретизировать. Вот что означают эпитеты "классическая" и "авестийская" применительно к школе астрологии? И что такое астромагия, к чему, как я поняла, тяготеет Дараган? Может, это меня ещё и не должно волновать, потому что начальный уровень любое из этих направлений преподаст? Или преподаст с каким-то отличием от того, как преподаст другое?
Извините, если путано
Reserch
Школа Шестопалова
4 февраля 2009 (21:03)
Ну, есть еще школа Левина, школа Шестопалова, как минимум. Есть школа Вронского. Они тоже имеют свои нюансы.
//Вот что означают эпитеты "классическая" и "авестийская" применительно к школе астрологии?
Это направления.
"Классическая" - базируется на классике, методике и трудах древних астрологов, 16-17 веков.
"Авестийская" - это чисто направления Глобы.
Вы почитайте сайты, программы, оцените и - выберете.
//Или преподаст с каким-то отличием от того, как преподаст другое?
Судя по программмам - с отличием.
natashok
4 февраля 2009 (21:35)
Спасибо, про Шестопалова слышала, надо будет его почитать, про Вронского нет, посмотрю.
В общем-то больше склоняюсь к классической
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
4 февраля 2009 (22:01)
Думаю, что самое разумное - это не начинать с авторских школ или имеющих слишком оригинальные идеи - лучше или классику или что-то вообще неопределенное серединка-наполовинку. Почему? Потому что вам же база нужна, все равно если это ваше, то со временем выработается какое-то свое видение, интерес к различным мнениям, практика, там уже дойдете до "вашей астрологии". Так что для начала лучше бы что-то нейтральное или классика (потому что в какой-то момент все равно хочется понять, откуда ноги растут).
А вообще все не просто, куда бы вы не шли в жизни, вы все равно идете правильно, у каждого свой путь, а пути господни неисповедимы.
ВШКА - Высшая Школа Классической Астрологии - знания дает основательно,
сама ее закончила,
в настоящее время именно эта школа имеет выход и связь с Международной Ассоциацией Астрологов - ИСАР, после получения диплома, при желании - без проблем, становишься членом этой ассоциации,
ну и хорошие перспективы для дальнешеего развития в области астрологии
//в настоящее время именно эта школа имеет выход и связь с Международной Ассоциацией Астрологов - ИСАР, после получения диплома, при желании - без проблем, становишься членом этой ассоциации,
Не только ВШКА, но и другие - тоже.
шуршале
5 февраля 2009 (12:23)
Таня Ян, а что Вы думаете об обучении в ВШКА удалённо (по интернету) Эффективно ли такое обучение?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.