Насколько у Вас совпадает следующее утверждение – супруг (во всяком случае, первый) в гороскопе описывается планетами, находящимися в аспектах к брачной планете. Брачная планета для женщин – Солнце (для родившихся днём – после восхода и до захода Солнца) и Марс (для родившихся ночью). Для мужчин – Венера (дневное рождение), Луна (ночное рождение).
Я проверяла на себе и своих знакомых – очень совпадает. Интересно узнать, совпадает ли у Вас?
Например, у меня Солнце имеет трин к Юпитеру в Рыбах и квадрат к Урану в Весах. Мой муж – имеет соединение Солнца с Ураном (и Меркурием) в Весах и Стрелец в Асценденте (управитель Асц Юпитер – в соединении с Нептуном).
У мужа Венера имеет трин к Луне в Близнецах. Я – Лунная женщина с Венерой в Близнецах(которая в соединении с его Луной) .
У меня тоже интересный вариант получился – классический, о котором говорят, что «так на самом деле не бывает». – Практически все наши с мужем планеты в фиксированном кресте: я – солнечный Водолей, он – Телец. А восходящие знаки – Скорпион и Лев. Соответственно, у него десцендент в Водолее, у меня – в Тельце. Оба Солнца попали на десценденты.
Его Венера в 11-м доме в трине к Нептуну, в оппозиции к Сатурну и секстиле к Меркурию. Из этих аспектов только секстиль к Меркурию является аппликационным. Но мне кажется, что десцендент в Водолее дает более характерные для меня черты.
Вопрос, какая планета в гороскопе сигнифицирует партнера, довольно спорный.
Например, у Вронского это та, с которой Луна/Венера образует аппликационный аспект (если аппл. аспекта два, то будет и два брака) - это для мужчин. У женщин это аспект Солнца/Марса (но из планет исключаются Луна, Меркурий и Венера; последние две могут указывать на будущего мужа, если они в ретрограде).
Все-таки, мне кажется, что есть смысл смотреть Луну в мужском и Марс в женском гороскопе; а все остальное - это допонительные штрихи к портрету избранника.
www.facebook.com/oculus.z
Anahit
20 октября 2003 (08:52)
(Автоматический перевод с транслита!)
Янити - оченъ милый портретик Как актриса (извините, что так неуклюже пишу ваш ник транслитом).
По-моему, там речь шла о самом точном или сходящемся аспекте.
А то не совсем совпадает. Например, у мужа Луна имеет оппозицию к Марсу, и квадраты к Хирону и Урану (и никаких гармоничных аспектов). Получается, что должна бытъ жена агрессивно-эксцентрчная истеричка. А это что-то принципиалъно новое обо мне.
Вот уже 8 лет сижу дома, всячески ублажаю мужа, и стараюсъ ему не перечитъ . Как мне недавно сказали во время гадания - я похоронила свое я. Ну, собственно, была доволъна жизнъю. Правда, сейчас уже решила свое я воскреситъ.
Так что, что-то здесъ не так
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Yanity
20 октября 2003 (23:17)
Добрый вечер!
Спасибо большое за отзывы. Я немного продолжу тему.
Аспекты планет к брачной планете каким-то образом характеризуют супруга – качесва характера, профессиональная деятельность, либо супруг по Солнцу или Асц принадлежит к знаку, которым планета управляет, либо эта планета как-то выражена в гороскопе – например, на вершине тау-квадрата, или в ручке Корзины, или очень сильна по положению, может, король аспектов, не важно…а, может, просто партнёр почему-то воспринимает его таким.
Аспекты брачной планеты с планетами (гармоничные – достоинства партнёра, напряжённые – недостатки партнёра, или, во всяком случае в восприятии человека это почему-то выглядит как напряг).
Anahit, думаешь, что-то тут не так? Anahit, я ещё, помню, читала, кажется, у Алана Лео, о сходящемся, или аспекте, что точнее, или апплакации Солнца (Луны). Но сейчас уже сил нет копаться в книге. Может, ты это имела в виду?
Ну, я бы не сказала, что из аспектов Луны твоего мужа можно сказать, что его жена – агрессивно-эксцентричная истеричка . Я бы сказала, что его жена – возможно, имеет, например, Солнце с Водолее (и ещё как имеет), или занятие какое ураническое... Но вот квадрат означает, что этих Водолейских качеств в избытке, и он, видимо, в какой-то степени имеет с этого проблемы (может, просто внутренние), вобщем, примерно так… А что касается оппозиции с Марсом. Это я уже не знаю. Знаю только, что я всегда воспринимала тебя очень сильной, где-то даже лидирующей (даже не знаю, отчего). В гороскопе Марс особо не проявлен, зато бросается в глаза большой трин Солнце-Марс-Плутон.
Может, в этом всё дело… Вот я и удивилась, увидев твоё фото – женственная-женственная, такая Мама, Женщина. Вобщем, думаю, Марсом обозначена твоя сила, уверена, что чувство меня не обмануло, ты очень сильная. Агрессия – ещё ведь не обязательно. Но, вобщем, тебе виднее. Спасибо большое за отзыв.
Ирина, трин Венеры Вашего мужа с Нептуном я очень даже ассоциирую с Вами. Я уже писала, в Вас я вижу очень много нептунианского. Уже сама по себе Ваша профессия обозначает нептунианскую жену. И любовь к поэзии очень большая. Оппозиция с Сатурном… Вобщем, Вам виднее.
Мне просто интересно было узнать ваше мнение. Потому что у меня это работает. И на моих знакомых семейный парах тоже. Иногда какая-то планета проявлена не особо, а то и не видно, где там она в гороскопе супруга акцентируется, а качество её всё равно довольно выделено в человеке, во всяком случае, партнёр его видит таким. А то, что может быть несколько аспектов говорит о том, что все они качества и проявлены в человеке, и профессия его может их обьединять и т.д. Понятно, что чем точнее аспект, тем более выражен. Ещё, конечно же, как все мы знаем, имеет значение, знак Дсц, его управитель, планета в 7 доме. Но ведь часто бывает, что это не срабатывает. Просто партнёр может своего супруга таким видеть субьективно. А ещё, как я заметила, вообще очень может дополнить картину аспктация Солнца (женский гороскоп) и Луны (мужской), даже если брачные планеты у них Венера и Марс. Вобщем, все эти факторы могут дать важную информацию.
?
junona.org
Anahit
21 октября 2003 (17:31)
Яна, а я предлагаю такой вариант - берем ту планету в гороскопе, которая наиболее слаба по положению ( по знаку и по дому в падении или изгнании) и плохо аспектирована. Чем силЕнее эти показатели, тем болше вероятность, что человек будет искать партнера по типу этой планеты. При этом этот поиск осуществляется несознательно. Ведь совершенно непонятно, в кого и по каким критериям мы влюбляемся. рассудок подсказывает, что мужик должен быть стопроцентным мачо, а влюбиться можем, скажем, в мягкого, художественно одаренного человека. это я к примеру.
У меня есть многои подтверждений данной теории. Да и вы посмотрите по вашим гороскопам .
Примеров, опйта же говорюм много. Знала я одного парня, у которого все планеты довольно хорошо расположены. Только Меркурий в Рыбах и пятом доме. Рыбы - уже слабое положение. Да и пятый дом - стихия огня - совсем не его стихия. так вот, этот парень не сознавая того, воспринимал меня как очень умную особу, и даже желал прислушиваться к моему мнению. А моим ролевым установкам то ну никак не соответсвовало. МНе совершенно не хотелось, чтоб меня слушали, разимув рот, мне самой хотелось кого-то слушать .
Кстати, есть люди, у которой едва ли можно найти проблемную планету. У них даже если и есть планета в падении, то по дому она может быть, скажем, в родственном знаке. такой человек, попросту, самодостаточен, и может так и не иметь в жизни постоянного партнера.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Я так долго и медленно думала на эту тему. Мне ближе способ Лены. Именно на это направление я постоянно соскальзывала, пытаясь найти свой портрет в карте моего мужа. У него Луна во Льве, на вершине тауквадрата между Венерой и Нептуном, в девятом доме. Слабее не придумаешь. У меня девятый дом самый сильный со стеллиумом, т.е. его пораженный усилить могу. Асцендент в Стрельце. Венера-Нептун в трине. Луна в Водолее, можно сказать, что к чему же для равновесия его Луна будет стремиться - к оппозиции. Да и какая Луна кроме поверхностно-интелектуальной Водолейской не сойдет с ума от его внутреннего мира, а еще и поймет и на ноги поставит, сильно не погружаясь в переживания. Еще Луна в мужском гороскопе до женитьбы Мать символизирует. Так у моего мужа Мама солнечный Лев, очень сильная, энергичная личность. В детстве он очень часто и серьезно болел, всегда осложнения, диспансерный учет. В общем слабый иммунитет. А после женитьбы болеть стал меньше, а после того как мы с его родителями разъехались, вообще практически перестал. Хронические болезни и сердечная патология исчезли. Это я его так своей Луной усилила?
По поводу квадрата Луна-Нептун интересную вещь у себя заметила. Я проверила карты своих близких друзей, абсолютно у всех квадрат Луна-Нептун. Интересно мы Лунами дружим.
Ну, а у меня в карте трин Солнце-Сатурн, т.е. бери любого если попадется, подчинишься самым естественным образом.
А вот интересно, Яна, у Вас ведь тоже Марс в 12 доме в соединении с асцендентом, Вы тоже, как и я, часто чувствуете агрессию по отношению к мужчинам? Или нет? Вернее первенство их я во многом признаю и мне легче с мужчиной в любом случае, только все время хочется их подправить, нелепыми они мне кажутся.
Кстати, по сильной планете, может быть тоже смотреть можно. У меня и у мужа самые сильные Меркурии.
Мне еще интересен процесс превращения женщины в мужской карте из Венеры, до брака, в Луну после. И Луны из Мамы в Жену. Т.е. мужчина изначально себе жену ищет, что-бы мамину заботу обеспечить могла? А если между Луной и Венерой у него напряженный аспект, так после он любовницами пытается уравновеситься. По моему опыту так у многих происходит. Не у всех пар, но ведь тема деликатная, о ком-то можно этого и не знать. Если-бы в девичестве астрологией увлекалась, бежала-бы от такого мужчины.
И еще одно впечатление.Ведь Луна в картах Мужа и Сына ( у сына оппозиция к стеллиуму Венера-Сатурн-Уран-Нептун), это не только портрет жены и матери, но и их "отношение", а соответственно те энергии с которыми этой жене и матери приходиться сталкиваться. Так вот у меня такое ощущение, что я с двумя вампирами живу, в качестве живой пищи. А уж будующей жене сына заранее не завидую.
Как Вы считаете правомерна такая идентификация?
И последний вопрос: есть ли специальные правила для построения гороскопа семьи? Или можно по дате свадьбы построить космограмму ( время не помню) и толковать планеты, с поправкой на семью?
Всем большущее спасибо!
И приятных снов!
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Anahit
22 октября 2003 (09:08)
Руж - конечно, можно строитъ карту и по дате свадъбы. Доволъно интересно получается .Интерпретация этой карты естъ в книге Семейная астропсихология ( она естъ в интернете, ее автор, кажется, Сельченок).
Луна - это, конечно, мама. Интересно, что иногда Луны бывают у детей в совершенно разных знаках. Ну, понятно, что с разными детъми себя по разному ведут. особенно, если разница между ними болъшая.
Ну, все-таки, хорошо бы сначала найти в гороскопе проблемную планету. Сначала ищем такую, которая в падении или изгнании по знаку.Если по дому она попала во враждебную стихию, или тоже в падение - обращаем особое внимание. Если аспектов мало , и они в основном напряженые - значит, она самая. Знаю, например, мужцнину, у которого Сатурн в Овне и первом доме - тяжелый случай. У него такая деспотичная жена с холодным взглядом. Вечно его выговаривает.При этом у нее самой сатурн долженбытъ силъный.) этого я уже не смотрела)Примеров у меня, собственно, много.
Yanity
22 октября 2003 (15:41)
Всем добрый день!
Спасибо большое за отзывы!
Лена,в твоём способе определения качеств супруга я вижу много рационального зерна.
Мне это напомнило то, что я читала про цепочки по изгнанию и владению. У кого планета – в центре цепочки по изгнанию, тот нуждается в близком человеке (или чтоб рядом часто был), у которого эта планета сильна, так как сам он с её функциями всё равно полноценно не справиться. (там конкретно не говорится, что это обязательно супруг).
А ещё я читала интересный способ. Супруга человек выбирает по сильной планете, которая противоположна по функциям самой сильной планеты человека. То есть, например, у человека самая сильная планета в карте – Венера, значит, его очень привлекает партнёр, у которого самая сильная планета – Марс. Но тут странная какая-то теория была . Солнцу противопоставлялась почему-то Луна, Нептуну – Плутон, Юпитеру – Сатурн, а Меркурию – Уран. …
А вот на нас с мужем работает именно аспекты к бр. планете. И многие другие пары.
Видимо, надо смотреть на всё – и на аспекты к брачным планетам, и на Дсц, и на слабую планету в карте, что-то да проявиться.
Мне всё это напомнило соционику – самый идеальный партнёр принадлежит к типу дуала человека. Дуальный социотип – это противоположный по функциям тип, за исключением одного момента- иррационал/рационал. Например, тип «Есенин» – это сочетание: этик, интуитивный, интроверт, иррациональный. Его дуал – «Македонский» – логик, сенсорный, экстраверт, а вот функция Рациональный-иррациональный – не наоборот, а такая же, то есть, тоже, как и «Есенин» – иррациональный. А вот если взять и эту, четвёртую фунцию (рационал – иррационал) противоположную твоей (то есть все четыре функции взять наоборот – противоположный_, то получиться уже не идеальная дуальная пара, а как раз наоборот – конфликтная пара. Чтобы люди не делали, а они будут не принимать друг друга и конфликтовать (хотя бы внутренне),несмотря на уважение к сильным сторонам партнёра.
Так что ищем мы себе противоположности в своей половинке (потому она и половинка), да только полностью противоположным партнёр не дожен быть, иначе мы просто не поймём друг друга.
«Луна - это, конечно, мама. Интересно, что иногда Луны бывают у детей в совершенно разных знаках. Ну, понятно, что с разными детъми себя по разному ведут. особенно, если разница между ними болъшая».
Лена, да, так часто бывает, одна и та же женщина обозначена у своих детей разными знаками и аспектами. Во-первых, относится мама к детям немного по-разному, во-вторых, дети её воспринимают по-разному. По такой же причине я и предположила, что аспекты к брачной планете (как я писала) могут не соответствовать обьективной действительности, но человек так видит субьективно своего партнёра. То же и с Дсц часто происходит. Вот, например, у моего мужа Дсц – в Близнецах. И Луна в Близнецах. А я – совсем не Близнецы, и Меркурий у меня в Раке, аспекты напряжённые (кроме секстиля с Луной), а в Близнецах Венера. Но если посмотреть наши с ним отношения, то я для него – просто кладезь информации. Он когда приходит – я ему все уши прожужжу – и это я сегодня прочла, и это интересное узнала! Он столько от меня знаний нахватался! Действительно, очень похожа я с ним по поведению на Близнецы. А вообще-то я – интроверт . ( Просто у меня в центре цепочки по управлению – Луна-Венера- Меркурий). Мне кажется цепочки по управлениюи изгнанию тоже дают очень ценную информацию о том, что мы подсознательно ценим в других людях, а, следовательно, и в партнёре. С разными людьми мы совсем по-разному общаемся (взависимости от синастрии), по-разному и воспринимаемся.
junona.org
MIA
22 октября 2003 (17:37)
Добрый вечер!
Вот тут прочитала:
Венера в Скорпионе делает самого человека "непростым" партнером: претензий у него много, а оснований для этого - не очень. Если Венера в Скорпионе не одна, это еще усугубляет ситуацию. Венера-Марс-Нептун в Скорпионе вообще дают "взрывчатую смесь": в силу непомерно завышенной самооценки человек позволяет себе такие поступки, которые ведут не только к разрыву отношений с партнером, но и обходятся, так сказать, "себе дороже": неприятности, которые он при этом наживает, дают о себе знать очень долго.
Вся эта «взрывчатая смесь» есть в моем гороскопе, но поверьте все не так безнадежно. Завышенной самооценкой я не обладаю, даже сказала бы наоборот, приходится постоянно подстегивать себя. Здесь все намного сложнее, это трудно объяснить… присутствует категоричность какая-то, способность отрезать резко от себя человека раз и навсегда (из-за плутона наверное).От этого существуют трудности в партнерстве, но если найдется подходящая вторая половина, то отношения становятся весьма прочными. Об этом все очень хорошо написали, повторятся не буду, хочу лишь подтвердить на своем примере. Я замужем уже много лет, видимо брак сохраняется благодаря мужу. Самое интересное, что по гороскопу мы совершенно не подходим друг другу, просто загадка какая-то, непонятно на чем все это так долго держится. Если считать правильной теорию о том, что мужчина в гороскопе женщины представлен солнцем и марсом, то мой мужчина это скорпион или на худой конец рыбы с сильным марсом. Муж у меня овен, правда 12-домный овен, асц в тельце, там же у него венера в 1 доме , луна у мужа во льве. У меня в натале лев пустой, и по правде говоря, огня в космограмме нет совсем, заполнены близнецы, дева, скорпион. Вывод такой: я ему так же не подхожу в соответствии с расположением планет, как и он мне. Нет никакой завязки по черным и белым лунам. Однако… есть взаимопонимание. Откуда оно только берется? Не думаю, что оппозиции этому способствуют, даже юпитерианские секстили в синастриях не дают привяанности в отношениях. Наверное я что-то упускаю, или мой муж просто очень чтит институт брака и любая другая партнерша им оценится сполна? В нашей синастрии нет ни одного соединения, все остальные аспекты имеют достаточно приличные орбы. Думаю одних аспектов для рассмотрения не достаточно, и очень огорчает тот факт, что многие астрологи любят пользоваться фиксированными моделями, которые сами придумали, либо вычитали у классиков. Мне кажется, что прежде всего необходимо исходить из огромного разнообразия вариантов сочетания гороскопов и не сбрасывать со счетов уровень развития индивида, поскольку потенциал сам по себе ничего не дает, только работа по самосовершенствованию может принести реальные плоды.
MIA.
MIA
22 октября 2003 (17:48)
Хочется добавить пару ласковых слов для Окулуса. Все кто пишет на сайт мыслят широко и оригинально, поэтому мои фразы о астрологах зацикленных на определенных категориях к присутствующим не имеют никакого отношения.
И еще кое-что. Общение через интернет происходит определенно через меркурий и его аспекты. Я вот пишу очень сухо, ничего с собой поделать не могу. Иногда хочется выразится как-нибудь поэтично, но нет, фразы строятся, как гвозди забиваются. В живом общении я совсем другая.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.