Всем доброго времени суток. У меня проблема: я только начала изучать Фен-шуй и уже запуталась. Родилась 25,10,1970 (в Риге). По дате рождения я - металл и мои благоприятные направления запад и северо-запад. А по числу Гуа - юг, а СЗ очень неблагоприятное. Я не понимаю. Обьясните, пожалуйста.
Противоречия по элементу года рождения и Числу ГУА вполне закономерны. Это разные предсказательные системы китайской астрологии. Одна относится к Столпам Судьбы, другая разработана компасной школой направлений ( формула БА-ГУА и Ло-Шу).
Но даже, если берете за основание теорию Пяти Элементов, то желательно учитывать не только элемент Года рождения, но еще и месяца, дня (можно, и часа).Все они представлены небесными стволами и земными ветвями.
В Вашем варианте:
Элемент года: янский Металл – янская Земля (небесный ствол/земная ветвь)
Элемент месяца: янский Огонь – янская Земля
Элемент дня: янская Земля – янское Дерево (здесь, правда, имеет значение время рождения, чтобы сделать поправку на 120 восточной долготы).
Работая с элементами, учитывайте их соотношение. Личность в большей мере представлена небесным стволом дневного Столпа (янское Дерево).
Определитесь с какой-то одной китайской прорицательной системой - так легче будет работать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.