Форум на ОКУЛУС

Тема 10158, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
k_t
     25 мая 2007 (12:01)

Альцион, спасибо. часть этой иняормации я уже читала и у Ирины З. в статье, и в других источниках.

но мой вопрос касался

"где купить настоящий камень" - не знаю где.

можно ли носить по асценденту - стрельцу? - это я уже сама поняла, что скорее всего да.

25 мая 2007 (12:03)

А где вы живёте?

k_t
     25 мая 2007 (12:37)

в Днепропетровске.

у нас в торг.центре "Дафи" есть магазинчик "студия природного камня" - продают изделия С.-Петербург. завода "Женави"...там и видела за 55 грн. браслетик.

25 мая 2007 (13:10)

Скоре всего это иммитация. На такого рода предприятиях обычно только обрабатывают сырьё - обтачивают, шлифуют, полируют и т.п. А вот где они его закупают - второй вопрос. Я в последние годы кроме как в минералогических музеях натуральную бирюзу нигде не видел. Вряд ли в Днепропетровске в таких магазинах Вы найдёте желаемое. Жаль Вас разочаровывать, но это, скорее всего, именно так.

BestList
     25 мая 2007 (13:18)

Может быть, кто-то знает где искать Сапфир, и чем лучше его оправить?

Anzhela
     25 мая 2007 (13:52)

Прочитав комментарии, я поняла, что у меня скорее всего ненатуральные камни Сережки в серебре с кругляшком "бирюзы" стоили 10 долларов...

А где же купить настоящее?

k_t
     25 мая 2007 (14:01)

ндаааааа.............

Альцион, сэнк ю, за ответ.

Анжела......отож.

где купить я тоже хочу знать. Хотя, знаете, если они вам нравятся и свойства камня не очень вам важны, не расстраивайтесь.

Разве что знаете, бывают Выставки - продажи поделочных камней, минералов, там бывает, продают украшения хорошие и есть с маленькими браками (дешево). Вот на таких выставках скорее всего может и можно встретить нечто более настоящее.

жаль, у нас была весной и уже нет.

а чтобы проверить на подлинность, тоже не хочется деньги выбрасывать.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     25 мая 2007 (14:37)

Андрей, спасибо за информацию.

Вот еще немного

Хотя бирюзу добывают по всему миру, самая знаменитая бирюза ювелирного качества родом из юго-западных штатов США. Не подлежит никакому сомнению то, что лучшую бирюзу добывают Навахо и серебряных дел мастера племени Цуни из региона Четырех Углов (Нью-Мехико) и в Аризоне. Там создают мириады мозаик из бирюзы и серебряных украшений, включая браслеты, кольца, ожерелья, серьги, броши, кулоны, пряжки для ремней, мужские кулоны, браслеты для часов и даже заколки для волос.

http://www.galereya.ru/vcd-2-1/ncd-0-30-99/page.html

Вы без труда узнаете их по стилю, который настолько же заметен, насколько бросается в глаза красота изделий. Бирюза и раковина тщательно обрабатываются, подгоняются, потом вручную собирают украшения, обрамляют серебром, после зачищают и полируют до блеска. Некоторые из этих современных версий оформляются в виде ободковой оправы. Лучшие образцы ювелирных украшений из бирюзы и серебра коренных народов Америки по-прежнему являются выражением культурной гордости народа с таким богатым наследием, что выражается в фантазии, с которой ремесленники рождали на свет великолепные изделия.

www.facebook.com/oculus.z
Ева
     25 мая 2007 (16:32)

BestList,

меня сапфир очень успокаивает. Становлюсь заметно умиротворенной.

Металл - мне ближе белый для этого камня.

Сапфиры Ивана Грозного, неграненные, крупные и довольно светлые. Его любимый камень: сглаз, порча, любая зависть или любой направленный против него замысел, любой заговор - вот от чего, по его мнению, должен уберечь этот камень - царь был очень подозрительным человеком. Поскольку он был Девой - то этот камень может действовать именно с такой энергетикой - приглушать стасти, которых у царя было немало, служить проводником в тайные замысли окружавших его людей.

Саша

25 мая 2007 (17:26)

Alcion

Люблю камни до умопомрачения, до слабости во всех частях тела, до ..... (добавить самим..)

Разговариваю с ними, чую их лучше,чем себя..

Ну и конечно же, много украшений с камнями...

в Мексике видела просто сумасшедше-красивую бирюзу... Необыкновенной какой-то гармонии камень..

А относительно покупки настоящих камней - в Европе есть телеканал - QVC называется. Если судьбой доведётся побывать где-то - можете зайти в Интернет, у них свой сайт, и выберете там всё, что захотите. Если камни НЕ натуральные - там есть на это указание. И эта компания самая дешёвая по ценам в Европе - потому что оборот по миру - просто сумасшедший.

Безумно люблю изумруды... (и вообще бериллы люблю). И сапфиры... особенно густо-синие и оранжевые... Как Солнышко в руках лучится оранжевый! такое же маленькое чудо...

Таня-джан

А вот с "маленьким браком" камни брать не советую. Камни - как и люди.. Они умеют болеть.. И энергетика больного камня, особенно если срезонирует с вашей (а вдруг у вас там "слабое" место..), ничего доброго владельцу принести не сможет.

Правда, "рабочие" камни - это от 2 карат в основном. Но для полудрагоценных это не вес - они практически все работают..

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере