Здравствуйте участники форума!Я только недавно начала изучать астрологию ,поэтому знания у меня в этой области неглубокие. По расположению планет в натальной карте возможно определить черты характера ,телосложение человека и т.д. Интересно ,есть ли указания каких-либо планет в натальной карте на полное доминирование левой руки у человека . Вообще ,в возникновении и происхождении леворукости много тайн и неизведанного .
Характерными особенностями леворукости является эмоциональное восприятие, образность мышления, способность абстрагироваться, развитая чувственная сфера, склонность к обобщениям, целостность.
Чтобы найти корреляцию между положениями планет и леворукостью нужна референтная группа исследуемых. Может, откликнутся левши – посмотрим, что есть тут общего.
Напрашивается предположение (в свете вышеперечисленного), что здесь стоит внимательно рассмотреть положение Меркурия (мышление, речь и руки как биологическое соответствие) и Нептун – образность, целостность и чувственное постижение.
Данные известных леворуких:
Б. Клинтон -19.08.1946 – секстиль Меркурий – Нептун
Брюс Уиллис – 19.03.1955 – трин Меркурий – Нептун
Иван Павлов - 26.09.1849 – трин Меркурий- Нептун
Еще одна гипотеза возникновения леворукости – минимальные травмы мозга во время внутриутробного развития (например, стесненность плода у близнецов; а среди них очень много леворуких). Повреждение Меркурия в карте?
Д Буш старший - сильный Нептун в соединении с Раху и Меркурий на вершине тауквадрата.
В Даль - Меркурий-ретро на вершине тауквадрата.
Может, стоит смотреть и положение Луны в гороскопе, т.к. она часто указывает на проблемы адаптации. И положение асцендента, указывающего на способ восприятия и проекции себя в окружающую среду.
Здесь без статистики не обойтись.
Интереса ради - левоногие футболисты :
Ривалдо (19.04.72) - трин Меркурия и Нептуна
Питер Ширл (20.03.81) - Нептун на вершине тауквадрата, Меркурий в квадратуре к Урану
Андрей Рубин (26.11.78) - тройное соединение Меркурия, Нептуна и Марса
Р.Гиггз (29.11.73) - соединение Сонца с Нептуном
Рауль (27.06.77) - соединение Солнца с Меркурием-ретро в трине к Урану
www.facebook.com/oculus.z
Аннет
25 октября 2003 (23:16)
Здравствуйте!
Могу привести свои данные для статистики. Я левша.
В Вашем гороскопе Солнце в трине к Нептуну. И Солнце, и Нептун в обители. Меркурий-ретро в соединении с Марсом.
В гороскопе две планеты в королевских градусах. Насколько леворукость для Вас дар или проблема?
И еще было бы интересно узнать, как проходили роды во время Вашего рождения.
Ирина
Аннет
26 октября 2003 (00:14)
Насчет родов, незнаю. Мама мне ничего говорила.
А то что я левша, для меня это скорее дар, тем более, что мне нравиться отличаться от других. В детстве я хорошо рисовала.
Но были и проблемы. В школе меня заставили писать правой рукой, из-за этого у меня были проблемы с правописанием. И как мне говорила мама, это сильно повлияло на мой характер.
я обратила внимание на то, что Вас интересует полное доминирование левой руки. С такой статистикой сложнее.
Как-то читала о леволапых мышах; с ними проводили опыты - какой лапкой они берут зернышко из кормушки. Там были интересные набюдения - многие мышки прекрасно переучиваются (амбидекстры?). Но часть была уперто леволапыми - их 10% от общего количества. Точно, как и у людей.
Sonata
26 октября 2003 (10:15)
У меня сын левша .Психолог порекомендовал не переучивать его .Родился он очень большим и роды были длинными и тяжелыми , а беременность протекала без проблем .Да и вообще ,он очень желанный и его все близкие родственники ждали . Я прочитала очень много литературы по этому вопросу и некоторые ученые пишут ,что это может быть последствие небольшой родовой травмы .Но врач ,которая его принимала ,сказала , что не было никаких травм . В последнее время не по моему , а по мнению многих воспитателей ,он стремительно начал выделяться среди своих сверстников . Его работы (моделирование ,конструирование и т.д) начали выставляться не только в садике , но и в городе . Это вызывает у меня приятный испуг ,так как ни у меня , ни у мужа в роду левшей не было .Ему сегодня исполняется 5 лет .Ирина ,большое спасибо за ваш комментарий и астрологическую информацию ,да кстати я вам уже задавала вопрос под псевдонимом alinav , но так как на форуме есть много псевдонимов созвучных этому , я решила взять другой Sonata .
Малышу - радости и здоровья и как можно больше любви и тепла.
Ваш псевдоним напомнил о музыке. Пол Маккартни тоже ведь левша. Я посмотрела его гороскоп, а там соединение Солнца с Меркурием-ретро в квадратуре к Нептуну.
Но музыкальная одаренность у него, скоре от Венеры в Тельце в трине к Раху и квадратуре к Плутону.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.