Еще одно наводящее на размышление наблюдение - в любовных треугольниках сильно завязаны по композиции и синастрии оказываеются все три стороны. Не настаиваю что всегда, но по крайней мере в тех случаях, когда у меня был доступ к гороскопам участников, так сказать, треугольника. При том у враждующих, скажем так сторон, имеются указания на связь и притяжение... Неуж-то повстречались кармически близкие люди? И за какие же грехи попадают в столь тягостную ситуацию?По-видимому, заронилось семя для вражды в других существованиях. Наверное, им надо просто покончить с ревностью и враждой и проявить любовь, понимание, и терпение, чтоб больше в такой неприятной ситуации не встретится....
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
я тоже с этим сталкивалась. Даже интересно определять, кто же главный в треугольнике, кто "заказывает" игру или ради чего все это задумано. Иногда истинная причина вскрывается не сразу, и диву даешься, как удивительно переплетаются судьбы.
В этом плане я всегда смотрю Лунные Узлы. Есть интересный случай: жена и любовница. У обеих Нижний Узел в соединении с Марсом соперницы. Это просто-таки классический вариант вражды, проходящей кармически из воплощения в воплощение. Мне очень симпатична Ваша, Лена, позиция непротивления Злу. Но это всего лишь вариант, один из возможных. Просто не интересно, если бы все шло по одному сценарию.
У Грофа в "Космической игре" есть бесподобный вариант проработки кармического треугольника через холотропные состояния. Как он описывает, это была встреча со своей Anima, притяжение, лишающее мужчину силы и воли. В состоянии глубокого транса он видел эту женщину и своего соперника во многократных вариантах воплощений, где сценарий повторялся в своей неопределенности и вражде. То, что человеку предоставляется возможность разрешить болезненную ситуацию столь оригинальным образом - в состоянии транса - случай крайне редкий. В жизни приходится ориентироваться на другие варианты.
Еще одно наблюдение. Оно для меня довольно болезненное, потому что затрагивает очень близкого человека, но жизнь есть жизнь... Заметила, что у женщин, которые никак не могут устроить свою судьбу (вариант классической любовницы - всем хороша - и обаяние, и внешние данные, и ум, и руки золотые...), но планеты, имеющие отношение к браку, попадают в градусы, несущие информацию об одиночестве. Особенно досадно, если есть указание о потере всех привязанностей в зрелом возрасте. Причем, не имеет значения, как аспектированы планеты.
Пока продолжать не буду - поздно.
До связи.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Anahit
2 октября 2002 (00:24)
Ирина,
а я сталкивалась не раз с вариантом, когда у так называемых соперников в синастрии - чуть ли не любовь. В соединении Венера с Марсом, тригон етих же планет с Луной,а так же наоборот - т.е, взаимная аспектация, которая переходит в композит, о чем я говорила. Так же и Солнца и Луны Т.е сильное притяжение ( ну не гомосексуальные же чувства ). Впрочем , чему удивлятся, по-видимому это притяжение и сталкивает людей в этой жизни...Конечно, случай из книги Гроффа я помню, очень впечатляющий. Соперники были в прошлом братьями. Вот вам и подверждение сильным синастриям между враждующими сторонами.
Интересно, мне казалось, что вхождением в транс такие случаи излечимы. Но..... Но при достаточной мудрости одного из входящих. Помните, Грофф первым сделал шаг к примирению и проявил непротивление злу? По-моему, метод непротивления тоже достаточно действенный.
Любви во Вселенной хватает на всех, можно и уступить ее кому-то. Собтвенно, пускай человек уж сам решает, кого любит и с кем связать жизнь . Я лично за то, чтоб каждый человек нашел свое счастье . А что вы думаете по тому поводу?
А насчет близкого вам человека - ну, не думаю, что все так уж безнадежно...Может дело и в нем самом - в его страхах/комплексах/требовательности... и всякое такое - что еще может человеку мешать построить судьбу. А может и ни одна из вышеуказанных причин.
Пока столько
До связи
Лена.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Случай, о котором я писала, уже не может иметь счастливого завершения - увы! - возраст. И дело было не в комплексах, страхах или претензиях. Женщина удивительная, и на ее долю выпало много любви (всем бы столько...), но судьба не сложилась. Сабианские символы несут информацию относительно жизни человека в этом плане. Показательна судьба Екатерины -II, у которой неоднократно проигрался 8-й градус Весов, дающий преждевременную смерть любимых людей. В этот же градус попало Солнце Потемкина.
Я лично неоднократно замечала попадание сигнификаторов брака в 8-й и 16-е градусы Тельца. Последний дает гармоничный союз с последующим долгим и мучительным расставанием. Есть, наоборот, градусы, счастливые для брака. Их хорошо использовать, планируя день бракосочетания.
По вопросу холотропных состояний для разрешения любовных треугольников могу сказать, что ни разу с положительным опытом (по типу личного переживания Грофа) не сталкивалась. Наверное, Вы правы - важен личный настрой и желание гармонично решить ситуацию.
Любви во Вселенной хватает на всех, можно и уступить ее кому-то. Собственно, пускай человек уж сам решает, кого любит и с кем связать жизнь . Я лично за то, чтоб каждый человек нашел свое счастье . А что вы думаете по этому поводу?
Думаю то же самое. А что нам, Водолеям, любви что ли жалко? Говорят, у нас ее хватает на все человечество.(Я, кстати, почти и не шучу...) .
До встречи,
Ирина
Anahit
2 октября 2002 (19:25)
А почему "почти не шутите"? По-моему, вы совсем не шутите . Согласна с вами. Вообще не понимаю, почему люди враждуют и грызутся? Особенно бессмысленной кажется мезйнациональная вражда и ненависть. Но по сути вражда из-за чьей-то любви недалека от этой же бессмысленной грызни за территории или влияние...Увы...
честно говоря, поградусными толкованиями как-то не прониклась.Сабианский символ градуса моей Луны(9-ый градус Рыб) гласит, что жакей нещадно гоняет свою лошадь или что-то в этом роде.Дозлхно означать что-то типа эмоциональной взвинченности, что ли. Да нет, вроде, люблю все спокойно делать . Возможно, я что-то не так понимаю.
До встречи в эфире .
Посмотрела более подробно гороскоп Екатерины - II. Если мы завели разговор о любовных треугольниках, то у нее явно был объемный многогранник... (2 мая 1979 г.,2-21 , г.Шецин). В Тельце соединение Солнца, Марса, Хирона, и наша любимица - Лилит. Как же без нее... И Солнце - управитель 7-го дома. Узлы на оси АСЦ - ДСЦ.
Как раз по теме читаю сейчас "Ступени сознания" Хохеля. Подход у него явно альтернативный к пониманию пути трансформации сексуальной энергии. И лежит этот путь, по его мнению, через осознание и разрешение себе всего того, что мы когда-то хотели, - но движимые сознанием собственной греховности, заставили себя об этом забыть. Не следует подавлять себя - успокоение приходит само, вначале через полосу новых романов, затем через внезапную любовь к одному из тех, с кем вы удовлетворяете свое сексуальное чувство, - а потом и через минимизацию ставших уже привычными сексуальных проявлений. Впрочем, вмешательство третьего способно иногда породить новую яркую вспышку.
Можно соглашаться и не соглашаться - это опять-таки только вариант. Но вот по поводу появления третьего лица можно согласиться и с его мнением, и с Вашими, Лена, наблюдениями о сильном притяжении именно соперников в любовном треугольнике. Даже если исключить кармическую проработку, можно предположить, что энергетика, иссякающая в парном союзе , восстанавливается лицом, которое имеет сильные синастрические аспекты с партнером того же пола. При этом лицемерные и инфантильные взаимоотношения не выдерживают испытания, а глубокие и серьезные преображаются и переходят на другой уровень. Но не исключено, что третье лицо так и не станет лишним.
Чтобы не звучало слегка пессиместично, добавлю, что с точки зрения геометрии квадрат - фигура гораздо более устойчивая. А в ФЭН-ШУЙ - это символ силы, благосостояния и стабильности.
Anahit
4 октября 2002 (17:27)
Я с вами абсолютно согласна, Ирина. И насчет того, что третье лицо подстегивает энергетику пары (судя по сильным резонирующим аспектам с обоими), и что иногда получается , что третий не всегда лишний ( тоже неплокхо, если никто никого не застрелит в итоге ).
С Хохелем не очень согласна. Об этом всем интересно пишет Виктор Дольник в статьях по этологии ( науке об инстинктах). Нами все-таки в большой мере движут программы, заложенные природой. Самец дозлхен оплодотворить как можно больше самок для улучшения генофонда ( здоровый и сильный самец будет пользоваться большим спросом, естественно). Отсюда и полигамность самцов. Но если следовать этим программам, то и самка дозлхна рожать в год раз, а то и чаще :о, и спокойно смотреть, как большая половина потомства умирает.
Девиз мужчины, как он пишет - побольше женских тел, хороших и разных. Девиз женщины - побольше мужских сердец, хороших и разных .
Ну ладно, пока столько. Я наконец-то занялась русским переводом своих статей, и думаю, скоро возьмусь за новую статью. Пока читаю буквально взахлеб Тайную Доктрину Блаватской. Об астрологии тоже много интересно ( пока я в разделе Космогенезис).
Обязательно поделюсь!
До связи,
Лена.
Пост для демонстрации на практике, что добавление нового поста в теме, найденной по поисковику - сразу поднимает её в число свежих. читаемых, обсуждаемых в "последние 6 часов, 12 часов - кто как предпочитает сортировать темы .
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
https://briah.ru/
Лайт
Light
28 июля 2014 (21:18)
Кстати... в начале высказана очень интересная мысль , которая в принципе претит и давит на мораль, но которая поразительно встречается и в моей жизни тоже. Те люди, которые должны "поубивать" друг друга имеют на редкость красивые синастрии. Но это и подтверждается теми , кто изучает среднии карты (для 2, 3 человек, для коллективов) иногда новый человек вносит новый смысл, а соответственно новую жизнь в старый союз
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.