Форум на ОКУЛУС

Тема 1034, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Curiouse
     29 октября 2003 (16:40)

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     29 октября 2003 (17:31)

Девушки,

я безмерно благодарна вам за столь неожиданное развитие темы о подарках.

Соответствие камней планетным конфигурациям (Дайя Сараи Чакрон):

Рубин – Плутон в конфигурации с Сатурном или Лунным Узлом

Кораллы (красные) – Плутон в конфигурации с Луной и Венерой

Гранат – Плутон в конфигурации с Сатурном или Лунным Узлом

Красная яшма – Лунный Узел в конфигурации с Юпитером

Кроваво-красная яшма – Марс в конфигурации Сатурном

Турмалин зелено-черный – Сатурн в конфигурации Плутоном

Рубеллит (красный турмалин) – Сатурн в конфигурации с Плутоном

Родохрозит – Венера в конфигурации Марсом

Изумруд – Нептун с темной или светлой конфигурацией Сатурна (при очень темной окраске африканских изумрудов появляется значительное влияние Плутона

Малахит - Сатурн в конфигурации с Лунными Узлами

Жадеит – Нептун в конфигурации с Луной

Хроизопраз – Нептун в конфигурации с Венерой или Луной

Аквамарин – Венера в конфигурации с Луной

Бирюза – Венера в конфигурации с Нептуном или Луной

Хроизокола – Нептун в конфигурации с Юпитером или Плутоном

Сапфир голубой – Уран в конфигурации с Сатурном или Плутоном

Лазурит – Венера в конфигурации с Плутоном или Сатурном

Аметист – Лунный Узел в конфигурации с Сатурном

Лунный камень – Луна в конфигурации с Венерой

Опал – Лунный узел в конфигурации с Плутоном, Ураном, Нептуном или Сатурном

Жемчуг – Луна в конфигурации с Венерой

---------------

Но самое(!) главное - подлинность камня. Он должен вызреть в недрах, веками захватывая примеси и строя себя по законам генетической памяти.

Катя!

спасибо за идею относительно подарка Львице. У меня как раз подруга Солнечный Лев и восходящий Скорпион. Попробую вариацию на эту тему.

Руж,

статья о сапфирах из какого источника? Было бы неплохо пополнить наш раздел астроминералогии такими чудными материалами.

www.facebook.com/oculus.z
Майя иллюзия
     29 октября 2003 (17:42)

Curiouse, у меня единственное соображение: камень "устал", возможно оттого, как раз, что "принял" на себя вашу негативную энергетику. Я сегодня читала кое-то в интернете про агат. Он - символ внутренней уверенности, силы и долголетия. Считается мужским талисманом. Защита от порчи, сглаза. Думаю, вы теперь понимаете, почему именно в сережках, которые вы часто носили, камень стал мутным, а в кулоне - нет. Иногда чувствуешь - то ли в транспорте, то ли еще в каком-то общественном месте - недобрые взгляды, а они ведь несту в себе определенную силу - вы ее и сами можете не почувствовать, а камень, видать, все это фильтровал. Умничка. Хотя, вполне вероятно и то, что он просто уже прожил свою жизнь. И уже просто по "старости" помутнел. Во всяком случае - эта реакция говорит о том, что у вас с камнем установилась связь - и он вам помогал. Здорово! А вы сами себе покупали, или вам дарили? Прочла, что наиболее дественный эффект от камней - когда она подарены, либо в наследство оставлены - переданы. Хотя, как мне кажется, - это не совсем хорошо - передавать свой камень. Он ведь накапливает за это время в себе негативную энергетику - поскольку выполняет роль талисмана. Т.е. берет на себя до какого-то предела - сколько сможет. А потом... Как всякое живое существо.

Я много слышала о "метаморфозах" янтаря. Он буквально ежедневно меняет окраску. И по ней сразу можно сказать, какое состояние у его обладательницы.

Curiouse, скажите, как долго вы носите агат? Из того, чтоя прочла, сделала вывод - что камень сильный, дает большую защиту и закаляет дух - но в то же время ввергает в состояние печали...Не замечали такого? Я вот думаю - куда уж мне еще печали. :p Может, все-таки на янтарных серьгах остановиться? Но о черном агате я еще раньше думала, только все не решалась купить. Любовалась. Малахит мне не нравится - хотя он мне по гороскопу предписан. Хотя - если насыщенного темно-зеленого цвета...

Может, кто-то посоветует, из личного опыта...

Спасибо

Катя
     29 октября 2003 (18:46)

Ира, буду рада, если моя идея пригодится.

Еще есть идея - "Подарок Мужчине Моей Мечты" - снять номер в первоклассном отеле и провести там романтические сутки со всеми сопутствующими удовольствиями. Мужчине в память западёт до конца его дней (в отличие от бесконечных парфюмов, кинжалов, бумажников, зажигалок, галстуков и пр.), и Вам приятно. Повод может быть любым - от д.р. до праздника Октябрьской Революции

:D .

Катя

Ирина Звягина
     29 октября 2003 (19:03)

Катя,

на такой широкий жест способна женщина - Телец с асцендентом во Льве.

А как бы это выглядело в исполнении Водолея? - Самый интригующий и самый разочаровывающий мужчин знак...

Катя
     29 октября 2003 (19:34)

Ира,

мне кажется, Водолей Водолею рознь, также, как и Телец - Тельцу.

В моем окружении, к сожалению, нет женщин Водолеев, поэтому я очень плохо ориентируюсь в этом знаке именно среди женщин.

Думаю, что такой Водолей, как Вы, не способен разочаровать по определению !!! А только бесконечно восхищать .

Это - мнение Тельца .

С уважением

Катя

Ирина Звягина
     29 октября 2003 (20:10)

Катя!

Спасибо! Как раз мнение Тельца для меня особенно важно.

Майя!

Я как-то изучала материалы по месторождениям самоцветов и драгоценных камней. Относительно малахита - отечественные месторождения уже практически выработаны (те самые Гумешки, о которых писал Бажов в "Малахитовой шкатулке" и Медноруднянское), и в продаже может быть только искусственный малахит, который по качеству и внешнему виду ничуть не уступает натуральному, но...

Новые месторождения открыты в Австралии и США, но там малахит не сравним с Уральским.

Вот и вопрос - где найти натуральные камни. Геологи, а- у -у!

Майя иллюзия
     29 октября 2003 (21:00)

Ира! Конечно же - искусственные - это уже совсем не то. По сути, все мы здесь собравшиеся ценим прежде всего не декоративную их красоту, а именно их настоящую природу. Желая приобщиться к потоку энергии, который через эти живые существа проходит. Так что искусство здесь не при чем.

И дествительно, интересно было бы услышать, что думают по этому поводу господа осведомленные геологи!

А относительно подарков - вот я еще мечтаю (уже года два, наверное, подарить своим родителям путевку на море! А не получается из-за их работы. Я же им ничего не хочу говорить - пытаюсь их отпуск "откорректировать" на одно время. А потом просто положить им билеты с "видом на жительство" на стол и сказать: "Ребята, айда чемоданы собирать! Да много не берите! Главное глаза пошире держите и сердца теплыми!" :D )

А еще помню, какой сюрприз мне подготовил на День Валентина мой первый парень. Я тогда как раз была в командировке в Запорожье. Приезжаю я, значит, вечером к гостинице - а там у входа стоит он с цветами. Замерзший. Оба такие радостные. Я бросилась на шею. И не могла поверить - только вчера утром расстались - а сегодня вечером он тут! А потом - сняли ему номер, в итоге получилось у нас два номера в распоряжениина выбор. :D С разным видом на город. Снег падал. Было так красиво и романтично! помню, в моем номере был угловой балкон - стекло от низу и доверха. И вот садились в уголок и смотрели на снег в свете фонарей. Пили вино. Болтали. Вечером прогулялись по городу. Эх...В общем, мне очень близка тема, подсказанная Катей. Такие себе сюрпризы. Что-то неожиданное и приятное.

У меня вообще, если так можно выразиться, целая "коллекция" интересных "подарков". По ходу буду рассказывать. И так интересно самой узнавать о всех вас.

Спасибо Окулусу! Перекрестку Судеб.

Всем приятного вечера. До завтра.

30 октября 2003 (04:17)

Всем доброй ночи!

Вот и я сегодня сходила в ювелирный! Ну и цены на сапфиры !!! Зато впервые в жизни понравилась золотая цепочка с малюсеньким бриллиантом !

Ирина,

к сожалению у меня недавно сгорел жесткий диск, а вместе с ним и все ссылки, поэтому адрес сайта у меня не сохранился, но это был не тематический сайт, а энциклопедия и насколько я помню такая полная и интересная информация была там только о корундах. Сейчас интерес к камням и ювелирным изделиям у меня в большей степени связан с тем, что моя подруга, живущая в Штатах работает в ювелирной фирме и хочет начать, с моей помощью бизнес у нас, поэтому я больше интересуюсь производителями, технологией и ценами. Из интересных, на мой взгляд сайтов русских ювелиров следующие:

htpp://gemsnet.ru

htpp://gemstone.ru

htpp://slotin.ru

Время от времени я ищу новое о ювелирке в сети, если найду что нибудь интересное - обязательно поделюсь.

Нася,

традиционно считается, что бриллиаты, сапфиры, рубины и изумруды начинают работать спустя долгое время, это связано с жесткостью их кристалической решетки. Но, во-первых не обязательно носить их не снимая, нужно лишь как можно чаще работать с камнем, во-вторых можно получить его в подарок и в-третьих, это полной силы он достигает спустя годы, а работать начинает после первых же контактов.

По поводу получения камня в подарок, есть такая особенность всех без исключения камней и благородных металлов ( которые называют быстрыми камнями): в момент дарения камень считывает информацию дарящего, а потом пытается приспособить или наоборот противопоставить ее принимающему в подарок. Поэтому, если человек, который дарит камень в этот момент подумает какую-нибудь гадость или просто устал и раздражен это может испортить энергию камня. Так что лучше, если камень дарит очень близкий человек в отношении которого к себе ты уверена, а так же и в своем отношении к нему. Если же ситуация такая, что драгоценность дарит " левый" человек то нельзя допустить чтобы он одел ее на тебя. Здесь, как с деньгами пусть положит на стол, а ты потом возьмешь. Нехорошо подаренная вещь в лучшем случае потом потеряется.( Это, кстати, характерная черта золота)

Приручать и настраивать камень на себя, это как с цветами, только больше прикосновений. Нужно держать в пальцах, сжимать в ладошке, гладить ( я люблю прикасаться к ним кончиком носа, настоящие драг. камни не нагреваются), вглядываться в глубину, следить за внутренними лучиками, представлять, что ты входишь внутрь камня и он тебя окутывает, потом он растет и окружает тебя и разговаривать, пытаться его услышать и почувствовать. В общем все, что покажется уместным. Сила камня в большей степени зависит не от размера, а от чистоты.

Майя,

Агат, часто относят к камням- хранителям времени. Любая темная точка или полоска на агате, это хранилище информации. Считается, что Агат хранит традиции и связывает хозяина с прошлым. Может от этого и происходит информация о том, что Агат повергает в печаль. Но, на мой взгляд, то прошлое которое соберет Агат зависит от тебя. Начнет он собирать и формировать новую историю, с момента покупки или впустишь его в то прошлое, которое хочешь оставить позади. В общем, если решишь покупать, настройся перед покупкой: " Начинаю новую жизнь и, как шкатулку для новой истории покупаю себе Агатовые серьги." Где-то так. Когда я активно увлекалась камнями, то астрологическими соответствиями не занималась, тем более они так противоречивы. Про Агат помню только фразу : " Овен с Агатом - жалкое создание". :D В отношении выбора камней придерживаюсь правила к какому потянет, тот и покупаю, т.к. в разные периоды жизни человеку необходима разная поддержка и защита. ( Не едим же мы все время одно и то-же, несмотря на то, что и в пище есть астрологические соответствия).

Агат защищает от колдовства и вампиров ( энергитических). По своему опыту знаю, что если окружение не очень к тебе расположено или ты к окружению, то Агат очень быстро трескается ( оскверняется).Так что защиту он дает хорошую . Если камень треснул его нужно выбросить в проточную воду ( речку или унитаз).

О Янтаре - это камень чистильщик, он вытягивает из хозяина все лишнее. Больше, к сожалению, ничего интересного не знаю.

Малахит, это путеводитель, магический камень, который привлекает интерес других людей, поэтому считается, что молодым девушкам

его носить опасно. Лучше всего " живет" оправленным в медь, можно в серебро. Вообще все самоцветы не рекомендуется оправлять в золото, т.к. золото энергетически сильнее и полность блокирует камень.

Curiouse,

изменение цвета камня чаще всего приписывают не влиянию внешней среды, а изменению здоровья хозяина ( условно). Камни очень чувствительны к химии того с чем соприкасаются, а так как при болезни " химия" кожи хозяина изменяется, то и камни реагируют изменением цвета. Но у такого изменения может быть и другая причина, например это может быть реакция на состав крема, мыла, шампуня, пены или лака для волос. Поэтому при принятии водных и косметических процедур камешки лучше снимать. Если же камень принял на себя атаку и загрязнился его можно почистить следующими способами:

подержать под проточной водой, лучше всего в природном источнике, но можно и под краном.

Потом можно на 30 мин. положить на яркое солнце.

Или в фарфоровую чашку налить мыльную водичку ( мыло простое или детское) и поставить на пару часов на солнце. Или в соленую воду в хрустале.

Можно занурить камни в соль на 3-4 часа, а потом соль выбросить.

Лично я опускаю камни в освященную в церкви воду и выставляю на 15-30 мин. на яркое солнце на подоконник.

Вряд ли эти процедуры вернут камню прежний цвет, но от накопленного в нем негатива очистят.

А вот галька, которая лежит у Ирины на столе, это камень-охранник.

Всем удачных покупок, и много других радостей.

С уважением, Ира.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Вера
     30 октября 2003 (12:52)

Камни…Минералы.. До чего интересная тема…

Спасибо, Руж, Ирина за интересную и полезную информацию.

Второй, после сапфира моей "болезнью" являются топазы. 15 лет назад мне впервые подарили набор (подвеска, серьги и кольцо) из дымчатого топаза. Камень меня очаровал. Но так сложилась жизнь, что я в порыве чувств выбросила этот подарок. И с тех пор у меня появилась навязчивая идея, хочу снова топазы… Но удивительно, что сейчас меня привлекает не дымчатый, а золотистый и голубой топаз. Даже не могу сказать какой из них больше.

Девушки, может у кого-то есть какая-то информация об этом камне? Заранее благодарна.

И ещё о подарках…

Свои стихи… правда, хороший подарок?

С уважением, Вера.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере