Рубин – Плутон в конфигурации с Сатурном или Лунным Узлом
Кораллы (красные) – Плутон в конфигурации с Луной и Венерой
Гранат – Плутон в конфигурации с Сатурном или Лунным Узлом
Красная яшма – Лунный Узел в конфигурации с Юпитером
Кроваво-красная яшма – Марс в конфигурации Сатурном
Турмалин зелено-черный – Сатурн в конфигурации Плутоном
Рубеллит (красный турмалин) – Сатурн в конфигурации с Плутоном
Родохрозит – Венера в конфигурации Марсом
Изумруд – Нептун с темной или светлой конфигурацией Сатурна (при очень темной окраске африканских изумрудов появляется значительное влияние Плутона
Малахит - Сатурн в конфигурации с Лунными Узлами
Жадеит – Нептун в конфигурации с Луной
Хроизопраз – Нептун в конфигурации с Венерой или Луной
Аквамарин – Венера в конфигурации с Луной
Бирюза – Венера в конфигурации с Нептуном или Луной
Хроизокола – Нептун в конфигурации с Юпитером или Плутоном
Сапфир голубой – Уран в конфигурации с Сатурном или Плутоном
Лазурит – Венера в конфигурации с Плутоном или Сатурном
Аметист – Лунный Узел в конфигурации с Сатурном
Лунный камень – Луна в конфигурации с Венерой
Опал – Лунный узел в конфигурации с Плутоном, Ураном, Нептуном или Сатурном
Жемчуг – Луна в конфигурации с Венерой
---------------
Но самое(!) главное - подлинность камня. Он должен вызреть в недрах, веками захватывая примеси и строя себя по законам генетической памяти.
Катя!
спасибо за идею относительно подарка Львице. У меня как раз подруга Солнечный Лев и восходящий Скорпион. Попробую вариацию на эту тему.
Руж,
статья о сапфирах из какого источника? Было бы неплохо пополнить наш раздел астроминералогии такими чудными материалами.
www.facebook.com/oculus.z
Майя иллюзия
29 октября 2003 (17:42)
Curiouse, у меня единственное соображение: камень "устал", возможно оттого, как раз, что "принял" на себя вашу негативную энергетику. Я сегодня читала кое-то в интернете про агат. Он - символ внутренней уверенности, силы и долголетия. Считается мужским талисманом. Защита от порчи, сглаза. Думаю, вы теперь понимаете, почему именно в сережках, которые вы часто носили, камень стал мутным, а в кулоне - нет. Иногда чувствуешь - то ли в транспорте, то ли еще в каком-то общественном месте - недобрые взгляды, а они ведь несту в себе определенную силу - вы ее и сами можете не почувствовать, а камень, видать, все это фильтровал. Умничка. Хотя, вполне вероятно и то, что он просто уже прожил свою жизнь. И уже просто по "старости" помутнел. Во всяком случае - эта реакция говорит о том, что у вас с камнем установилась связь - и он вам помогал. Здорово! А вы сами себе покупали, или вам дарили? Прочла, что наиболее дественный эффект от камней - когда она подарены, либо в наследство оставлены - переданы. Хотя, как мне кажется, - это не совсем хорошо - передавать свой камень. Он ведь накапливает за это время в себе негативную энергетику - поскольку выполняет роль талисмана. Т.е. берет на себя до какого-то предела - сколько сможет. А потом... Как всякое живое существо.
Я много слышала о "метаморфозах" янтаря. Он буквально ежедневно меняет окраску. И по ней сразу можно сказать, какое состояние у его обладательницы.
Curiouse, скажите, как долго вы носите агат? Из того, чтоя прочла, сделала вывод - что камень сильный, дает большую защиту и закаляет дух - но в то же время ввергает в состояние печали...Не замечали такого? Я вот думаю - куда уж мне еще печали. :p Может, все-таки на янтарных серьгах остановиться? Но о черном агате я еще раньше думала, только все не решалась купить. Любовалась. Малахит мне не нравится - хотя он мне по гороскопу предписан. Хотя - если насыщенного темно-зеленого цвета...
Может, кто-то посоветует, из личного опыта...
Спасибо
Катя
29 октября 2003 (18:46)
Ира, буду рада, если моя идея пригодится.
Еще есть идея - "Подарок Мужчине Моей Мечты" - снять номер в первоклассном отеле и провести там романтические сутки со всеми сопутствующими удовольствиями. Мужчине в память западёт до конца его дней (в отличие от бесконечных парфюмов, кинжалов, бумажников, зажигалок, галстуков и пр.), и Вам приятно. Повод может быть любым - от д.р. до праздника Октябрьской Революции
Спасибо! Как раз мнение Тельца для меня особенно важно.
Майя!
Я как-то изучала материалы по месторождениям самоцветов и драгоценных камней. Относительно малахита - отечественные месторождения уже практически выработаны (те самые Гумешки, о которых писал Бажов в "Малахитовой шкатулке" и Медноруднянское), и в продаже может быть только искусственный малахит, который по качеству и внешнему виду ничуть не уступает натуральному, но...
Новые месторождения открыты в Австралии и США, но там малахит не сравним с Уральским.
Вот и вопрос - где найти натуральные камни. Геологи, а- у -у!
www.facebook.com/oculus.z
Майя иллюзия
29 октября 2003 (21:00)
Ира! Конечно же - искусственные - это уже совсем не то. По сути, все мы здесь собравшиеся ценим прежде всего не декоративную их красоту, а именно их настоящую природу. Желая приобщиться к потоку энергии, который через эти живые существа проходит. Так что искусство здесь не при чем.
И дествительно, интересно было бы услышать, что думают по этому поводу господа осведомленные геологи!
А относительно подарков - вот я еще мечтаю (уже года два, наверное, подарить своим родителям путевку на море! А не получается из-за их работы. Я же им ничего не хочу говорить - пытаюсь их отпуск "откорректировать" на одно время. А потом просто положить им билеты с "видом на жительство" на стол и сказать: "Ребята, айда чемоданы собирать! Да много не берите! Главное глаза пошире держите и сердца теплыми!" :D )
А еще помню, какой сюрприз мне подготовил на День Валентина мой первый парень. Я тогда как раз была в командировке в Запорожье. Приезжаю я, значит, вечером к гостинице - а там у входа стоит он с цветами. Замерзший. Оба такие радостные. Я бросилась на шею. И не могла поверить - только вчера утром расстались - а сегодня вечером он тут! А потом - сняли ему номер, в итоге получилось у нас два номера в распоряжениина выбор. :D С разным видом на город. Снег падал. Было так красиво и романтично! помню, в моем номере был угловой балкон - стекло от низу и доверха. И вот садились в уголок и смотрели на снег в свете фонарей. Пили вино. Болтали. Вечером прогулялись по городу. Эх...В общем, мне очень близка тема, подсказанная Катей. Такие себе сюрпризы. Что-то неожиданное и приятное.
У меня вообще, если так можно выразиться, целая "коллекция" интересных "подарков". По ходу буду рассказывать. И так интересно самой узнавать о всех вас.
Вот и я сегодня сходила в ювелирный! Ну и цены на сапфиры !!! Зато впервые в жизни понравилась золотая цепочка с малюсеньким бриллиантом !
Ирина,
к сожалению у меня недавно сгорел жесткий диск, а вместе с ним и все ссылки, поэтому адрес сайта у меня не сохранился, но это был не тематический сайт, а энциклопедия и насколько я помню такая полная и интересная информация была там только о корундах. Сейчас интерес к камням и ювелирным изделиям у меня в большей степени связан с тем, что моя подруга, живущая в Штатах работает в ювелирной фирме и хочет начать, с моей помощью бизнес у нас, поэтому я больше интересуюсь производителями, технологией и ценами. Из интересных, на мой взгляд сайтов русских ювелиров следующие:
htpp://gemsnet.ru
htpp://gemstone.ru
htpp://slotin.ru
Время от времени я ищу новое о ювелирке в сети, если найду что нибудь интересное - обязательно поделюсь.
Нася,
традиционно считается, что бриллиаты, сапфиры, рубины и изумруды начинают работать спустя долгое время, это связано с жесткостью их кристалической решетки. Но, во-первых не обязательно носить их не снимая, нужно лишь как можно чаще работать с камнем, во-вторых можно получить его в подарок и в-третьих, это полной силы он достигает спустя годы, а работать начинает после первых же контактов.
По поводу получения камня в подарок, есть такая особенность всех без исключения камней и благородных металлов ( которые называют быстрыми камнями): в момент дарения камень считывает информацию дарящего, а потом пытается приспособить или наоборот противопоставить ее принимающему в подарок. Поэтому, если человек, который дарит камень в этот момент подумает какую-нибудь гадость или просто устал и раздражен это может испортить энергию камня. Так что лучше, если камень дарит очень близкий человек в отношении которого к себе ты уверена, а так же и в своем отношении к нему. Если же ситуация такая, что драгоценность дарит " левый" человек то нельзя допустить чтобы он одел ее на тебя. Здесь, как с деньгами пусть положит на стол, а ты потом возьмешь. Нехорошо подаренная вещь в лучшем случае потом потеряется.( Это, кстати, характерная черта золота)
Приручать и настраивать камень на себя, это как с цветами, только больше прикосновений. Нужно держать в пальцах, сжимать в ладошке, гладить ( я люблю прикасаться к ним кончиком носа, настоящие драг. камни не нагреваются), вглядываться в глубину, следить за внутренними лучиками, представлять, что ты входишь внутрь камня и он тебя окутывает, потом он растет и окружает тебя и разговаривать, пытаться его услышать и почувствовать. В общем все, что покажется уместным. Сила камня в большей степени зависит не от размера, а от чистоты.
Майя,
Агат, часто относят к камням- хранителям времени. Любая темная точка или полоска на агате, это хранилище информации. Считается, что Агат хранит традиции и связывает хозяина с прошлым. Может от этого и происходит информация о том, что Агат повергает в печаль. Но, на мой взгляд, то прошлое которое соберет Агат зависит от тебя. Начнет он собирать и формировать новую историю, с момента покупки или впустишь его в то прошлое, которое хочешь оставить позади. В общем, если решишь покупать, настройся перед покупкой: " Начинаю новую жизнь и, как шкатулку для новой истории покупаю себе Агатовые серьги." Где-то так. Когда я активно увлекалась камнями, то астрологическими соответствиями не занималась, тем более они так противоречивы. Про Агат помню только фразу : " Овен с Агатом - жалкое создание". :D В отношении выбора камней придерживаюсь правила к какому потянет, тот и покупаю, т.к. в разные периоды жизни человеку необходима разная поддержка и защита. ( Не едим же мы все время одно и то-же, несмотря на то, что и в пище есть астрологические соответствия).
Агат защищает от колдовства и вампиров ( энергитических). По своему опыту знаю, что если окружение не очень к тебе расположено или ты к окружению, то Агат очень быстро трескается ( оскверняется).Так что защиту он дает хорошую . Если камень треснул его нужно выбросить в проточную воду ( речку или унитаз).
О Янтаре - это камень чистильщик, он вытягивает из хозяина все лишнее. Больше, к сожалению, ничего интересного не знаю.
Малахит, это путеводитель, магический камень, который привлекает интерес других людей, поэтому считается, что молодым девушкам
его носить опасно. Лучше всего " живет" оправленным в медь, можно в серебро. Вообще все самоцветы не рекомендуется оправлять в золото, т.к. золото энергетически сильнее и полность блокирует камень.
Curiouse,
изменение цвета камня чаще всего приписывают не влиянию внешней среды, а изменению здоровья хозяина ( условно). Камни очень чувствительны к химии того с чем соприкасаются, а так как при болезни " химия" кожи хозяина изменяется, то и камни реагируют изменением цвета. Но у такого изменения может быть и другая причина, например это может быть реакция на состав крема, мыла, шампуня, пены или лака для волос. Поэтому при принятии водных и косметических процедур камешки лучше снимать. Если же камень принял на себя атаку и загрязнился его можно почистить следующими способами:
подержать под проточной водой, лучше всего в природном источнике, но можно и под краном.
Потом можно на 30 мин. положить на яркое солнце.
Или в фарфоровую чашку налить мыльную водичку ( мыло простое или детское) и поставить на пару часов на солнце. Или в соленую воду в хрустале.
Можно занурить камни в соль на 3-4 часа, а потом соль выбросить.
Лично я опускаю камни в освященную в церкви воду и выставляю на 15-30 мин. на яркое солнце на подоконник.
Вряд ли эти процедуры вернут камню прежний цвет, но от накопленного в нем негатива очистят.
А вот галька, которая лежит у Ирины на столе, это камень-охранник.
Всем удачных покупок, и много других радостей.
С уважением, Ира.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Вера
30 октября 2003 (12:52)
Камни…Минералы.. До чего интересная тема…
Спасибо, Руж, Ирина за интересную и полезную информацию.
Второй, после сапфира моей "болезнью" являются топазы. 15 лет назад мне впервые подарили набор (подвеска, серьги и кольцо) из дымчатого топаза. Камень меня очаровал. Но так сложилась жизнь, что я в порыве чувств выбросила этот подарок. И с тех пор у меня появилась навязчивая идея, хочу снова топазы… Но удивительно, что сейчас меня привлекает не дымчатый, а золотистый и голубой топаз. Даже не могу сказать какой из них больше.
Девушки, может у кого-то есть какая-то информация об этом камне? Заранее благодарна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.