Я только собралась о топазах написать, а тут оказалось, что у Вас тоже к ним особый интерес. У нас в разделе "Астроминералогия" есть и статьи, и легенды о камнях. Именно о топазах - самые интересные.
Но что мне нравится больше всего - нет искусственных имитантов топазов. Все топазы - природные (правда, пользуюсь я справочниками и литературой не последних лет выпуска; но более новой пока не встречала ).
Месторождения топазов есть на Украине на Волыни. Причем, топазы самых разных расцветок.
У меня особая любовь к камням зеленого цвета. Нася точно заметила, что Плутон отвечает за темную окраску камней. Даже само описание южно-африканских изумрудов доставляет удовольствие.
Руж, Вам повезло - заняться таким увлекательным делом - ювелирными изделиями. Спасибо за ссылки. Я дополнила информацию о минералах таким чудным описанием сапфиров.
Нася,
я не знаю, как лучше выбирать камень. Но относительно себя могу сказать - мне нужно в него влюбиться с первого взгляда. И не обязательно сразу приобрести, а пострадать какое-то время, пожелать его на расстоянии.
www.facebook.com/oculus.z
margo
31 октября 2003 (10:09)
Доброе утро!
А можно я про подарки для Скорпиона?
Вот уезжала и не успела в начало темы написать...
1. Все информационные носители - книги, билеты в кино, театр, балет, на выставки и в галереи + много шоколада.
2. Шелковое покрывало с восточными мотивами, чайный сервиз с маленькими и хорошенькими китайцами, статуэтка танцующего чернокожего красавца-мужчины, бронзовый подсвечник с фигуркой пажа, держащего свечу, ваза с эмалью, инкрустациями из золота.
3. Маленькую оранжевую цветущую розу в горшочке.
4. Много хризантем.
5. Пистолет (настоящий).
6. Отрез прозрачной или полупрозрачной ткани с эффектом росписи акварелью.
Дейзи
31 октября 2003 (11:08)
Привет! Не буду оригинальной: на таком фоне просто не получится .
1.02.1975.
Тоже очень люблю камни, и, скорее, не драгоценные, а полудрагоценные. И в серебре. К золоту многие годы была абсолютно равнодушна, просто не могла его носить - почему-то я устаю от ношения золота, хочется его снять.
К серебру - совершенно другое отношение. Серебро "не напрягает". Люблю всевозможные колье, крупные серьги и перстни.
Любимый гарнитур - с гранатами.
А вот к изумрудам, рубинам и бриллиантам равнодушна - есть, но не ношу. Лежит мое бесполезно-надаренное золото горкой, дожидается своего часа
Все мои друзья и близкие знают, что я очень люблю украшения, и это - лучший подарок. И знают мою привередливость, поэтому подарки чаще всего выбираем вместе.
Путешествия? Да!Да! и еще раз Да!
В любую страну, это, наверное, чисто водолейское: главное - знакомство с иной культурой, взглядами на жизнь, кулинарией, модой, обычаями и пр...
Обожаю всякие интерьерные штучки и украшения. Иногда возникает ощущение, что способна жить в тех отделах, где продают всякие декоративно-полезные мелочи для дома (кухни, спальни, ванной и пр.). Наверное, это удовольствие, доступное только женщинам - сладострастно-медленно, с толком выбирать ТУ САМУЮ вещь. Тут либо сразу увидишь и понимаешь: все, это мое! надо брать! Так, например, у меня было с изящной литой чугунной подставкой для цветов. Или испытываешь удовольствие от долгих и подробных присматриваний нужной вещи. Хотя, и тут многие меня, наверное, поймут, когда попадаешь за рубежом в интерьерные магазины, где все заранее подобрано по цвету, стилю и выставлено в совершенно неприличном изобилии, начинаешь просто теряться... Во-первых, уменьшается возможность для собственного творчества (все заранее кем-то за тебя продумано), во-вторых, мы просто не привыкли к такому ассортименту!
Кстати, не знаю, типично ли это для Водолеев, но Девам, которые уже написали тут о своих подарочных пристрастиях, вторю в один голос: я тоже считаю, что подарки должны быть полезными и функциональными! Милые, но совершенно бессмысленные финтифлюшки меня оставляют равнодушной.
Удачи всем!
Катя
31 октября 2003 (11:09)
Марго, интересный рейтинг у Вас .
Меня в данный момент очень интересует вкус Скорпиона, поскольку любимой подруге сегодня - 30.
Как Вы думаете, полупрозрачный короткий пеньюарчик черного цвета в бежевых шелковых ленточках на манжетах смог бы удовлетворить Скорпиона?
Насчет пистолета я и сама мечтаю, а еще лучше - собственная ядерная боеголовка .
Катя
margo
31 октября 2003 (13:22)
Катя, меня обычно удовлетворяет все, что идет от друзей , насчет пеньюарчика идея хорошая, немного меня напрягает сочетание бежевого с черным, но вещичку-то я не вижу , может как раз самое то, особенно, если подруга эти пеньюарчики носит, хотя белье всякое можно дарить Скорпиону хоть каждый день, ему не надоест .
А пистолет - это не для отстрела всяких козлов :D, просто люблю стрелять, подарили мне тут винтовку, а из нее-неудобно, тяжелая она .
Катя, белье - да, дарите смело! Моей подруге сегодня 27, подарю ей подсвечник-домик из глины с глазурью, правда мне легче, она сама говорит, что ей подарить .
Катя
31 октября 2003 (14:15)
Марго, спасибо за ответ !
Пеньюарчик, на самом деле, так хорош , что я бы и себе не отказалась такой приобрести...Ленточки придают ему такой, знаете ли, французский акцент...
Да, обычно моя подруга мне подсказывала, что ей хочется (были и фондюшницы, и китайские чайники, и пр.), но в этот раз сказала, что не знает.
"Отстрел козлов" - это по нашему, по-бразильски :D :D :D .
Ну, правда, после боеголовки - ни козлов, ни капусты не осталось бы .
Катя
Майя иллюзия
31 октября 2003 (14:26)
Девушки, привет!!
Смотрю, много у нас друзей-Скорпиошек.
:D И много тех, кого мы сегодня рады поздравлять.
Катя, мне ваша идея с пеньюарчиком - очень нравится. Считаю, что подруга, очень оценит. Женщины-Скорпионы любят выглядеть эффектно во всем. Такова их природа. И по своему опыту - не только женщины, но и мужчины-Скорпионы любят получать в подарок нижнее белье. :D Еще любят парфумы. А вообще - все необычное. И тут у нас яркий пример - Margo с ружьем! :D
Катя, я вот читаю вас - сильная вы женщина. Если бы не знала, что Телец - подумала бы: Скорпион. :p Что-то такое соощущается. В позитивных качествах. Мне еще очень ваши ИДЕИ подарков нравятся! Просто сама люблю пооригинальничать по случаю.
А вот с самой лучшей подругой у меня никаких "неожиданностей" в подарках на ее День рождения - она всегда говорит, что хочет. И это, почти всегда, практичные вещи для дома или для семьи. Для меня в этом - своя романтика.
Всем-всем идейных подарков, запоминающихся сюрпризов и веселых празднований!
Катя
31 октября 2003 (15:05)
Майя,
рада, что вышеизложенные способы слегка удивлять новорожденных Вам нравятся .
Что до моей силы - это палка о двух концах :p , прикиньте сами, как непросто найти непугливого мужчину .
А шифроваться под слабую больную - лень .
Катя
Вера
31 октября 2003 (15:17)
Спасибо, Ирина, за информацию о топазах!
Перечитала много о топазах и подумала, что интуиция и на этот раз не обманула. Теперь и разумом поняла, почему он так меня привлекает. «Он характеризуется особой внутренней игрой света, блеском, небесной голубизной, золотистым цветом солнца, искрящимися оттенками вин, легкостью и прозрачностью капель утренней росы»(с) Именно таинственная игра внутреннего света привлекает в топазе.
Огорчило, что ни один из камней подходящих козерогу меня не «зовут». Оникс, малахит… – да неплохо иметь столик или лампу из них. Но они - не для ювелирных украшений, которые носятся в соприкосновении с телом. Это, конечно, моё субъективное мнение. Но всё же прозрачные камни для меня – предпочтительнее!
Бельё… Мне кажется, любая женщина была бы рада получить в подарок красивое нижнее бельё. Это так женственно. Жаль, что мужчины пренебрегают таким замечательным возможным подарком.
Катя, на мой взгляд, сильной женщине пистолет и тем более боеголовка без надобности. Есть у сильных женщин много вариантов оружия посильнее мужских игрушек, типа пистолетов...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.