Катя, я вас прекрасно понимаю! :D В отношении "пугливых" мужчин. Они, странное дело, в подавляющем большинстве теперь такие. Я не феминистка, но складывается у меня впечатление будто движемся мы к матриархату. Все вспоминаю свою подругу: беременная, на 8 месяце лазила по всей квартире - ремонт делала. ПРо таких говорят - капитан в юбке. А что делать остается?
Казаться больной, слабой - правильно что лень. Долго играть не получится, а потом еще лицемеркой сочтут. :p
Непросто жить умной сильной женщине. Ничего - прорвемся! :D
У моей подруги - Скорпиона тоже скоро день рождения. У нее талант делать подарки. Каждый раз она меня на что-то ими вдохновляет. Именно она подарила набор самоцветов - и я окунулась в мир астроминералогии. Медные колокольчики, книги по Фэн-Шуй, диски, новые сорта цветов. И всегда - фантастическая упаковка. Сам процесс разворачивания подарка - это что-то.
Выбрать подарок для нее довольно сложно - все есть. Можно только удивлять. Вот, и изучаю ваши идеи.
Еще одна подруга у меня Телец. Здесь подарки ценятся полезные и функциональные. Дом у нее претерпевает постоянное совершенствование и всегда можно что-нибудь придумать. А от ее подарков мне всегда тепло - либо шерстяной плед, либо камин , либо свитер из шерсти ламы в ее исполнении.
Вот думаю - что же в ее гороскопе такое, что она всегда старается меня утеплить. Венера в Рыбах, Телец она солнечно-лунный (оба светила в одном знаке). Что интересно - дружим мы с ней всю нашу жизнь, учились вместе с первого класса до последнего курса института, потом вместе работали.
Мы тут 7-й дом обсуждали - в некоторых случаях, идет не отрицание качеств планет партнера на десценденте, а именно притяжение по ним - и Солнце мужа, и Луна подруги прямо у меня на десценденте. Наверное, ее Луна - это то материнское, заботливое начало, которое я ощущаю всю свою жизнь. И скажу точно - Тельцы умеют делать подарки. Это всегда и качество, и полезность, и особая ценность (в разных ее вариантах).
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
1 ноября 2003 (01:36)
Подарки? Я не очень люблю подарки. Потому что я, наверное, к ним слишком серьёзно отношусь. У меня много требований к подаркам. Вещь должна 100-%соответствовать мне. Иначе я её не признаю своей.
Подарок должен быть ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ, максимально соответствовать внутреннему миру и вкусу. Кто может это так почувствовать, как не сам человек? Муж долго давал промашки с подарками для меня, к моему большому расстройству, которое я не умею скрывать, и в результате нашёл прекрасный выход - дарит всякую электротехнику. Здесь промахнуться невозможно. Ещё можно мне дарить что-нибудь полезное и красивое для дома - посуду, сувениры (но тут осторожно - чтоб понравилось). А вот дарить мне одежду, косметику, духи - не стоит. Точно будет непопадание. Потому что это слишком индивидуально. Я хорошо знаю, что моё, к тому же чувствую. Это редкие вещи Тут я доверяю только себе.
Вобщем, подарок должен максимально соответствовать внутреннему миру, быть полезным, очень эстетичным, утончённого вкуса и дорогим.
Чтоб уж подарок так подарок!(Луна в Тельце, Солнце в Раке, Асц во Льве). Вот такое вот занудство и привередливость. Честно, сама ужасно устала от своей привередливости. Я и по магазинам ходить не люблю - чаще всего поиск того, что МОЁ - заканчивается ничем, вобщем, пустая трата времени. Но уж если повезёт, то я очень радуюсь и вещь эту люблю .
Мечта - подарок-поездка в какую-нибудь страну (любую!) и кучу денег в придачу - чтоб вдобавок к океану впечатлений я могла ещё и купить, наконец, море прекрасной и утончённой одежды, качественной,к лицу, и безмерно красивой - МОЕЙ .Эх...сбудется ли хоть когда-нибудь? ... Боже, какое это счастье - увидеть культуру другой страны! - столько нового и необычного, экзотического!!! Просто дух захватывает! . А если это вообще - тур?!
Камни, украшения, а тем более меха - нет...вобщем, я к ним равнодушна. Книги покупаю только сама.
Выбирать подарок для кого-то - пытка. Потому что ставлю точно такие же требования - чтоб максимально ему соответствовал и...чувствую, что задача эта невыполнимая. Поэтому заканчивается всё, как обычно - чем-нибудь банальным .
Надеюсь, Ваши рассказы помогут мне выбирать подарки для моих друзей и близких
junona.org
Princess
6 ноября 2003 (22:21)
А я все думаю о том, что самый больший подарок, который я хотела бы получить в жизни, это возможность, открыв глаза, увидеть улыбку Любимого, или даже не улыбку, просто лицо, пусть хмурое, встревоженное, озабоченное, спокойное, какое угодно, но лицо Его - рядом. Даже не на соседней подушке, это много – подушка!
Подарок для меня это возможность поговорить с ним, просто поговорить, каждый его жест, впитывая в себя осязательной, чувственной памятью, которая тоже, пожалуй, способна свести с ума! Я бы впитала его всего от кончиков ногтей до кончиков стопы и попыталась также влиться в него, если это возможно!
Вот странно, любые вещи сами по себе не воспринимаются мною, как подарки. Подарки для меня это всегда - воспоминания в вещах, оттенки и обрывки музыки, которые сопровождали подаренную вещь в тот год, в то лето, в тот сезон люди, которые их дарили, их улыбки, их слова, взгляды, обращенные на меня. Таинство взаимоотношений с Дарящими….
Подарок для меня это - вода в озере, ручье, реке, которую я нечасто могу увидеть: выехать на природу сложно, по состоянию здоровья.
Цветы в нашей усадьбе- подарок! Помню, как меня поразила огромная клумба ночной красавицы, в вечерних сумерках, с ее тонким, потрясающим ароматом французских духов, многоцветьем бутонов - граммафончиков.
Боже мой, каким счастьем было то, что я увидела это! Красота этого момента впиталась в меня тут же, а вот «проявлялась» постепенно.
Я вспоминала, каждый день вдыхала воспоминание - по капле, и это было, как ценнейший подарок, право! Что там манто из соболей или ожерелье из отборного жемчуга? От них мне кажется, и нет таких воспоминаний, длительных и ароматных, как от цветов.
Всякое может стать подарком, даже чувство, даже печаль. Важно суметь увидеть, понять постичь, воспринять. Это искусство, конечно, только вот где этому учатся, я пока не знаю. М.б, еще в утробе матери? Думаю только, что, обладая таким вот искусством понимания, восприятия и сопереживания, сделаешь и себе и миру Подарок на все времена!
Yanity
7 ноября 2003 (03:46)
Всё-таки хотелось бы понять, что в карте больше всего указывает на то, какие подарки предпочитает её обладатель? Или здесь много факторов - в зависимости от самой карты?
Princess, рада Вас здесь видеть.
junona.org
Ева
7 ноября 2003 (19:08)
Как здорово, что тема продолжается!
Принцесса, самый большой подарок - это действительно любовь.
Яна, мне кажеться, все-таки 11 дом показывает способность принимать подарки, как и саму любовь. Но, может, это мой субъективизм.
:o
Сегодня мне подарили картину с цветами - анютиными глазками. Цветы, но которые не увядают. И живые, и в то же время в вазе. Чудо!
Yanity
8 ноября 2003 (00:35)
Саша, у меня на этот вопрос предположение, где-то близкое к твоему - 5 дом. Вот у меня он в Козероге. Подарков в жизни было не много. Да я их особо и не люблю, я уже писала, почему. Как и праздновать всякие праздники компаниями, я даже на выпускной в Вузе не ходила - мне это невыносимо скучно, по той же причине мы с мужем не играли свадьбу.
Я думаю, за подарки, как и за праздники и развлечения, отвечает положение Солнца и 5 дом. Такие вот мысли по этому поводу.
Ну да, логично, если подарки,которые выбираешь для других, идут по Солнцу ( свобода воли) и 5 дому ( личное творчество), а те, что получаешь - по 2 дому ( движимое имущество), но лично у меня ощущение подарков больше проходит по 2 дому. Может быть это происходит потому, что 5 дом у меня пустой, в Тельце и Близнецах? и хочешь не хочешь приходится чем то компенсировать. А от чувства вещей по 2 в Водолее с Луной отделаться не могу. Все подарки, которые сама получаю, очень ожидаемы, но, по секрету, чаще разочаровывают - (Солнце в Деве - " нэ прыгодилось", или нелепые вещи по обманчивой Луне в Водолее?), а те, что сама выбираю, то присутствует комплекс, что не поймут.
В любом случае, я их покупаю либо по второму дому, либо по Луне во втором доме, иначе дарила бы, что нибудь обычное и функциональное, а больше хочется удивить. Водолей, пожалуй, самый экстравагантный знак в Зодиаке.
Саша,
так приятно Вас увидеть!
Тема об интернет искажениях уплыла, но, честно, я так приятно удивлена и обрадована тем, как Вы выглядите! Мне представлялась утомленная, но внутренне живая и чувсвительная дама. А Вы совсем не утомленная, а такая свежая и красивая. Желаю Вам во всех жизненных перепитиях не терять своей свежести и непосредственности.
С уважением,
Ира.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Ева
9 ноября 2003 (18:49)
Доброго всем вечера!
Яна, как оказалось ничего удивительного у меня все наоборот - 11ый дом в Козерог попадает. Только немного совсем, а в основном, в Стрельце. Особенно после подробного копания в себе становиться ясно - не то, что б дом родной надоел, но путешествия, которые как раз имеют стрельцовую окраску - один из самых любимых подраков. И наверное, судьбы, в том числе. Тоже ведь по молодости почему стеснялась получать подарки,в основном вещественного качества. Иногда получается (если кто помнит мои сообщения о светильнике).
А 5ый дом попадает в Рак - и я знаю свою слабую сторону теперь(вот как астрология помогает!) все мои подарки отдавали практичной стороной. Правда, 5ый дом попадает и в Близнецы, потому легче искать выход. Но главное, подарок должен быть от чистого сердца.
Руж,еще раз прощу прощения, фото очень-очень старое, но раз уж так получилось, то будем к этому стремиться. Результат обязательно опубликуем пожже. С разрешения модератора, само собой.
Саша – фотография замечательно отражает Вашу суть – природное, естественное обаяние и доброту. У такой девушки очень даже может жить в доме белка, которая питается листьями роз.
А по поводу подарков – это ведь всегда праздник – для себя или для кого-то. И пятый дом в этой тематике обязательно отразится, как и знак Льва. У Яны во Льве 12-й дом, 5-й в Козероге. И Солнце в квадратуре к Урану – сюрпризы не радуют; скорее, их возможность вызывает скрытое напряжение. (Яна, я карту по памяти описываю – на форуме данных не нашла ).
Но если во Льве 12-й дом, то такой женщине может понравиться что-нибудь тайное, экзотическое. Я бы на месте мужчины подарила Вам интригу, чтобы Вы ее разгадывали, и чтобы грань реального-нереального была едва уловимой..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.