Ваша информация так согрела душу. Ведь у меня две планеты в указанных точках "аватар". Венера в 15 Водолея и Уран в 15 Льва. Не знаю, благо это или особая ответственность?
У моего скорпиона тоже Марс в 15 Льва. И вообще наша с ним синастрия составляет именно этот фиксированный крест. Водолей -Лев, Телец -Скорпион.
Открыла ваши сообщения именно в тот момент, когда Солнце вошло в точку Аватар – 16-й Скорпиона. Причем, орбис был всего 2 минуты .
Точки Аватар принято относить к защитным символам гороскопа, но мне кажется, это больше подходит под определение необычной судьбы, какого-то дара и ответственности.
Приведу ниже данные по элементам гороскопов исторических личностей, которые отмечены точками Аватар. Почти у всех заметно, на чем именно судьба ставит акцент.
Нострадамус – Луна в Скорпионе (в соединении с Плутоном)
Наполеон – Юпитер в Скорпионе
Робеспьер – Солнце в Тельце
Мао Цзе Дун – Уран в Скорпионе
Николай – II – Плутон в Тельце
Колчак – Уран во Льве
Станислав Лем – Нептун во Льве (вот и Солярис)
Джек Лондон – Луна во Льве в соед с Ураном
Пушкин – Лунные Узлы (Раху в Тельце в соед. С Меркурием, а Кету – с Нептуном).
Л. Кэрролл – Уран в Водолее (в этом же знаке Солнце, Кету и Юпитер)
Мопассан – Лунные Узлы (Раху во Льве в соединении с Солнцем и Меркурием)
Гете – Сатурн в Скорпионе
Бетховен – Сатурн во Льве
Мата Хари – Солнце во Льве (в соединении с Марсом, Ураном и Меркурием)
Айседора Дункан – Лунные Узлы (Водолей – Лев)
Вера.
Согласитесь, что такая информация вряд ли может успокоить. Она заставляет задуматься и исследовать это вопрос дальше. Для меня и самой это близкая тема.
Благо это или ответственность? - все зависит от человека, но что-то в этом есть от Креста, который эти точки соединяют. Много дано - но много и спросится, а не справишься - накажут.
Синастрия ваша по фиксированному кресту тоже вариант мною прочувствованный (собственно, больше всего близких людей у меня проходят по фиксированному кресту). И думаю, что такая синастрия вполне реальна, т.к. знаки Водолея, Тельца, Льва и Скорпиона сходны своей целеустремленностью, силой воли и требовательностью к себе и партнеру. Но это союз, в котором могут быть трансформации, - все долго накапливается, а потом неожиданно происходит нечто, ломающее отношения или переводящее их на другой уровень. Но зато это каждый раз новый сценарий и новая жизнь.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Вера
9 ноября 2003 (19:50)
Добрый вечер всем!
Спасибо,Ирина!
Да уж примеры, приведенные Вами заставляют задуматься над моими точками "аватар"
"Благо это или ответственность? - все зависит от человека, но что-то в этом есть от Креста, который эти точки соединяет. Много дано - но много и спросится, а не справишься - накажут"
Согласна - кому много даётся с того и спрос больше. Знаете, Ирина у меня по жизни сложилась такая тенденция. То, что другим людям позволено (разные слабости искушения и пр.) мне не позволительно не только иметь, но даже мысли об этом не позволительны. Внутри сидит какой-то голос(Высшее Я,ангел-хранитель, совесть,или ??), который очень пристрастно анализирует мои поступки,слова, мысли и даже намерения, и выражаёт свое безапеляционное мнение. Если я поступаю в противовес ему, я сразу "получаю по голове". Причем прекрасно знаю за что именно получаю удар. Вот и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Ответственность перед собой, Богом???? Венера в Водолее в точке "аватар" - не развитие ли дара безусловной любви? Есть о чем подумать...
Что касается скорпиона, мне кажется, мы даны друг другу для большой и трудной работы. Она уже началась.Ни он ни я не в силах отказаться от неё. Отказавшись от этого союза мы спустимся ниже на один пролет лестницы. Но этот опыт всё-равно придётся пройти в будущем, но в более тяжелых условиях. Сделать этот труд радостным на благо ЛЮБВИ - вот задача на данный момент.
Ирина, я Вам очень благодарна за искренне участие в наших проблемах. Не перестаю удивляться и радоваться этому солнечному сайту. Сколько радости, утешения, тепла мы все здесь получаем.
Окулус с его обитателями - как задушевная подружка. Ещё сайт мне напоминает идеальную маму, которой можно рассказать всё-всё, она всё поймёт, не осудит, утрет слезы...вселит веру и даст лучик надежды.
Огромное СПАСИБО Вам, Ирина, создателям сайта, его обитателям.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.