Оппозицию узлов стоит рассматривать в аспектах с другими планетами, т.к. накопленный потенциал одного помогает другому реализовать свои кармические задачи. Раху в гороскопе мужчины в квадратуре к тройному соединению Меркурия, Юпитера и Плутона во 2-м доме. Его Кету в соединении с Вашей Венерой, Юпитером и Белой Луной. В Вашем гороскопе это 12-й дом, где Венера и Юпитер в экзальтации и обители. Здесь же и Раху. Вы должны отдавать, у Вас это органичная потребность и дар. И встречаете человека, который связан с Вами Узлами.
Повреждение Узлов в его гороскопе дает проблемы реализации. Ваш гороскоп усиливает его позиции. Вопрос в том, насколько квадратуры между стеллариумами в Весах и Козероге, связанные Узлами, отвечают вашим стремлениям и желаниям. Тем более, что весь стеллариум партнера вместе с Солнцем попадает в Ваш 8-й дом.
Основные аспекты гармонии в синастрии очень удачно представлены – и физическое влечение, и духовная гармония, и притяжение материальных благ.
Относительно оппозиции Сатурн – Луна. Сатурн в 4-м натальном доме. Здесь имеет место проекция собственных отношений с отцом на отношения с партнером. Сатурн в трине с Солнцем, но ретроградный. Если ощущаете какие-то проблемы во взаимопонимании (у партнера Луна в 3-м доме в Стрельце, и его адаптация в социуме и быту будет открытой, свободной и стремительной), то ищите объяснение в собственной системе ограничений. В тандеме Луна – Сатурн последнему принадлежит роль сдерживающего начала. Но тут Вам несложно разобраться и эту оппозицию проработать – собственный стеллариум в Водолее – это еще один дар – ценить свободу свою и другого человека. И постоянно меняться. Собственно, Ваш гороскоп несет в себе мощный потенциал гармонии и трансформации.
Вертекс, отражающий проекцию собственных качеств в личности партнера, лучше рассматривать по каждому гороскопу в отдельности. Он сам по себе несет информацию о том, какие встречи будут судьбоносными и кармическими. Здесь важны аспекты с планетами. Это еще один ключ к анализу отношений, которые мы притягиваем.
Удачи ,
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Ангел
4 ноября 2003 (10:50)
Здравствуйте Ирина! Огромное Вам спасибо
У меня еще вопрос относительно 5-го и 8-го домов в нашей синастрии - в моей натальной карте в 8-ом доме 1 планета, зато в синастрии там 5 планет партнера, у него в 5 доме в радиксе нет планет вообще, в синастрии там 4 мои планеты и ASC, не ведет ли это к возникновению несоответствия в нашем восприятии друг друга -у меня формируется иллюзия по поводу значимости этого человека в моей жизни (он кажется мне "второй половиной"), а его отношение ко мне, напротив, будет носить несколько "игровой" характер?
Вообще на Ваш взгляд в какой степени мы отвечаем пожеланиям и ожиданиям друга друга с точки зрения положения и аспектации 7-го дома в натальных картах?
Синастрия интересна тем, что активизированный планетами партнера Ваш 8-й дом и, аналогично, его 5-й не обязательно означает сценарий, где кто-то играет и получает удовольствие, а кто-то вкушает жизненные уроки и трансформации.
Знак Водолея в Вашем гороскопе дает редкий тройной вариант – солнечно-лунный восходящий Водолей. И это все в жизни переставляет, как в «Алисе в стране чудес».
Еще и 7-й дом, растянутый на три знака. Разве могут у Вас быть определенные ожидания относительно партнера? И даже если они есть, то судьба будет предлагать свои сюрпризы. Два альмутена 7-го дома, Солнце и Меркурий, в соединении в Водолее в 1-м доме. Венера, третий управитель, первая планета на восходе в последнем градусе Козерога. Естественно, Вы склонны к отношениям с ментально сильным и чувственным партнером.
Но строить отношения предпочтете сами.
Относительно ожиданий партнера можно сказать, что во многом они определяются сценарием его родительской семьи – Нептун (А 7-го) в соединении с Венерой в Надире. Соуправитель Юпитер в соединении с Плутоном во 2-м доме. 2-й дом акцентирован, как и знак Весов. В любом случае, мужчину устроят отношения, которые будут соответствовать его представлениям об элитарности, изысканности, комфорте.
В принципе, каждый из вас может дать другому ожидаемое. Если оба согласны предоставить друг другу свободу и мирно распределить роли. Скорпион с Водолеем - это интересно, но это, как цугцванг в шахматах, - двойная угроза, требующая высокого мастерства и владения ситуацией.
Удачи!
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Ангел
5 ноября 2003 (11:26)
Ирина большое спасибо Вам за разъяснения, для меня это очень важно.
Позвольте еще обратиться к Вам за комментариями относительно аспектов в моей натальной карте.
Меня несколько "напрягают" в ней следующие моменты: Повреждение Узлов от Хирона (квадратура),Оппозиция Сатурна к Лилит (в кульминации),соединение Лилит и Нептуна, акцентированные 4, 8 и 12 дома - мне кажется это свидетельствует о наличии немалого кармического долга. То, что у меня в карте одновременно сильны и Селена и Лилит, по-моему, никак не дает мне вписаться в окружающую действительность, я всю свою сознательную жизнь ощущаю духовное одиночество и неприкаянность.
Еще вот - не так давно рассчитывала жребии - Крест судьбы у меня попадает в 7 дом, это меня просто "убило", дело в том, что мое первое замужество оказалось на редкость неудачным и трактовка Креста в 7 доме - "супруг является источником страданий" повергло меня в ступор своей точностью и безапелляционностью, еще и Плутон в 7 доме совсем не способствует успокоению на этот счет...
Ирина пожалуйста скажите Ваше мнение по поводу всего этого.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.