Форум на ОКУЛУС

Тема 10585, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     11 июля 2007 (15:35)

Согласна, есть такое. Села медитировать.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
     11 июля 2007 (20:16)

Вчера к ночи уже освободилась от дел, села сайт тот просматривать... Фотографии, фотографии.....

данных толком нет, но хотела хоть космограммы кое-какие просмотреть....

Не смогла. ТАКАЯ тяжесть - хоть "караул" кричи... Что такое? Или жалость это человеческая просто, или стстрадание к матерям, или тяжесть того, что ЗА лицами стоит...

В общем, поняла, что если данных никто не даст - ничего мы не посмотрим и ничего не сделаем...

https://briah.ru/
л.шмидт
     11 июля 2007 (22:58)

На генетике мы проходили дерматоглифику и всякие линии на пальцах и ладонях. У больных синдромом Дауна так называемая "обезьяннья складка", т.е.линия ума и сердца в одной, просто пересекает ладонь.

Про своё отношение к даунам писать не хочу. Очень сложно. Сказалась советская система медицинского образования, когда на психиатрии нам сказано было: Да, с одной стороны, они люди, но с другой стороны, настолько неполноценны... В голову засело крепко. Речь шла не только о даунах, но и о всех психиатрических больных.

Сейчас, мне кажется, медицина в России более терпима, хотя находится ещё слишком далеко от человеческого, нормального обращения к даунам. Начали готовить специалистов по дефектологии, различных психологов и реабилитологов... Но работают ли они по специальности?

Со мной работала девушка -медсестра. Она пошла учиться на дефектолога. Через время "рисовалась" передо мной, якобы, какая классная и денежная у неё будет работа. Особенно, если учесть, что чаще даунята рождаются у немолодых людей, после 35, т.е. родители к этому возрасту финансово уже закрепились. Родители дауна будут платить любые деньги, лишь бы чему-то его обучить, чтоб в нашем российском обществе этого ребёнка не считали за дефектного и т.д. Хотя, мне кажется, это не реально. Дети, да и взрослые порой, очень жестоки, особенно в подростковом возрасте. Даже во дворе не будет снисходительного отношения. Хотя, в большинстве дауны очень добры и иногда человечнее в поступках, чем мы, нормальные и здоровые...

Напишу, что меня поразило в связи с даунами.

1) Слышала историю, что у одной семейной пары были близнецы-даунята. И мать была счастлива и любила их. Для меня тогда наступил просто шок. Обычно от таких детей в 80% избавляются. А здесь аж двое таких... И поражает смелость отца. Как правило, мужчины боятся трудностей, связанных с больными детьми или инвалидами.

2) При моём первом визите в Германию меня удивило, что автобус с даунами, видимо, из какого-то интерната, приехал в парк, где достаточно дорогой входной билет. Мы тогда были в Майнау на Боденском озере и наслаждались видами. А тут приехала такая компания. Достаточно тихие, не шумят, очень прилично себя ведут. Меня , как врача из России, да и просто русского человека поразило отношение к больным людям. Не запереть их где-то, чтоб не показывались нам на глаза и не портили вид благополучной жизни. А действительно, приблизить этих людей к нормальному существованию, хоть немного дать им возможность адаптироваться в обществе.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере