Форум на ОКУЛУС

Тема 1073, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Anahit
     14 ноября 2003 (08:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

Селена - конечно, звони сегодня, в пятницу

Тригон Марс - Плутон у меня тоже естъ, при том даже с Солнцем, и плюс бисекстилъ с Нептуном. МНе кажется, влияние этого аспекта в том сказывается, что я обожаю Шиву и кулът Шивы. это чисто мое. А тригон Марс-Плутон говорит как раз о такой шиваистической воле - мощной, разрушителъной-созидающей. Но у меня этот аспект проявлен просто в виде тяги к архетипу, а вот у него ,видимо, вполне конкретно, как воля. Правда, он сам тоже болъшой поклонник шиваизма.

Тут, конечно стоит упомяънутъи силъные водные знаки и дома.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
MIA
     14 ноября 2003 (17:02)

Добрый день!

Ирина, Руж, спасибо за аргументы подтверждающие мой рачий асц. Некоторое время назад я общалась с одним профессиональным астрологом. Естественно, я задала вопрос об асц. Было интересно послушать его точку зрения. Он сразу обратил внимание на то, что в тот момент уран (планета покровительствующая астрологии) находится в 1 градусе рыб и делает мажорный аспект трина к 1 градусу рака, недвусмысленно намекая на рачий асц.

Вернемся к затронутой теме об отсутствии земли в гороскопе. Подойду к этому немного с другой стороны. Обилие планет в земных занаках, говорит о человеке, который после осуществления какой-либо деятельности хочет получить в итоге что-то осязаемое, что-то что можно потрогать, подержать в руках. Сама по себе эта стихия инертна и кроме вышеупомянутого не играет значимой роли в темпераменте человека. На характер человека влияют Вода, Огонь, Воздух, на мой взгляд, именно в такой последовательности. Гороскоп этого молодого человека, безусловно, интересный и какой-то альтруистичный, но я согласна с Янити с первого взгляда не скажешь, про дар которым он обладает. Некоторые моменты вполне объяснимы, например что он не почти интересуется секом, из-за марса в близнецах и пустого восьмого дома. Для него достаточно словесных контактов с противоположным полом. Про ясновидение даже сказать нечего. Сильная квадратура солнца и плутона дает очень много энергии, но энергии плохо контролируемой. Я знаю кучу народу с точными соединениями, оппозициями, секстилями солнца и плутона, но они не обладают даже маленькой частью таких способностей. Венера на асценденте, несомненно, добавляет личности харизматичность. Нептун в пятом доме дает хорошую возможность перевоплощаться и играть самые фантастичные роли.

Конечно, удивительно, что такие люди существуют, но вот я ни разу с ними не сталкивалась.

MIA.

Anahit
     14 ноября 2003 (17:45)

Добрый вечер, Мия и все-все

Знаете, хочу внести уточнение - сексом етот молодой человек не то, чтоб почти не интересуется, а секса у него нет вообще( как в Советском Союзе). При етом он себя чувствует легко и свободно. Возможно от того, что начал заниматъся целителъством именно в 13 лет, в период полового созревания.Тогда-то и что-то в нем начало менятъся, наверное.

При етом Лилит в Скорпионе указывает как раз на обилие сексуалъной енергии. Лилит ведъ как раз является главным искусителем. В данном случае видимо просто идет хорошая трансформация и сублимация етой енергии.

Обычно бесполостъ ассоциируется с гомосексуализмом и вообще кажется жутко неприятной штукой. Но тут от человека ис/ходит такая Любовъ, что никаких пошлых ассоциаций в голове не остается . Вот так вот интересно

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
нася
     14 ноября 2003 (17:53)

пардон,конечно за наглость, но откуда такая ярая уверенность об отсутствии секса ?

и еще хотелось бы поконкретнее узнать о его магических и целительных способностях (что может, что лечит?)...

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     15 ноября 2003 (00:25)

Добрый всем вечер!

Относительно стихии Земли в гороскопе ясновидящих, может, стоит обратить внимание и на гороскоп Нострадамуса . Солнце, Меркурий, Нептун и Селена в Козероге. Нептун в соединении с Селеной (орб. 2 градуса). Солнце с Меркурием в 10-м доме – дважды Земля.

Но космограмма водно-земная, много планет в Раке и Рыбах. Уран в 12-м доме в 9-м Рыб (градус ясновидения). Лена, перекликается с Ураном в сходном градусе у твоего знакомого.

В гороскопе Милтона Эриксона (05.12.1901) в Козероге 4 планеты – Сатурн и Марс в обители и экзальтации, Юпитер и Хирон. Меркурий между Лилит и Селеной в Скорпионе. И если родился он в самом начале суток, то Меркурий попадает в тот же 27-й градус ясновидения, в котором Уран молодого человека. Никто ведь не будет отрицать, что именно Эриксон имеет прямое отношение к основам магии НЛП.

Видимо, вспомнила об Эриксоне не случайно – именно сейчас Солнце вошло в точное соединение с его Лилит .

27-й Скорпиона - очень интересный градус, и он настойчиво проявляется во многих гороскопах, которые я смотрела. Ясновидение это только одно его проявление, но есть еще и «материализация ценностей, которые остаются субъективными». Вот это воплощение мыслеформ заслуживает особого внимания.

Возникает вопрос – все ли знакомый Лены «видит» или часть событий программирует в силу своей особой одаренности и харизматичности (+ восходящий Лев с Венерой на асценденте – это обаяние, под которое подпадаешь невольно). Как тот же вариант Эриксона.

Здесь есть о чем подумать.

www.facebook.com/oculus.z
Anahit
     15 ноября 2003 (08:57)

Нася - а почему именно етот пункт - об отсутсвии секса - вызвал у многих такое недоверие? Впрочем, понятно, обыденный разум отказывается в такое веритъ( это я конкретно не про вас, Нася, а в общем, про всех людей) но у меня естъ уверенностъ, что такое не просто возможно, а даже необходимый этап эволюции.

И более того, я уверена, что таких людей на Земле немало, среди йогов и Учителей, по крайней мере. И мне для этого не нужно никаких конкретных доказателъств. Тем более, что вещ это недоказуемая - не будешъ же слежку устонавливатъ за людъми.

В данном же случае - я обьяснила. КОгда общаешься с этим человеком, совершенно не возникает ощущения, что перед тобой мужчина. При этом не возникает неприязни, какую я обычно чувствую к секс.менъшинствам. ПОтому, что глаза излучают Любовъ, и в то же время уверенностъ и силу. Не возникает сомнения, что перед тобой высокий Дух.

Что же касается того, что он конкретно видит и исцеляет - это оченъ личное. МНе он конкретно говорил о моей жизни и духовном развитии. Я, конечно могу перивести тут пару нейтралъных фактов, которые доказывали бы его ясновидение, но как-то не хочется этого делатъ.

Если человек не настроен веритъ, ему никак и ничем не докажешъ. Недавно я одному физику пыталасъ доказатъ, что телепатия существует, конкретными примерами из жизни, но ему ничего не показалос ъубедителъным.

Поэтому прошу вас, поверъте мне на слово . В таком случае, кстати, может и расскажу что-нибудъ интересное .

Celena
     16 ноября 2003 (02:42)

Привет!

Как заметно, что сейчас Солнце в Скорпе...Тема обсуждения секс(или сексуальная энергия) и его отношениек ясновидению, целительству...

На счёт того можно ли имея перед собой карту, и не зная её облада теля,определить ясновидец он или нет. То ответ думаю отрицательный. Ведь в один и тот же день и час, в одном и том же роддоме рождается множество детей, но один может стать святым, а другой - закоренелым алкоголиком. В данном случае у одного соединение Нептуна с Солнцем послужило "основой" святости, а у другого стало задатком для пьянства...Словом планетарные позици определяют лишь потенциаль ности...Души у каждого ведь разные.

Очевидно, когда изучается гороскоп определённого человека, хороший астролог вступает в контакт с его аурой, и чувствует то, кому принадлежит карта - святому, или пьянице...

На счёт земных знаков. Из всех них Козерог является самым неземным, это образ отшельника и аскета, человека посвятившего себя служению. Но вот среди Дев, а тем более Тельцов число ясновидящих резко снижается....

Лен, завтра обязательно позвоню,ok?

А.

Екатерина
     16 ноября 2003 (05:03)

Ведь в один и тот же день и час, в одном и том же роддоме рождается множество детей, но один может стать святым, а другой - закоренелым алкоголиком.

Кажется, на этом сайте уже звучало замечание об отсутствии подкрепления фактами этого аргумента.

Anahit
     16 ноября 2003 (09:19)

Селена - завтра - это в воскресенъе вечером? Ну , тогда жду

Нас/чет Телъцов - знаешъ, ведъ Юнг был оченъ силъным Телъцом. А вот читаю его воспоминания - он , оказывается, с духами общался. И вообще, был еднственным мистиком из всех учеников Фрейда. Фрейду, который был Скорпионом, прямай дорога в оккулътизм, но он начал этим делом интересоватъся толъко в конце жизни.

Celena
     16 ноября 2003 (14:48)

Добрый день!

Лена, было очень приятно пообщаться с тобой по телефону! Общение через интернет, конечно тоже интересно, но оно не заменит непосредственного контакта!

Что касается Юнга, то он был солнечным Львом. В Тельце у него находилась Луна, кстати вполне возможно, что она в соединении с Нептуном и Хироном! Очевидно именно эта позиция позволила ему создать теорию мировых архетипов, т.е научно обосновать фундамент эзотерики - астральный план, или Акашу хронику, для которых не существует пространственных и временных границ.

Кстати с Плутоном или Нептуном в Тельце родилось целое поколение духовидцев, мистиков и магов новейшего времени. Именно Плутон в Тельце, разрушавший затвердевающее материалистическое мировоззрение раскрывал им пути в духовный мир!

Фрейд был солнечным Тельцом, с восходящим Скорпионом, в этом знаке он планет не имел. Его Солнце в соединении с Ураном и именно эта позиция привела его к мнению о том, что человек-существо глубоко антисоциальное, поддающееся побуждениям вырывающимся из глубин бессознательного(Плутон в Тельце), и конечно способствовало основанию им нового направления - психоанализа( он отверг общепринятое лечение гипнозом).Среди его учеников было много Тельцов , поскольку его метод вполне логичен и обоснован научо. И только Юнг, будучи сновидящим не был удовлетворен его теориями настолько глубоко, что создал новое учение. Хотя конечно все последователи Фрейда были освещены мощными импульсами новаторства, которые излучало его соединение Уран+Солнце!

Екатерина! Здесь прозвучали мнения, что по гороскопу парня не скажешь, что он ясновидящий...Конечно не скажешь! Можно сказать по гороскопу Фрейда, что он психолог? А по гороскопу Алистера Кроули(12.10.1975), что он величайший маг? И есть ли какой-то фактор(ы), наличие которого в гороскопе позволило бы безошибочно отличить мага, от простого смертного?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере