Тригон Марс - Плутон у меня тоже естъ, при том даже с Солнцем, и плюс бисекстилъ с Нептуном. МНе кажется, влияние этого аспекта в том сказывается, что я обожаю Шиву и кулът Шивы. это чисто мое. А тригон Марс-Плутон говорит как раз о такой шиваистической воле - мощной, разрушителъной-созидающей. Но у меня этот аспект проявлен просто в виде тяги к архетипу, а вот у него ,видимо, вполне конкретно, как воля. Правда, он сам тоже болъшой поклонник шиваизма.
Тут, конечно стоит упомяънутъи силъные водные знаки и дома.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
MIA
14 ноября 2003 (17:02)
Добрый день!
Ирина, Руж, спасибо за аргументы подтверждающие мой рачий асц. Некоторое время назад я общалась с одним профессиональным астрологом. Естественно, я задала вопрос об асц. Было интересно послушать его точку зрения. Он сразу обратил внимание на то, что в тот момент уран (планета покровительствующая астрологии) находится в 1 градусе рыб и делает мажорный аспект трина к 1 градусу рака, недвусмысленно намекая на рачий асц.
Вернемся к затронутой теме об отсутствии земли в гороскопе. Подойду к этому немного с другой стороны. Обилие планет в земных занаках, говорит о человеке, который после осуществления какой-либо деятельности хочет получить в итоге что-то осязаемое, что-то что можно потрогать, подержать в руках. Сама по себе эта стихия инертна и кроме вышеупомянутого не играет значимой роли в темпераменте человека. На характер человека влияют Вода, Огонь, Воздух, на мой взгляд, именно в такой последовательности. Гороскоп этого молодого человека, безусловно, интересный и какой-то альтруистичный, но я согласна с Янити с первого взгляда не скажешь, про дар которым он обладает. Некоторые моменты вполне объяснимы, например что он не почти интересуется секом, из-за марса в близнецах и пустого восьмого дома. Для него достаточно словесных контактов с противоположным полом. Про ясновидение даже сказать нечего. Сильная квадратура солнца и плутона дает очень много энергии, но энергии плохо контролируемой. Я знаю кучу народу с точными соединениями, оппозициями, секстилями солнца и плутона, но они не обладают даже маленькой частью таких способностей. Венера на асценденте, несомненно, добавляет личности харизматичность. Нептун в пятом доме дает хорошую возможность перевоплощаться и играть самые фантастичные роли.
Конечно, удивительно, что такие люди существуют, но вот я ни разу с ними не сталкивалась.
MIA.
Anahit
14 ноября 2003 (17:45)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добрый вечер, Мия и все-все
Знаете, хочу внести уточнение - сексом етот молодой человек не то, чтоб почти не интересуется, а секса у него нет вообще( как в Советском Союзе). При етом он себя чувствует легко и свободно. Возможно от того, что начал заниматъся целителъством именно в 13 лет, в период полового созревания.Тогда-то и что-то в нем начало менятъся, наверное.
При етом Лилит в Скорпионе указывает как раз на обилие сексуалъной енергии. Лилит ведъ как раз является главным искусителем. В данном случае видимо просто идет хорошая трансформация и сублимация етой енергии.
Обычно бесполостъ ассоциируется с гомосексуализмом и вообще кажется жутко неприятной штукой. Но тут от человека ис/ходит такая Любовъ, что никаких пошлых ассоциаций в голове не остается . Вот так вот интересно
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
нася
14 ноября 2003 (17:53)
пардон,конечно за наглость, но откуда такая ярая уверенность об отсутствии секса ?
и еще хотелось бы поконкретнее узнать о его магических и целительных способностях (что может, что лечит?)...
Относительно стихии Земли в гороскопе ясновидящих, может, стоит обратить внимание и на гороскоп Нострадамуса . Солнце, Меркурий, Нептун и Селена в Козероге. Нептун в соединении с Селеной (орб. 2 градуса). Солнце с Меркурием в 10-м доме – дважды Земля.
Но космограмма водно-земная, много планет в Раке и Рыбах. Уран в 12-м доме в 9-м Рыб (градус ясновидения). Лена, перекликается с Ураном в сходном градусе у твоего знакомого.
В гороскопе Милтона Эриксона (05.12.1901) в Козероге 4 планеты – Сатурн и Марс в обители и экзальтации, Юпитер и Хирон. Меркурий между Лилит и Селеной в Скорпионе. И если родился он в самом начале суток, то Меркурий попадает в тот же 27-й градус ясновидения, в котором Уран молодого человека. Никто ведь не будет отрицать, что именно Эриксон имеет прямое отношение к основам магии НЛП.
Видимо, вспомнила об Эриксоне не случайно – именно сейчас Солнце вошло в точное соединение с его Лилит .
27-й Скорпиона - очень интересный градус, и он настойчиво проявляется во многих гороскопах, которые я смотрела. Ясновидение это только одно его проявление, но есть еще и «материализация ценностей, которые остаются субъективными». Вот это воплощение мыслеформ заслуживает особого внимания.
Возникает вопрос – все ли знакомый Лены «видит» или часть событий программирует в силу своей особой одаренности и харизматичности (+ восходящий Лев с Венерой на асценденте – это обаяние, под которое подпадаешь невольно). Как тот же вариант Эриксона.
Здесь есть о чем подумать.
www.facebook.com/oculus.z
Anahit
15 ноября 2003 (08:57)
Нася - а почему именно етот пункт - об отсутсвии секса - вызвал у многих такое недоверие? Впрочем, понятно, обыденный разум отказывается в такое веритъ( это я конкретно не про вас, Нася, а в общем, про всех людей) но у меня естъ уверенностъ, что такое не просто возможно, а даже необходимый этап эволюции.
И более того, я уверена, что таких людей на Земле немало, среди йогов и Учителей, по крайней мере. И мне для этого не нужно никаких конкретных доказателъств. Тем более, что вещ это недоказуемая - не будешъ же слежку устонавливатъ за людъми.
В данном же случае - я обьяснила. КОгда общаешься с этим человеком, совершенно не возникает ощущения, что перед тобой мужчина. При этом не возникает неприязни, какую я обычно чувствую к секс.менъшинствам. ПОтому, что глаза излучают Любовъ, и в то же время уверенностъ и силу. Не возникает сомнения, что перед тобой высокий Дух.
Что же касается того, что он конкретно видит и исцеляет - это оченъ личное. МНе он конкретно говорил о моей жизни и духовном развитии. Я, конечно могу перивести тут пару нейтралъных фактов, которые доказывали бы его ясновидение, но как-то не хочется этого делатъ.
Если человек не настроен веритъ, ему никак и ничем не докажешъ. Недавно я одному физику пыталасъ доказатъ, что телепатия существует, конкретными примерами из жизни, но ему ничего не показалос ъубедителъным.
Поэтому прошу вас, поверъте мне на слово . В таком случае, кстати, может и расскажу что-нибудъ интересное .
Celena
16 ноября 2003 (02:42)
Привет!
Как заметно, что сейчас Солнце в Скорпе...Тема обсуждения секс(или сексуальная энергия) и его отношениек ясновидению, целительству...
На счёт того можно ли имея перед собой карту, и не зная её облада теля,определить ясновидец он или нет. То ответ думаю отрицательный. Ведь в один и тот же день и час, в одном и том же роддоме рождается множество детей, но один может стать святым, а другой - закоренелым алкоголиком. В данном случае у одного соединение Нептуна с Солнцем послужило "основой" святости, а у другого стало задатком для пьянства...Словом планетарные позици определяют лишь потенциаль ности...Души у каждого ведь разные.
Очевидно, когда изучается гороскоп определённого человека, хороший астролог вступает в контакт с его аурой, и чувствует то, кому принадлежит карта - святому, или пьянице...
На счёт земных знаков. Из всех них Козерог является самым неземным, это образ отшельника и аскета, человека посвятившего себя служению. Но вот среди Дев, а тем более Тельцов число ясновидящих резко снижается....
Лен, завтра обязательно позвоню,ok?
А.
Екатерина
16 ноября 2003 (05:03)
Ведь в один и тот же день и час, в одном и том же роддоме рождается множество детей, но один может стать святым, а другой - закоренелым алкоголиком.
Кажется, на этом сайте уже звучало замечание об отсутствии подкрепления фактами этого аргумента.
Anahit
16 ноября 2003 (09:19)
Селена - завтра - это в воскресенъе вечером? Ну , тогда жду
Нас/чет Телъцов - знаешъ, ведъ Юнг был оченъ силъным Телъцом. А вот читаю его воспоминания - он , оказывается, с духами общался. И вообще, был еднственным мистиком из всех учеников Фрейда. Фрейду, который был Скорпионом, прямай дорога в оккулътизм, но он начал этим делом интересоватъся толъко в конце жизни.
Celena
16 ноября 2003 (14:48)
Добрый день!
Лена, было очень приятно пообщаться с тобой по телефону! Общение через интернет, конечно тоже интересно, но оно не заменит непосредственного контакта!
Что касается Юнга, то он был солнечным Львом. В Тельце у него находилась Луна, кстати вполне возможно, что она в соединении с Нептуном и Хироном! Очевидно именно эта позиция позволила ему создать теорию мировых архетипов, т.е научно обосновать фундамент эзотерики - астральный план, или Акашу хронику, для которых не существует пространственных и временных границ.
Кстати с Плутоном или Нептуном в Тельце родилось целое поколение духовидцев, мистиков и магов новейшего времени. Именно Плутон в Тельце, разрушавший затвердевающее материалистическое мировоззрение раскрывал им пути в духовный мир!
Фрейд был солнечным Тельцом, с восходящим Скорпионом, в этом знаке он планет не имел. Его Солнце в соединении с Ураном и именно эта позиция привела его к мнению о том, что человек-существо глубоко антисоциальное, поддающееся побуждениям вырывающимся из глубин бессознательного(Плутон в Тельце), и конечно способствовало основанию им нового направления - психоанализа( он отверг общепринятое лечение гипнозом).Среди его учеников было много Тельцов , поскольку его метод вполне логичен и обоснован научо. И только Юнг, будучи сновидящим не был удовлетворен его теориями настолько глубоко, что создал новое учение. Хотя конечно все последователи Фрейда были освещены мощными импульсами новаторства, которые излучало его соединение Уран+Солнце!
Екатерина! Здесь прозвучали мнения, что по гороскопу парня не скажешь, что он ясновидящий...Конечно не скажешь! Можно сказать по гороскопу Фрейда, что он психолог? А по гороскопу Алистера Кроули(12.10.1975), что он величайший маг? И есть ли какой-то фактор(ы), наличие которого в гороскопе позволило бы безошибочно отличить мага, от простого смертного?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.