Форум на ОКУЛУС

Тема 1073, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     17 ноября 2003 (00:07)

Девушки, добрый вечер!

Обратила внимание, как работает у нас принцип «подобное притягивает подобное» - Аня обращает внимание на гороскопы ясновидцев и магов, в гороскопах которых почти отсутствует стихия Земли. А я «выхожу» именно на те гороскопы, где эта стихия доминирует (или проявлена в равной мере со стихией воды).

В гороскопе того же Алистера Кроули три планеты, имеющие непосредственное отношение к магии – Марс, Плутон и Нептун – в знаках Тельца и Козерога.

У ясновидца Кейси в Козероге Юпитер и Марс, в Тельце Луна в соединении с Нептуном и Плутон (18.03.1877)

У Мессинга (10.09.1899) соединение Солнца с Венерой и Меркурий в Деве. Причем, Солнце с Венерой на вершине тауквадрата между Плутоном и Сатурном и имеет к теме магии прямое отношение.

У Ст. Грофа в Деве Марс и Нептун, в Козероге Луна и Сатурн.

У Александры Дэвид Неэль, единственной женщины, которая приняла посвящение на Тибете, и могла очень многое, вплоть до материализации духов, в Тельце Плутон – в 8-м доме (король аспектов) в трине к Венере в Деве.

Думаю, стихия Земли отнюдь не мешает проявлению магического дара, но она дает более формальное воплощение, материальную реализацию.

Можно ли увидеть по гороскопу дар ясновидения? Здесь имеет смысл, кроме положений планет в знаках, домах и аспектах, смотреть еще и характеристики градусов. Каждый градус содержит свернутую информацию об индивидууме. Почему и разнятся в какой-то мере судьбы близнецов и двойняшек – асценденты всегда попадают в разные градусы, и идет уже другая акцентуация судьбы.

У Кроули Марс в градусе мистицизма и оккультизма.

Юпитер в градусе с очень красивой характеристикой «Тихое озеро в лунном свете» - спокойная открытость к высшей инспирации. Тихое соприкосновение с космической силой. К сожалению, путь Кроули и гороскоп смерти говорят о том выборе, который он сделал и какими силами был ведом.

Сатурн в градусе мистицизма и оккультизма.

Уран – мистика, оккультизм – «Индейцы, исполняющие ритуал, посвященный Солнцу» - возвращение к прославлению природных энергий.

Нептун – градус целительства, оккультизма.

Раху – «ясновидящий всматривается в кристаллическую сферу…»

Много планет в градусах соответствующей характеристики. Но имеет значение и гороскоп. Жаль, нет времени его рождения. Кстати, Селена в разрушительном 4-м градусе Рыб в квадратуре к Лилит. И в день смерти Кроули Солнце и Юпитер вошли в соединение с натальной Лилит (!), а Раху был в соединении с натальным Плутоном.

www.facebook.com/oculus.z
Anahit
     17 ноября 2003 (18:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

Селена - мне тоже было приятно слышатъ твой голос

На етой неделе я буду занята ремонтом и переездом, но ето не надолго, думаю, и может даже на выходные встретимся.

А с гороскопами Юнга и Фрейда я слегла напутала. А теперъ все стало на места

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере