Обратила внимание, как работает у нас принцип «подобное притягивает подобное» - Аня обращает внимание на гороскопы ясновидцев и магов, в гороскопах которых почти отсутствует стихия Земли. А я «выхожу» именно на те гороскопы, где эта стихия доминирует (или проявлена в равной мере со стихией воды).
В гороскопе того же Алистера Кроули три планеты, имеющие непосредственное отношение к магии – Марс, Плутон и Нептун – в знаках Тельца и Козерога.
У ясновидца Кейси в Козероге Юпитер и Марс, в Тельце Луна в соединении с Нептуном и Плутон (18.03.1877)
У Мессинга (10.09.1899) соединение Солнца с Венерой и Меркурий в Деве. Причем, Солнце с Венерой на вершине тауквадрата между Плутоном и Сатурном и имеет к теме магии прямое отношение.
У Ст. Грофа в Деве Марс и Нептун, в Козероге Луна и Сатурн.
У Александры Дэвид Неэль, единственной женщины, которая приняла посвящение на Тибете, и могла очень многое, вплоть до материализации духов, в Тельце Плутон – в 8-м доме (король аспектов) в трине к Венере в Деве.
Думаю, стихия Земли отнюдь не мешает проявлению магического дара, но она дает более формальное воплощение, материальную реализацию.
Можно ли увидеть по гороскопу дар ясновидения? Здесь имеет смысл, кроме положений планет в знаках, домах и аспектах, смотреть еще и характеристики градусов. Каждый градус содержит свернутую информацию об индивидууме. Почему и разнятся в какой-то мере судьбы близнецов и двойняшек – асценденты всегда попадают в разные градусы, и идет уже другая акцентуация судьбы.
У Кроули Марс в градусе мистицизма и оккультизма.
Юпитер в градусе с очень красивой характеристикой «Тихое озеро в лунном свете» - спокойная открытость к высшей инспирации. Тихое соприкосновение с космической силой. К сожалению, путь Кроули и гороскоп смерти говорят о том выборе, который он сделал и какими силами был ведом.
Сатурн в градусе мистицизма и оккультизма.
Уран – мистика, оккультизм – «Индейцы, исполняющие ритуал, посвященный Солнцу» - возвращение к прославлению природных энергий.
Нептун – градус целительства, оккультизма.
Раху – «ясновидящий всматривается в кристаллическую сферу…»
Много планет в градусах соответствующей характеристики. Но имеет значение и гороскоп. Жаль, нет времени его рождения. Кстати, Селена в разрушительном 4-м градусе Рыб в квадратуре к Лилит. И в день смерти Кроули Солнце и Юпитер вошли в соединение с натальной Лилит (!), а Раху был в соединении с натальным Плутоном.
www.facebook.com/oculus.z
Anahit
17 ноября 2003 (18:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
Селена - мне тоже было приятно слышатъ твой голос
На етой неделе я буду занята ремонтом и переездом, но ето не надолго, думаю, и может даже на выходные встретимся.
А с гороскопами Юнга и Фрейда я слегла напутала. А теперъ все стало на места
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.